85
Скажите ваше мнение. Домашние цветы.
У меня дома много цветов. И это при том, что я цветы не особенно люблю. Мне их дарили. Так вот, некоторые цветы я совсем не люблю, я бы такие никогда бы себе не приобрела. Я забываю их поливать. Но они напоминают о себе опущенными листьями. А так как они занимают приличный кусок угла комнаты, то они у меня всегда на глазах. Но глаз не радуют. Выбросить я не могу. Вот не могу я выбросить ни нелюбимого кота, ни нелюбимые цветы. Мне их жалко. Особенно кота. Скажите, что в думаете про это? Кота прошу не обсуждать, ему живется лучше всех. Вопрос касается цветов. Куда бы вы дели цветок и причем не один, если он вам не нравится, а места занимает предостаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дома много цветов. И это при том, что я цветы не особенно люблю. Мне их дарили. Так вот, некоторые цветы я совсем не люблю, я бы такие никогда бы себе не приобрела. Я забываю их поливать. Но они напоминают о себе опущенными листьями. А так как они занимают приличный кусок угла комнаты, то они у меня всегда на глазах. Но глаз не радуют. Выбросить я не могу. Вот не могу я выбросить ни нелюбимого кота, ни нелюбимые цветы. Мне их жалко. Особенно кота. Скажите, что в думаете про это? Кота прошу не обсуждать, ему живется лучше всех. Вопрос касается цветов. Куда бы вы дели цветок и причем не один, если он вам не нравится, а места занимает предостаточно.
Anonymous
С появлением котика цветы пришлось отправить в офис. Скоро придется их куда-то пристраивать. Орхидеи уже придумала разместить на вертикальной стойке, крупные - буду отдавать.
То, что не нравится - лучше отдать.
То, что не нравится - лучше отдать.
У нас в подъезде однажды кто-то у почтовых ящиков выставил несколько горшков - разобрали.
На работе у нас тоже был круговорот цветов - все менялись.
На работе у нас тоже был круговорот цветов - все менялись.
Раздала знакомым с форума цветолюбов, а те, которые никто не взял, отнесла в офис.
Отношу на работу. А там их тихо гробят коллеги, пока я в отпуске или зазевалась, то полить забудут, то окошко зимой распахнут. Цветы при этом люблю, но бывают причины избавиться от отдельных экземпляров.
Anonymous
я отдала все в школу и в библиотеку городскую
Anonymous
у меня мама цветы в детсад (в оранжерею или в зимний сад - что у них там) отдавала.
Anonymous
отнесла своего монстра -монстеру в поликлинику
Ищу любителей готовых принять сей дар и радостно дарю им:-)
Многое отдала коллеге по работе.
В скором времени буду свои пересаживать и осчастливлю невестку:-)она у меня любительница цветов.
Многое отдала коллеге по работе.
В скором времени буду свои пересаживать и осчастливлю невестку:-)она у меня любительница цветов.
В саду, поликлинике, гос. организациях с радостью заберут.
Сама когда-то заводила кучу цветов, потом многие переставали нравиться, отдавала соседям. Огромную монстеру в поликлинику отдала.
Сейчас только орхидея осталась и бонсай из фикуса самолично выращенный.
Орхидея - самый замечательный цветок, который когда-либо был у меня. Цветет красивущими цветами, цветы по несколько месяцев держатся.
Сама когда-то заводила кучу цветов, потом многие переставали нравиться, отдавала соседям. Огромную монстеру в поликлинику отдала.
Сейчас только орхидея осталась и бонсай из фикуса самолично выращенный.
Орхидея - самый замечательный цветок, который когда-либо был у меня. Цветет красивущими цветами, цветы по несколько месяцев держатся.
Anonymous
По фэншую вещи должны быть либо красивыми, либо полезными. Лучше, когда и то и другое. Я из некрасивых растений держу только алое.
С некоторых пор начала выбрасывать цветы, которые вырастить не получается нормально. Отсаживаю росточки, большое хилое растение выбрасываю. Таких немного, но мне кажется кошмарный вид нелюбимого растения оттягивает позитив и внушает вечное чувство вины.
Раздаю только свое счастливое денежное дерево. Цветы с некоторых пор тоже выбираю пристально- беру то, что не слишком прихотливо. Все таки цветы для нас, а не мы для цветов (хотя и поливаю, и подкармливаю, и переваливаю в более крупные горшки).
С некоторых пор начала выбрасывать цветы, которые вырастить не получается нормально. Отсаживаю росточки, большое хилое растение выбрасываю. Таких немного, но мне кажется кошмарный вид нелюбимого растения оттягивает позитив и внушает вечное чувство вины.
Раздаю только свое счастливое денежное дерево. Цветы с некоторых пор тоже выбираю пристально- беру то, что не слишком прихотливо. Все таки цветы для нас, а не мы для цветов (хотя и поливаю, и подкармливаю, и переваливаю в более крупные горшки).
вы в Москве? тут недавно в КЦ меридиан видела мероприятие-название вроде Цветочный кроссинг-вы можете обменять свои цветы на другие, все туда приносят свои и меняют.
Недавно была в гостях в очень красивом уютном доме. Обратила внимание на то, какие у хозяйки красивые ухоженные цветы. Их не слишком много, но они действительно украшают интерьер и стоят каждый на своем месте, с блестящими листиками, в стильных кашпо. Я выразила своё восхищение её умением ухаживать за цветами, на что услышала:"А я их часто меняю". Т.е. как только цветок перестает выглядеть как надо и уже не украшает интерьер, а наоборот, она несет его на помойку и покупает новый. Да, я читала, что вы написали про цветы и про кота. Про кота согласна и поддерживаю, про цветы - надо менять своё мнение, мне кажется.
Фиговая цветочница
Выкинула бы. Тренируйте в себе умение расставаться с вещами и людьми, которые вам неприятны. В противном случае ваша жизнь будет захламлена и в какой-то момент вы начнете задыхаться и морально и физически.
в школу отнесите
У нас в подъезде все подоконники уставлены этими цветами. Какие-то соседки ходят, поливают.
Обрежьте и в помойку. Вы же не страдаете по увядшей ботве от огурцов или помидоров по осени. А так конечно можно раздать-продать-в школу отнести.
Anonymous
Вы не в вао?могу забрать
Anonymous
Я разадавала цветы.
На работе предлагала.
На работе предлагала.
Anonymous
Предлага консъержке.
Горшки - в подъезд, подаренные веники - консьержке или в подъезд или в ведро - я очень люблю цветы, но в силу своей лени никогда не несу их домой.
Много лет терпела, поливала, а в прошлом месяце повыбрасывала безжалостно. Горшки оставила.
Anonymous
У меня цветы не растут, потому что я их только поливаю, а их надо пересаживать, удобрять и что-то еще делать. В итоге все цветы выставила на лестничную площадку, какие-то разобрали соседи, остальные через неделю отнесла на помойку. Не жалко.
Anonymous
Поливаю и ухаживаю какое-то время, думая, куда бы пристроить, а потом в один момент беру и решительно выбрасываю прямо в мусорник. Вот буквально на днях от золотого уса так избавилась. Жалко было из-за того, что вроде бы лечебное растение, усов много было длинных, но само растение выглядело некрасиво и занимало много места, надоело лицезреть его и возиться с этими отростками. Теперь огромный алоэ на очереди. Собираюсь с духом, так сказать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения