17
Погибшие домашние растения. Заново?
Скажите, как вы поступаете, если завели какое-нибудь комнатное растение, которое очень нравится, а оно погибло/не прижилось. У меня в прошлом году погибла только купленная хавортия (или хаворция?) с такими белыми полосками, не помню точное название. Как я потом поняла, ее, похоже, в магазине залили, т.к. при пересадке (в день покупки сразу после магазина) корни оказались на вид неживыми и в результате отвалились прямо у основания растения.
Сейчас погибло алое пестрое. Покупала его в августе прошлого года. Сгнил у основания и упал. Думаю, хорошо, что успел дать трех деток. И вот через две недели с одной деткой случилось тоже самое - сгнила у основания и отвалилась.
Вот и думаю, значит не мои это растения, или стоит все же повторить попытку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, как вы поступаете, если завели какое-нибудь комнатное растение, которое очень нравится, а оно погибло/не прижилось. У меня в прошлом году погибла только купленная хавортия (или хаворция?) с такими белыми полосками, не помню точное название. Как я потом поняла, ее, похоже, в магазине залили, т.к. при пересадке (в день покупки сразу после магазина) корни оказались на вид неживыми и в результате отвалились прямо у основания растения.
Сейчас погибло алое пестрое. Покупала его в августе прошлого года. Сгнил у основания и упал. Думаю, хорошо, что успел дать трех деток. И вот через две недели с одной деткой случилось тоже самое - сгнила у основания и отвалилась.
У меня проблема с фикусом Бенджамина (видимо, приморозила и почти 2/3 засохло. Обрезала все сухое, подкормила...
И я хочу заняться цветами, слышала, где-то в Перово что-ли, есть питомник-магазин, где цветы можно купить дешевле, чем в Оби. Хочу в начале марта купить, поняла, что нельзя сразу пересаживать.
У меня после смога в прошлом году погибли все цветы. Посоветуйте, где большой выбор, и дешевле.
У меня после смога в прошлом году погибли все цветы. Посоветуйте, где большой выбор, и дешевле.
скроюсь пока
У меня небольшой зимний сад,я-довольно опытный цветовод,но бывает растения и пропадают,то залила,то болезнь какая-то,у каких-то растений повторяю попытки,а какие-то по наблюдениям просто не пригодны для моих условий домашних.На счет покупки-Совхоз Московский теплица,пальма больше метра была куплена за 1300 в том году,правда крупных растений немного в продаже,небольшие юкки по 200 рублей и т д и т п
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения