21
Роза
Девочки, купила в Леруа розу. Через 2 дня пересадила в специальную землю для розы, предварительно обработав корни порошком "активатор роста", цветки все обрезала. Посоветуйте как выходить покупную розу? У меня уже как то была покупная - погибла. Эта тоже еле живая, листочки после пересадки все поникли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, купила в Леруа розу. Через 2 дня пересадила в специальную землю для розы, предварительно обработав корни порошком "активатор роста", цветки все обрезала. Посоветуйте как выходить покупную розу? У меня уже как то была покупная - погибла. Эта тоже еле живая, листочки после пересадки все поникли.
Очень много зависит от грунта. Я уже несколько лет покупаю под розы грунт "Малышок" как ни странно для перцев и томатов. Еще их нельзя в жару ставить и на солнцепек, умеренные свет и тепло. Для того, чтобы прижились покупаю "Корневин".И пожалуйста- не заливайте.
Anonymous
Купила розу, причем сложную, - высокое штамбовое деревце все в цветках и бутонах, в начале июля примерно. Муж захотел - очень красивая была. Ничего с нее не обрезала по этой причине, только цирконом обрызгивала и поливала. Распускающиеся бутоны распустились, совсем маленькие поотпадали. Листья почти все скинула к концу лета. Я ждала терпеливо, ничего не делая, знала, что либо приживется, либо погибнет. Ну и вот к началу сентября она начала пускать листочки и сейчас уже целые новые ветки появились, я так решила, что она очухалась:-) Правда до сих пор не знаю что с ней делать, - крона не особо то красивая в связи с этим всем и зацветет ли на следующий год без прохладной зимовки - непонятно.
Я цветы после покупки никогда не пересаживаю. Если только совсем мелкие и перевалкой. Удобрять нельзя их первое время. Только обрызгиваю цирконом и надеюсь, что все хорошо с ними будет. Вообще по статистике около 30-50% цветов после перевозки домой погибают. Можно уходом правильным этот процент сильно уменьшить, но все равно по моим наблюдениям не менее 10-20% все равно гибнут, особенно взрослые и цветущие. И еще лучше по весне покупать конечно и ранним летом.
Я цветы после покупки никогда не пересаживаю. Если только совсем мелкие и перевалкой. Удобрять нельзя их первое время. Только обрызгиваю цирконом и надеюсь, что все хорошо с ними будет. Вообще по статистике около 30-50% цветов после перевозки домой погибают. Можно уходом правильным этот процент сильно уменьшить, но все равно по моим наблюдениям не менее 10-20% все равно гибнут, особенно взрослые и цветущие. И еще лучше по весне покупать конечно и ранним летом.
Anonymous
Можно я в этой теме спрошу? Мне подарили чайную белую розу (цветок на стебле, без корня), уже две недели стоит красавица и не вянет, и росток дала свежий из ствола. Можно ли ее укоренить и сохранить до лета дома? И как это сделать? Очень хочу ее посадить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения