76
денежное дерево sos
Здравствуйте. Девочки что делать, мое деревце сбросило все листья, не осталось совсем листочков. оно такое шикарное было, а теперь без слез не взглянешь. 2 деревца погибают. можно ли обрезать верхушки - они погибают! что делать???
поливали по правилу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Девочки что делать, мое деревце сбросило все листья, не осталось совсем листочков. оно такое шикарное было, а теперь без слез не взглянешь. 2 деревца погибают. можно ли обрезать верхушки - они погибают! что делать???
поливали по правилу.
поливали по правилу.
Сейчас у всех такая ерунда.. вернее, у очень многих. Мое тоже почти все облетело. Я пока спасла тем, что переставила его в ванную, там влажно и прохладно, отключила батарею, прыскаю водой еще. Остатки листьев стали расти....
у меня тоже стали опадать:(
я свои не спасла :((((((
http://s52.radikal.ru/i137/1008/a8/5bdfd8f85d89.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1008/5d/9a24ebc15027.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1008/79/39c1206122be.jpg
а были такие красавцы :(( рыдаю горькими слезами... но стволы выбросить рука не поднимается.... лилею дохленькую надежду что одумаются и начнут выпускать новые листочки
http://s52.radikal.ru/i137/1008/a8/5bdfd8f85d89.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1008/5d/9a24ebc15027.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1008/79/39c1206122be.jpg
а были такие красавцы :(( рыдаю горькими слезами... но стволы выбросить рука не поднимается.... лилею дохленькую надежду что одумаются и начнут выпускать новые листочки
и мое пропало:((((
И у меня маленькое совсем опало, а большое наполовину...
А почему вы думаете, что они уже совсем погибли? я надеюсь, что листья отрастут вновь, корни то целы?
Однажды у меня облетел большой фикус напрочь, остались только голые ветви, через недели 2 на нем стали появляться новые листочки, сейчас красавец
А почему вы думаете, что они уже совсем погибли? я надеюсь, что листья отрастут вновь, корни то целы?
Однажды у меня облетел большой фикус напрочь, остались только голые ветви, через недели 2 на нем стали появляться новые листочки, сейчас красавец
и у меня опали :( рыдаю :(
у всех опали, не плачьте!!!!
обрежьте, опрыскивайте по оставшимся стволикам раствором эпина (биорегулятор роста) + вода
...посмотрите землю (может залили??? тогда необходимо просушить, не поливать)
и ждать - все будет хорошо!!!
обрежьте, опрыскивайте по оставшимся стволикам раствором эпина (биорегулятор роста) + вода
...посмотрите землю (может залили??? тогда необходимо просушить, не поливать)
и ждать - все будет хорошо!!!
Anonymous
аналогично))приехала с дачи ,чуть в обморок не упала,от красивющего дерева,остался только ствол,но как то было такое,потом пришло в себя
У меня уже деревце отходит - новые листики лезут , а на работе даже ствола не осталось (, печально....
Ну надо же, хотела сообщение написать, а тут уже целый топик на эту тему. У нас тоже листочки облетели. Но мы-то залили, точно. В отпуск уезжали , да полили от души. Теперь буду ждать и надеяться, что оживет деревце наше.
Девочки как ваши деревца, на моем появляются новые листочки,их плохо еще видно,но прогресс идет. УРРРА
тьфу-тьфу-тьфу, моя отходит, много маленьких листочков.
Завести ли топик или здесь написАть. От моего отвалилась веточка, уж не знаю как умудрилась она это сделать. Пересадила я ее в другой горшок в новую землю, которую специально купила, немножко полила где-то с колпачек и добавила немного жидкого удобрения. Вопросы: все ли ы сделала правильно? Что делать дальше? Вообще кто как пересаживал своих деток? Сама делаю это в первый раз поэтому....
Вопрос: отростки сидят слегка припорошенные землей. Благодаря совету здесь, вылезли корешки. Сейчас они длиной 1,5 мм. Сколько еще отращивать их для пересадки в полноценный грунт?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, если подрезать верхушки веточек - как это правильно делать? Ножницами и потом можно эту верхушечку посадить?
Дайте и мне совет по денежному дереву. Дерево выросло в высоту высокое высокое, горшок ему мал. Что теперь с ним делать, так и будет расти до потолка?
Как его пересадить? Может можно наполовину обрубить и посадить в верхнюю часть в горшок?
И что вы делаете с такими высокими?
Как его пересадить? Может можно наполовину обрубить и посадить в верхнюю часть в горшок?
И что вы делаете с такими высокими?
Листья посыпались очень у многих, я на неделю уехала в конце июля, приехала, а оно умерло, так что явно не залила... Наверное жара все-таки так повлияла
А у меня вообще спеклось. Тронула веточку, она обломилась, внутри красное. Мягкое все. Под корень обломилось. Пытаюсь листочки укоренить- пока никак.
Как я уже и сказала раньше у меня уникальный талант убить любое растение. В горшке было 4 деревца. Сегодня заметила что одно загнивает остальные 3, похоже, отлично себя чувствуют. То деревце, которое загнило, я убрала.До этого олила 1 раз. То что осталось от него живого посадила в другой горшок. Что надо бы еще сделать или сидеть и ждать
У меня тоже погибло, дома два дерева, и одно на работе. Жаль были такие красивые....
А у меня,как ни странно,выросло как Шварцнеггер.Стоит огромное,могучее.Ему всего 2 года от веточки,пересаживала 1 раз,т.к.думала,что прошлый горшок разорвет.Корни просто выпрыгивали.Высота 55,размах крыльев около 60.Сфоткать сейчас не могу,против света стоит.
Подскажите,как его правильно подрезать?На ветках даже воздушные корни есть,сейчас"подсыхают".Что с ним делать?
Могу поделится-кому надо...
Я совсем не цветочник,просто жалко его неграмотно "рубать"
Подскажите,как его правильно подрезать?На ветках даже воздушные корни есть,сейчас"подсыхают".Что с ним делать?
Могу поделится-кому надо...
Я совсем не цветочник,просто жалко его неграмотно "рубать"
Всем привет! Я писала ранее, что мое дерево все сбросило листочки. Это мы перестарались и залили его перед отпуском, жары испугались. И вот ... чудо! я ничего не стала обрезать. Оотавила дерево в покое. Не поливала вовсе. И сейчас на всех веточках полезли новые листочки. Так что скоро "заколосится" вновь.
Девочки, ну как ваши деревца поживают?
Мое деревце оклемывается.
В тех местах, где листочки отвалились, проснулись спящие почки. Долго, конечно, все это происходит.
Ну чтож делать, будем ждать.
В тех местах, где листочки отвалились, проснулись спящие почки. Долго, конечно, все это происходит.
Ну чтож делать, будем ждать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения