30
почему толстянка сбрасывает листья?
Моя толстянка всегда очень неплохо выглядела.Не понимаю, то ли часто поливаю ее, в жару же почва как будто растресканная, то ли сама жара действует, то ли еще что? Может горшок уже мал?
Что сделать чтобы перестали сыпатся листья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя толстянка всегда очень неплохо выглядела.Не понимаю, то ли часто поливаю ее, в жару же почва как будто растресканная, то ли сама жара действует, то ли еще что? Может горшок уже мал?
та же проблема. Но у меня подозрение, что я залила ее сильно...
а еще есть подозрение, что это она так реагирует на долги...
Вчера раскопала у мужа долг за квартиру - сегодня опало 5 листочков (((
пока все долги не погаим не будет нам счастья денежного
а еще есть подозрение, что это она так реагирует на долги...
Вчера раскопала у мужа долг за квартиру - сегодня опало 5 листочков (((
пока все долги не погаим не будет нам счастья денежного
та же проблема, сбрасывает в основном нижние листочки, неужели дело в финансовых проблемах))))
Может жара? мы без кондея в квартире 35 гр. У подруги кондей и толстянка в порядке.
Может жара? мы без кондея в квартире 35 гр. У подруги кондей и толстянка в порядке.
что делать? я стала больше опрыскивать... посоветуйте опытные!
У меня, у подруги и у мамы в разных квартирах тоже сбрасывают. Наполовину лысые уже стоят.
Видимо у многих так, что то извне на них влияет. я грешу на жару в квартире.
Видимо у многих так, что то извне на них влияет. я грешу на жару в квартире.
И у меня такая же песня! точно как Вы описываетае-только дотрагиваешься-сбрасывает. А теперь уже и в покое падают. У меня уже почти одни стволы остались, что делать?? хожу вокруг неё расстроенная, не знаю что делать...
у меня оже за два дня все слетело... что делать? кажется, не переносят они духоты и жары и смога((( Как думаете? У меня из 63 растений 15 погибло.... Толстянки, фиалки и пр.
Мне подруга оставила свои цветы поливать - толстянка сбросила все листья (некоторые прям так падали, некоторые сморщивались и усыхали), остались одни стволы. Что делать - не знаю, загубила чужой цветок...
А кто-нибудь знает - вырастут новые листья или нет?
Anonymous
И у меня сейчас толстянка вся голая, все листья опали, думаю, она плохо переносит такие высокие температуры. И некоторые цветы ещё погибли, не вынесли жары.
У меня лысая тоже стала... я думаю скорее смог виной, лето все было жаркое, а облетела она в начале августа, как леса начали гореть.
Anonymous
и у меня лысая стоит,погибло несколько растений.скорее из за жары и смога
А как сделать так, чтобы она пустила корни. Стоят три отростка в воде уже недели 2. Нет ни намека на корни. Только срезы потемнели. Как их поторопить?:)
Anonymous
Но ствол-то остался, мб наростут листья? или это все?
Anonymous
А мои толстянки жару перенесли хорошо:) Меня не было три недели, квартира была наглухо закрыта, приходила подружка два раза в неделю поливать. ОДин лимон еле живой остался, пальма две ветки высушила, фикусы сбросили несколько листьев, зато кактусы - как новенькие:) Толстянки скинули несколько листочков, но и много новых выпустили, в целом выглядят прям замечательно:)
Здравствуйте. у меня осыпались все листья((((, кончики стали гнить, можно ли обрезать все кончики? погибает 2 дерева.
У меня тоже вся осыпалась.
Так странно.У двоих знакомых тоже высохли.Как будто их на солнце сушили,хотя стояли не на прямом солнце
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения