18
Что с орхидеей?
Поливаю (в тазу) раз в неделю, цветок отцвел - срезала. Через месяц все листья завяли и опустились, корни были зеленые, сейчас сухие. Смотрю орхидеи в магазине - все в таком же состоянии. У нее сезон такой или я не правильно ухаживаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоливаю (в тазу) раз в неделю, цветок отцвел - срезала. Через месяц все листья завяли и опустились, корни были зеленые, сейчас сухие. Смотрю орхидеи в магазине - все в таком же состоянии. У нее сезон такой или я не правильно ухаживаю?
Он у меня с начала ноября. Уже тогда был с цветком. отцвел,цветок срезала в конце декабря где-то, и вот, сейчас вялый. А как понять залила или нет? держу в тазу 2 минуты. Может ему света мало (стоит на журнальном столике у окна). Или от батареи ему очень жарко? Чего делать-то с ним? Чего он хочет?
Вычитала, что если корни засохли/сгнили, то нужно их полностью обрезать, продезинфицировать, а потом обложить место, где должны быть корни, влажным мхом (мхом наружу) в миске, прикрыть прозрачной крышкой и проветривать раз в 2 дня чтобы растение не начало гнить. Мол 100% вариант, испробованный много раз. Про проветривание не совсем поняла - достаточно ли просто открывать крышку или нужно убирать мох, я убирала мох, потом снова прикрывала. В октябре раздобыла мох, в ноябре появились корни, сейчас растет в субстрате, полет нормальный, листья выглядат нормальными, налитыми, а не повядшими как были. В начале два листа полностью пожелтели и отпали, зато новые растут.
Эксперимент проведен с двумя растениями, жалко было выкидывать, корни сгнили т.к. какой-то слишком плотный субстрат был (не пересаживала), у остальных орхидей проблем не было.
Правда не знаю, где в январе будете мох искать. Может поролоном заменить? Автор настаивал на мохе и только мохе.
Эксперимент проведен с двумя растениями, жалко было выкидывать, корни сгнили т.к. какой-то слишком плотный субстрат был (не пересаживала), у остальных орхидей проблем не было.
Правда не знаю, где в январе будете мох искать. Может поролоном заменить? Автор настаивал на мохе и только мохе.
они и без мха вырастут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения