98

Срочно! Реакция собаки после укуса клеща.

Девочки, милые, подскажите, у меня йорк миник девочка 1г 11мес... в субботу вечером обнаружили у собаки под шеей клеща, поехали в вет.клинику 24 часа в Бутово вынимать, вынули... ничего кроме как мазать Арникой в течение 3-х дней больше не сказали делать... Последние два дня ничего не ест, только пьет... шею вытягивает, трогаю ей БОЛЬНО, поворачиваю тоже больно... пищит...:(... у меня уже слезы на глаза наворачиваются... дома двое детей, старшей 4 года младшему полгода, старшая в садик ходит и собаку после укуса клеща не трогала... Да ,еще, собака теперь сидит сама только на кухне ,либо у себя в домике, либо под диваном лежит... Что с ней делать то??? Может кто-нибудь сталкивался в укусами клещей ,как собачки себя потом вели??? Мне кажется у нее отек на шее, хотя на ощупь все как обычно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, подскажите, у меня йорк миник девочка 1г 11мес... в субботу вечером обнаружили у собаки под шеей клеща, поехали в вет.клинику 24 часа в Бутово вынимать, вынули... ничего кроме как мазать Арникой в течение 3-х дней больше не сказали делать... Последние два дня ничего не ест, только пьет... шею вытягивает, трогаю ей БОЛЬНО, поворачиваю тоже больно... пищит...:(... у меня уже слезы на глаза наворачиваются... дома двое детей, старшей 4 года младшему полгода, старшая в садик ходит и собаку после укуса клеща не трогала... Да ,еще, собака теперь сидит сама только на кухне ,либо у себя в домике, либо под диваном лежит... Что с ней делать то??? Может кто-нибудь сталкивался в укусами клещей ,как собачки себя потом вели??? Мне кажется у нее отек на шее, хотя на ощупь все как обычно...
Какой анализ мочи-то??
Мочу сначала в банку. Если она с красноватым или коричневатым оттенком, то срочно в клинику. Если желтая - выливаете и ждете.
На следующий день все повторяете.
Анализ покажет пироплазмоз только в красной моче.
Срочно в клинику!!!!! Анализ на пироплазмоз можно взять не из мочи, сдать кровь. Мы сдавали в экспресс либаратории. В течении получаса уже знали результат и это на следующий день после укуса клеща. Не тяните. Даже если ничего нет, то хотябы вы успокоитесь. Пусть врач посмотрит, может быть осталось что-то от клеща в шее, поэтому болит. Но вообще симптомы очень похожи на пироплазмоз. Спешите!!!!
У нас тоже моча была обычного цвета, просто с утра щенок не вышел к миске с едой, я позвонила своему ветеринару. Он сказал,срочно померить температуру, если повышена, ехать в экспресс-лабораторию сдавать кровь.
Девочки, а чем обрабатываете своих соб? Унашей старшей на фронтлайн аллергия и к тому же клеща сняли именно когда была обработана фронтлайном. Я слышала, что его подделывают. Мы обрабатывали обеих адвантиксом, но он сейчас куда-то пропал.
Прошлым летом вытащила клеща, но никаких проблем не было.
а куда блохи деваются после обработки? мы когда с моря притащили на себе - обработались каплями адвантикс, теперь собака чистая, а трупики блох куда делись? они, надеюсь, не просто с собаки ушли, а погибли?
Автор, как у вас дела?
Девочки, все очень плохо:(((( сижу рыдаю....
съездили сдали анализ, плохой, кровь практически как вода... сделали кучу уколов, капельницу... Ночью нужно будет съездить и забрать донорскую кровь и сделать утром переливание... и еще никто не гарантирует что собака доживет до утра;(... полопались капиляры в глазах, все красные... ума не приложу что делать... выписали кучу уколов, нужно будет в аптеке купить и колоть...
Сочувствую вам. Делайте все возможное, соба обязательно поправится. Нужно всегда надеятся на лучшее. Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки всем за кулачки и добрые пожелания:))))
Наш сегодняшний отчет.
Ночью муж съездил купил все нужные лекарства и забронированную кровь в "Шансе". Утром сделала один укольчик и поехали со всеми баночками скляночками в клинику, при чем я была еще со своим младшеньким, т.к. оставить не с кем... Ариша на переливании вела себя хорошо, не дергалась, лежала смирненько, умничка моя))) за ночь ей стало заметно лучше(ТТТ), даже вышла ко мне когда позвала и залезла в детское кресло показав этим что готова ехать))) В процедурном кабинете просто удивлялись все как же я с маленьким ребенком приеала собаке переливание крови делать... Вообщем все прошло хорошо, будем надеяться на выздоровление:))))) УРА ))))) А то я себе места всю ночь не находила, проверяла ее постоянно...
Выздоравливайте скорее. Вот клещ какой.... ужас! Желаю вам болье с ним не встречаться.
Всем здравствуйте:))))
Аришка наша начала кушать, УРА:))) Сварила ей телятины, купила творожок, кушает понемногу, что не может не радовать... Продолжаем делать терапию и колоть витамины)))
У меня вот такой вопрос, у нее в лапке передней стоит катетер, забинтованный, можно ли ей с ним запрыгивать на диваны или лучше чтоб не прыгала пока, ходит уже хорошо)))
Молодцы!!!!!! Рада за вас.
Напишите, как у вас дела. Куда вы пропали?
Всем здравствуйте:)))) Собачка наша хорошо идет на поправку, точнее я бы уже не сказала что неделю назад она была похожа просто на тряпочку и умирала... сейчас это веселая девушка, которая с удовольствием кушает мяско:), творожок, играет с детьми:), сама запрыгивает в корзину в детскую коляску(так мы гуляем по улице;)), и пардон, опять пристает к своему домику:)))) может ей кобелька нехватает, как думаете, а?;):))))) ну прям замучила его уже:)))) я даже домик постирала, а она все равно трется:))))
Искренне рада за вас!
Читала про Вашу собачку, ужасно переживала. У меня тоже йорк , и тоже в начале сентября сняла с него клеща!!! Но у нас, Слава Богу, все обошлось. Вот ведь напасть какая ! Наш-то и гулять толком не ходит, и тоже успел подхватить. У меня , наверное , уже клещемания какая-то, осматриваю его в день по десять раз))))))))) Хорошо, что все обошлось!! Больше не болейте !!! Аришке пламенный привет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения