34
SOS! Пальма гибнет молниеносно!
Пожалуйста, не переносите какое-то время в Растения! Мне СРОЧНО нужны советы!
У меня 12 лет живет пальма, которую я сама вырастила из семечки. Еще этой осенью она была роскошная - 15 сочных листьев, большой горшок, свежая земля. После НГ у нее, как обычно зимой, начали засыхать нижние листья. Меня несколько насторожило, что слишком много листьев одновременно стало подсыхать - сразу 6. Ну ладно, думаю, пальма зрелая, может ей тяжело носить столько.
Но буквально вчера я заметила, что верхние листья стали сморщиваться. А сегодня я обомлела - смотрите, что с ними случилось!!! Трудно поверить, что этот "инвалид" еще пару месяцев назад вызывал восхищение всех гостей :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите какое-то время в Растения! Мне СРОЧНО нужны советы!
У меня 12 лет живет пальма, которую я сама вырастила из семечки. Еще этой осенью она была роскошная - 15 сочных листьев, большой горшок, свежая земля. После НГ у нее, как обычно зимой, начали засыхать нижние листья. Меня несколько насторожило, что слишком много листьев одновременно стало подсыхать - сразу 6. Ну ладно, думаю, пальма зрелая, может ей тяжело носить столько.
Но буквально вчера я заметила, что верхние листья стали сморщиваться. А сегодня я обомлела - смотрите, что с ними случилось!!! Трудно поверить, что этот "инвалид" еще пару месяцев назад вызывал восхищение всех гостей :(

Может кто знает - что с ней случилось? Полив обычный, как все эти годы. Увлажнитель регулярно, протирка листьев - ничего нового я не делала! Чем спасать-то? Не могу найти советов в инете - там только о том, почему сохнут кончики листьев, как губителен холод корням, отчего желтые пятна. У меня же все как всегда в уходе было.

Варианта два: листья сохнут при сухой земле и листья сохнут при земле влажной. Если при влажной, это 100% залив и все, что можно сделать, это вытряхнуть пальму из кадки и глянуть на корни. Если есть гниль, все срочно обрезать, обработать антибактериальным средством и посадить в сухую землю. Не поливать временно.
Минус - пальмы плохо переносят момент, когда тревожат их корни, они останавливаются в росте и болеют, т.е. на год на остановится в росте.
Плюс - есть небольшой шанс спасти хоть что-то.
Минус - пальмы плохо переносят момент, когда тревожат их корни, они останавливаются в росте и болеют, т.е. на год на остановится в росте.
Плюс - есть небольшой шанс спасти хоть что-то.
Ну листья пальмы, какбе, имеют тенденцию к засыханию периодически, старые засыхают, новые растут. Если на листьях нет темных пятен, а только кончики засохли, скорее всего, не хватает влаги. Если пятна есть - залили.
Anonymous
может замёрзла,балкон открывали,форточку
Anonymous
Животные, дети есть дома?
Anonymous
Может средство есть какое - чтобы полить для стимуляции жизненных сил растения?
эпин-экстра! опрыскивайте им пальму в течении 2 недель http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/59-126-1
Anonymous
Недавно похоронила пальму с тему же симтомами:( при погребении обнаружился совершенно гнилой внутри корень(
дома никто не болел сильно?
Anonymous
Мою пальму погубил паутинный клещ. Вот так же стала сохнуть ни с того ни с сего. Помогает частое опрыскивание водой, если не сильно заражена. Если сильно - только выбросить. Осмотрите внимательно нижние стороны листьев. Клещи очень маленькие, где-то 1/10 мм, но увидеть можно, они шустренько так бегают. Эти клещи боятся солнца и влажности.
Посоветовать ничего не могу, у меня растения не растут. Желаю только спасти пальму. Сама один раз выкинула денежное дерево, огромное было и красивое. Так жалко :( Ствол сгнил изнутри совершенно, хотя тоже вроде бы в уходе ничего не меняли много лет.
У меня засохла пальма Хамедорея (бамбуковая пальма). Грешу ,что муж часто проветривал и она просто замерзла ((( Так как фикус стоящий рядом сбросил резко несколько больших листьев. Жаль пальма тоже больше 10 лет у меня.
и у меня засохла пальма
Уважаемые форумчанки! А сколько циркона нужно? У меня есть 1 мл, никак из инструкции не пойму дозировку на полив.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения