39
Доберманы vs Ротвейлеры
Хотим взять либо одного либо другого. Суку скорее всего, в семье двое детей. Из живности есть лабрадор. Опытные, что скажете? Стоит ли заводить этих собак в семье, где дети? Как они ведут себя по отношению к членам семьи? Выбирают одного хозяина? Агрессивны ли они дома? И какие аргументы "за" и "против" тех и других?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим взять либо одного либо другого. Суку скорее всего, в семье двое детей. Из живности есть лабрадор.
Опытные, что скажете? Стоит ли заводить этих собак в семье, где дети? Как они ведут себя по отношению к членам семьи? Выбирают одного хозяина? Агрессивны ли они дома? И какие аргументы "за" и "против" тех и других?
собачница
Я бы не рискнула в семью с двумя детьми брать ни одного ни второго (хотя сейчас и те другие есть очень хорошего разведения, с нормальной психикой и тп). В любом случае охранная собака должна быть соответсвующим образом выдрессированна.
(у нас во дворе знакомые взяли годовалую суку ротвака, у меня волосы дыбом вставали, как они ее "ломали", в итоге, конечно воспитанней собаку поискать нужно, но при этом и муж и жена ни разу не дали ей послабления)
я бы не взяла ни одну. С детьми как-то боязно. Все таки серьезные собачки..
я с Догадой согласна,выдрессируйте лабрадора.
Все прально Догада изложила, у ротва или добера д.б. хозяин с сильным характером. Сложные собаки, требующие очень много внимания и требующие ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дрессуры. У вас есть время и силы чтобы заниматься с собакой?
У нас в семье живет доберман, до него 12 лет был ротвейлер. Ротвейлера взяли, когда старшему ребенку был год, доберману был год, когда родилась младшая. По вопросу отношения к детям никогда с собаками никаких проблем не было. Здесь, думаю, важен неторопливый выбор в хорошем питомнике по психологическим качествам и правильное воспитание. По вопросу охраны - нужна дрессировка, но парой-тройкой месяцев не обойтись, это долгий процесс (лет до 3 собака будет пробовать отвоевывать лидерство), здесь действительно нужна твердая рука, свободное время, постоянный контроль. доберман не сможет находиться на улице кругый год - замерзнет, с ротвейлером в этом плане проще. По поводу характера и рабочих качеств: доберман умнее и быстрее, ротвейлер помедленней и попроще. у ротвейлера было гораздо больше агрессии к чужим людям, доберман очень ласковый в семье. Оба больше слушаются того члена семьи, который с ними непосредственно занимался дрессировкой, с остальными возможны вольности, которые надо пресекать. У меня кобели, суки более хитрые и изворотливые. Но на самом деле, если вам нужна собака, готовая реально сожрать грабителя, содержать ее в доме с детьми довольно рискованное мероприятие, да и дрессировка нужна специальная.
Здоровых ротвейлеров в Москве нет. Порода замечательная, если не запустить воспитание в детстве (впрочем, воспитывать надо абсолютно любую собаку), но наши доблестные заводчики совсем испортили породу :(
Был ротейлер, никакой агрессии, прекрасный компаньон для детей, с оговоркой на то что он был из датского питомника.В Москве я наблюдала даже щенков ротв ну очень агресивных
Спасибо всем. Взяли овчарку:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения