96

Орхидея любит тепло?

Установили в квартире пластиковые окна. И так скажем, климат резко переминился... Раньше окна были холодные, везде поддувало... Поэтому жар от батареи распределялся с холодом из под окон. Теперь все иначе. Холода нет - поддувало обрезали! :) И батарея жарит по полной!!!

Сейчас орхидея великолепно цветет, но... Как она перенесет такие изменения? Что она любит то: тепло или прохладу? Не скинет ли она бутоны, да и не загнется ли от жара вообще?

Спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Установили в квартире пластиковые окна. И так скажем, климат резко переминился... Раньше окна были холодные, везде поддувало... Поэтому жар от батареи распределялся с холодом из под окон. Теперь все иначе. Холода нет - поддувало обрезали! :) И батарея жарит по полной!!!

Сейчас орхидея великолепно цветет, но... Как она перенесет такие изменения? Что она любит то: тепло или прохладу? Не скинет ли она бутоны, да и не загнется ли от жара вообще?

Спасибо за советы!
Влажность воздуха им нужна,опрыскивайте почаще,но это ещё от вида зависит ,я рядом с орхидеями поставила сушилку для белья,а вообще хочу увлажнитель купить.
У меня дома орхидеи (фаленопсисы)в тепле растут, а на работе в холоде. Так вот домашние цветут 2-3 месяца, а те, которые в холоде - минимум полгода, а бывает, что и целый год, т.е. цветки от предыдущего цветения ещё не опали, а уже лезет новый цветонос. Ещё разница в том, что у тех, которые в тепле, много воздушных корней, а у тех, которые в холоде, их нет. В-общем, я могу сделать вывод, что орхидеи в прохладном помещении чувствуют себя намного лучше, выглядят красивее и уход за ними минимален :)
А у меня цветонос вымахал на метр. Сейчас активно цветет. Но что будет потом? Он же еще может в динну прибавить?
а можно я тут посоветуюсь? Моим фаликам уже полтора года. Растут хорошо. Листья хорошие, корни тоже, обновляются регулярно. Все хорошо, но они так и не зацвели вновь. Может я что-то неправильно делаю? поливаю едва теплой водой изпод душа. Почти год назад поливала так - погружала в таз с водой. Окна у меня на солнечной стороне поэтому орхи стоят в середине комнаты, где солнце не шпарит, но освещения достаточно.
А вот и я похвастаться своими цветочками :) Это они так во время летнего смога цвели. пример того как из старых цветоносов зацвели новые цветочки . Это 2 цветочка с разных ракурсов
http://eva.ru/albumpage/138512/321361.htm
А вот ещё вопрос по теме: а сколько максимум может один цветок прожить? У кого какие долгожители есть?
Девочки, может быть кто-нибудь разводит и продает орхидеи? Очень ищу на подарок
добавила парочку своих орхидеечек (правда уже отцветают)
И у меня вопрос возник
В каком возрасте зацветают орхидеи? Возраст цветения?
ещё 3 фотографии с новым цветоносом белой орхидейки ( сразу после цветущей белой идут)
А вы свои фаленопсиси подсвечиваете?
Мои получают 5000лк - не много ли им?
Я закачала себе несколько книжек по орхидеям
Белицкий,
Журавлев,Герасимов
Рельке,
Шосер
желающим могу скинуть на почту,книжки в формате дежавю.
В книжках подробно описано содержание орх дома. В т.ч. подсветка, полив, и т.д.
Дим,привет:)Ну у тебя красотища в паспорте:)То одни кактусы были,а теперь прям оранжерея:)
Офф. Земеля, вы вернулись? Я очень рада. Я тут давно не была, и не заметила, как вы вернулись.

А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения