15

Срочно! Спасаю залитое растение.

Девочки, помогите спасти залитую Драцену.
Что имеем. Ствол и листва пока в порядке, но корни порядочно сгнили - запашок еще тот, скажу я вам :sad3
Гнилые пустые корни обрезали, землю полностью смыли, поставили растение в р-р марганцовки.
- Как долго держать в марганцовке? Я планирую часа 2, не больше. Дальше будем в землю сажать.
- Чем обработать корни? Корневином? Но одного пакетика может не хватить. Не представляю, как это сделать. Может растворить в воде и опрыскать корни?
- Эпином сразу обработать или через пару дней?

Очень надеюсь на вашу поддержку, девчата.
Спасибо всем, кто откликнется :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите спасти залитую Драцену.
Что имеем. Ствол и листва пока в порядке, но корни порядочно сгнили - запашок еще тот, скажу я вам :sad3
Гнилые пустые корни обрезали, землю полностью смыли, поставили растение в р-р марганцовки.
- Как долго держать в марганцовке? Я планирую часа 2, не больше. Дальше будем в землю сажать.
- Чем обработать корни? Корневином? Но одного пакетика может не хватить. Не представляю, как это сделать. Может растворить в воде и опрыскать корни?
- Эпином сразу обработать или через пару дней?

Очень надеюсь на вашу поддержку, девчата.
Спасибо всем, кто откликнется :)
если драцена Сандера, то мы меняли ей всё- даже баночку. Спасли только третью часть(
срезали всё плохое и даже по мл хорошего. Все жёлтое. все подозрительные корни
Anonymous
Вынимайте из банки, нельзя держать при гниющем стволе в воде. Советую вынуть, пойти купить препарат против гниения, какой-нибудь бактерицидный, обработать. потом подсушить срез. Если все получится, то у вас будет черенок, с подсушенным низом. Поставите в слегка влажную землю так, чтобы хотя бы одна почка была в земле и подоприте, чтобы не падал. Если две, то еще лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения