46
Хочу цветы
Растения
29.05.13 17:25

Озеленение квартиры

Есть в наличии большая квартира. Только что закончили ремонт, переехали, теперь потихоньку декорируем. Возник вопрос по комнатным растениям. Раньше никогда ими не увлекалась, не выращивала. Теперь появилось желание и место. Есть ли специалисты, которые и с точки зрения дизайна (цвет горшков, размер и форма растений), и с точки зрения функциональности (какие можно в спальне, какие в детской, какие только в светлом помещении, а какие можно и в не очень) могут в этом помочь? Где их искать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть в наличии большая квартира. Только что закончили ремонт, переехали, теперь потихоньку декорируем. Возник вопрос по комнатным растениям. Раньше никогда ими не увлекалась, не выращивала. Теперь появилось желание и место. Есть ли специалисты, которые и с точки зрения дизайна (цвет горшков, размер и форма растений), и с точки зрения функциональности (какие можно в спальне, какие в детской, какие только в светлом помещении, а какие можно и в не очень) могут в этом помочь? Где их искать?
Хочу цветы
девчат, ну вы даете! словно снег зимой ищете)))) придумали каких-то ландшафтников, дизайнеров, увлекающихся цветами )))
флористом называется этот "неведомый" специалист и даже смешно писать где его искать, чесслово ))) погуглите "флорист", "фитодизайн интерьера", да просто в любой приличный цветочный магазин зайдите, 90% флористов занимаются интерьерами.
конкретных рекомендовать не буду, т.к. это против правил форума, но гугл легко выведет вас на миллион блогов и сайтов частных флористов
Порекомендую для квартиры не цветущие растения, как менее мусоропроизводящие, но для разнообразия прикупить орхидеи и расставить в светлых, но не солнечных местах. Очень хороши бромелиевые, типа эхмеи, причем радует именно то, что они совершенно не требуют сверхухода:

Из крупной зелени посоветую пальмы и монстеру. Если разместить их за диванами, а снизу подсветить, то на стене получим джунгли :-)

Также мне нравится сансевиерия, в нержавеющих или квадратных кашпо - стильно, имхо.

Или в парных горшках:

Платицериум - отличные декоративные свойства, да и довольно экзотичен. Неприхотлив:
Моеи имхо автору
Если у вас душа лежит честно заниматьсч цыетами, пересаживать их ,поливать,подкармливать, т е отдавать душу,то выбирайте те растенич что вам нравятся

Если вам ПрОсто вот охота,а нееогда будет и т,д,, то надо выбрать самые неприхотливые
Я люблю зелннкху и у меня все прет,даже ростки притараненные ищ доминиканы лианами прут в горшках

Из неприхотливых посоветовала бы вам домашние суккуленты и все толстокожие ,они нетребовательны к поливу и к свету,

Хорошо ведут себя драцены, фикусы ращные
Замилоускас например хорошо себя ведет и бокарнея в умловичх квартиры
А смотрчтся очень декоративно
Автор, вот вам самые неприхотливые цветы http://inaccent.ru/shop/aksessuari/dekor/dekor_4944.html
Я нашла приличный салон растений, приехала к ним с фотками квартиры, они мне подобрали растения и горшки в интерьер. Сами все пересадили, привезли готовые цветы. Я в восторге, отличные ребята, все хорошо сделали. Главное, что у них чувство стиля есть, и они мне сразу посоветовали размеры и виды растений, ну и аксессы у них цивилизованные, стильные. Если хотите напишу в личку название салона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения