55
Anonymous
Животные
2.09.09 15:34

Нужен совет

Здравствуйте! Вот и мы созрели завести собаку... С породой определились, подбираем щенка - и вот в одном из питомников нам предложили приобрести взрослую собаку трех лет. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли... Вроде бы свои плюсы в этом есть, но сомневаюсь. Хочу услышать ваше мнение до поездки в питомник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вот и мы созрели завести собаку... С породой определились, подбираем щенка - и вот в одном из питомников нам предложили приобрести взрослую собаку трех лет. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли... Вроде бы свои плюсы в этом есть, но сомневаюсь. Хочу услышать ваше мнение до поездки в питомник.
Anonymous
я бы не взяла. к хозяину нужно с малых месяцев привыкать. и воспитание формируется,начиная с 3х месяцев.. неизвестно что Вам там навоспитывали. и как эта собака к Вам расположена будет.
потом все-таки интереснее же когда Вы его с щеночка растите))))они такие забавные,когда растут и познают мир))
Порода-то какая (простите, если где-то пропустила)?
Спасибо всем за разнообразные мнения) Каждый по своему прав, я поняла только одно, что заочно я ничего не решу. Надо ехать и знакомиться с собакой, а вдруг...
Anonymous
У меня бернская. Никакая взрослая собака не доставит вам столько радости, сколько щенок, выросший на ваших глазах (мое мнение).
Очень долго пытались взять взрослую собаку из фонда,тоже не хотелось все эти писы-каки дома,взрослая-то она лучше...Но почитав про то какие проблемы возникали у людей взявших взрослых собак с фонда про которых было написано что все в шоколаде решила отказаться от этой мысли...Берем щенка.
Ох (тяжело...) Вкратце, расскажу... Приехали мы познакомиться с собакой. Встреча была на улице... Собака нам понравилась: воспитанный пес, адекватный, красавец, но мне показалось, что слишком уж осторожный, пугливый что-ли. Заводчица нам показала его родословную, документы с выставок (2-х). Оговорила, что продаст его с условием передачи ей 4 алим. щенков (+деньги=стоимости щенка "на диван" ). Хотя вязка, в принципе, в наши планы не входила... Пес нам понравился, мы под впечатлением согласились. Завтра ехать за собакой - не могу уснуть, все думаю стоит ли на такие условия соглашаться - пес запал в душу. Искала в нете хоть какую-нибудь инф-ию об этом питомнике (у них нет своего сайта..)наткнулась на одном форуме, на то, что меня окончательно добило http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=963
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения