Спасите фикус!
В июне на свадьбу подарили огромное дерево фикус-Бенджамина с красивым стволом-косичкой. Был очень-очень красивый и пышный, такое огромное кол-во лисьев, что веток не видно было. Но сразу стал сыпаться, пакетами выкидывала. Но мы через пару дней уехали на море на 10 дней. Т.е. никто его не поливал, потом все лето была в разъездах, полив был не регулярный, осыпался очень сильно. На сегоняшний день осталось очень мало лисьев, опадают зеленые листья, многие сухие так и висят. Опрыскиваю каждый день (последние 3 недели занимаюсь только им :()Разные удобрения пробывала, из последних Эпин-экстра, перед этим обрезала все сухие ветки (а это полдерева :()
Что мне с ним делать? Может можно в какой-нибудь питомник сдать на реанимацию? Ему не хватает солнца, ну не могу я его обеспечить им. Боюсь уже трогать и передвигать, боюсь открывать окно - вдруг сквозняк. О нем думаю больше чем о детях
Что мне с ним делать? Может можно в какой-нибудь питомник сдать на реанимацию? Ему не хватает солнца, ну не могу я его обеспечить им. Боюсь уже трогать и передвигать, боюсь открывать окно - вдруг сквозняк. О нем думаю больше чем о детях
После пересадки первый месяц-два обычно растения не удобряют, пока не приживется.