27
Лена
Растения
27.11.10 10:39

Дождевые черви..блин

У меня есть огромая пальма, в очень большом горшке-вазоне живет, и начала она у меня чахнуть... я что только не делала, а потом землю промыть решила, в общем залила я ее... мама не горюй.. вчера ковырнула палочкой землю, а там...кишит просто червями( как дождевые, только поменьше и потоньше) , я за 5 минут штук 30 выловила разных размеров...:sick4 вот что делать? понятно, что пересаживать в новую землю, но вот как оградить себя от повторного их появления, вдруг новая земля тоже заражена..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть огромая пальма, в очень большом горшке-вазоне живет, и начала она у меня чахнуть... я что только не делала, а потом землю промыть решила, в общем залила я ее... мама не горюй.. вчера ковырнула палочкой землю, а там...кишит просто червями( как дождевые, только поменьше и потоньше) , я за 5 минут штук 30 выловила разных размеров...:sick4 вот что делать? понятно, что пересаживать в новую землю, но вот как оградить себя от повторного их появления, вдруг новая земля тоже заражена..
Лена
Короче пересадили мы с мужем пальму, муж матерился, я рыдала, т.к. червей и гусениц с детства боюсь :'( . Когда мы горшок распотрошили я думала упаду в обморок, земля прям сама двигалась..не знаю сколько их было.. даже думать не хочу... мне они сегодня сниться будут. Горшок промыли с мылом, обдали кипятком, я еще его актарой(на всякий пожарный)полила.. Цветок,я вам скажу, вообще не знаю как жил...огромная пальма, а корешки крохотные, полусухие, полусъеденные, белый и живой один-толщиной с спичку..остальные как бритвой обрезаны. съедены прям под самую луковицу.прополоскали мы корни, замочили их в актаре опять же, и посадили в новую землю, не знаю выживет ли или нет...короче сделала один вывод, земля с биогумусом или обработанная червями-прямой путь вашего растения на тот свет..вот
Лена
Хоть и поздно, но все равно напишу.
Корни необходимо как следует промыть перед посадкой в новую землю. Иначе червяков перенесете в новый горшок и они опять расплодятся.
Вот только не каждая пальма перенесет такую процедуру. Разве что только ложная (юкка, драцена, кордилина и т.д.).
у меня были черви. вытащила из горшка драцену. промыла, на ночь поставила в р-р слабой марганцовки. старую землю выкинула. купила новую, пролила киптяком с марганцовкой. На следущий день пересадила. уже прошло 2 мес, все в порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения