25
Фикус каучуконосный
Есть прекрасное деревце у меня, мучаю его, заставляю ветвиться, вроде все меня устраивает. Но стоит фикус на подоконнике и, естественно, льнет к окну, повернувшись к нам попой.
Можно ли его периодически поворачивать на 180 градусов, чтобы крона была вертикальная (он уже накренился к окошку ), или капризничать будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть прекрасное деревце у меня, мучаю его, заставляю ветвиться, вроде все меня устраивает. Но стоит фикус на подоконнике и, естественно, льнет к окну, повернувшись к нам попой.
Можно ли его периодически поворачивать на 180 градусов, чтобы крона была вертикальная (он уже накренился к окошку ), или капризничать будет?
О, спасибо, развернула всей красой.
Еще подрезала одну ветку, поделила ее и привила в два голеньких места, посмотрю, как приживется
Еще подрезала одну ветку, поделила ее и привила в два голеньких места, посмотрю, как приживется
Здравствуйте! Скажите что мне делать? У моего Фикуса на листьях что-то белое и липкое,убирается только если сильно поскаблить чем-нибудь,однажды такое уже было(читала в книге что, это мучнистая роса,опрыскала каким то веществом очень вонючим помогло но ,не надолго,недавно скинул два листика,не пойму в чем дело). Еще не могу определиться через сколько времени поливать и каким количеством воды.Почему листья в верху большие ,а внизу маленькие.Буду очень благодарна за помощь.Что с ним ведь летом, когда его подарили, он у меня очень вырос и преобразился ,а сейчас ему плохо где то уже месяца 2. http://eva.ru/Ra38S вот здесь фото фикуса.
Девушки, у меня фикус всю зиму спал, верхний листочек так и не развернулся и красного цвета. Зато сейчас с боков тронулись в рост 2 почки.
Вопрос: надо ли переваливать сейчас? ему 2 года
Вопрос: надо ли переваливать сейчас? ему 2 года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения