52

Орхидеи. Есть любители?

Есть у меня два красивых когда то цветка, но они не цветут так, как было на момент как они у меня появились.
Один выпустил довольно тонкую стрелку, но на ней в итоге 2 хиленьких бутона и все :(.
Что нужно сделать, чтобы моим цветочкам стало хорошо и они захотели красиво цвести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня два красивых когда то цветка, но они не цветут так, как было на момент как они у меня появились.
Один выпустил довольно тонкую стрелку, но на ней в итоге 2 хиленьких бутона и все :(.
Что нужно сделать, чтобы моим цветочкам стало хорошо и они захотели красиво цвести?
Один цветок этот: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/3171847772000250.jpg второй такой же, но фиолетовый.

Стоят на этом же окне.

Не заливаю.
как пересадить фаленопсис.Где купить?Весь в корнях уже 3г.
Anonymous
А все таки... Обрезать стрелки, которые отцвели или нет?
можно и я спрошу. а меня и стрелки крепкие и бутоны . а стали опадать не раскрывшись. почему. что не так подскажите опытные?
да вроде бы все как всегда. поливаю 1 раз в неделю. всегда все было ок. цвели уже и не раз. но бутоны раньше не скидывали
А у меня вообще ни стрелок ни бутонов :-( правда, периодически листья выползают. Так и живем, куплю цветущую, она поцветет-поцветет-и все, тишина, а я иду за другой:-) у меня уже по всему дому эти листья с торчащими палочками стоят :-)
КАК ВЫПРЯМИТЬ?)
Девочки, мой довольно взрослый фаленопсис(года 4), листьях о 14, совсем уже из горшка свесился. Чувствует себя хорошо (ттт), растит листья и цветет вот сейчас в очередной раз. Не очень удобно в том плане, что горшок так и норовит перевернуться-цветок тяжелый и сбоку, а горшок легкий- кора
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения