67

Помогите выходить брошенных котят

Подобрала на улице сегодня 4 котят - совсем крошки, недели 3 им, не больше. Есть сами не умеют. Кишат блохами. Глаза практически не открываются - сильнейший конъюктивит. В ветеринарке была. Сделали им антибиотик и алоэ.Дали шампунь. Завтра еще поедем на уколы. Я их вымыла, но блохи еще есть, хотя и меньше. Что с ними делать, у кого опыт есть.Помогите. Я не из Москвы, ветеринария на очень низком уровне.
Кормлю из пипетки и шприца. Положила было кусок искусствен. меха, они стали его сосать, я побоялась, что наглотаются волос и убрала мех. Может стоит положить его обратно?
Что еще можно сделать. Подскажите. Научите.
Стоит ли еще раз искупать с шампунем от блох или пока не надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подобрала на улице сегодня 4 котят - совсем крошки, недели 3 им, не больше. Есть сами не умеют. Кишат блохами. Глаза практически не открываются - сильнейший конъюктивит. В ветеринарке была. Сделали им антибиотик и алоэ.Дали шампунь. Завтра еще поедем на уколы. Я их вымыла, но блохи еще есть, хотя и меньше. Что с ними делать, у кого опыт есть.Помогите. Я не из Москвы, ветеринария на очень низком уровне.
Кормлю из пипетки и шприца. Положила было кусок искусствен. меха, они стали его сосать, я побоялась, что наглотаются волос и убрала мех. Может стоит положить его обратно?
Что еще можно сделать. Подскажите. Научите.
Стоит ли еще раз искупать с шампунем от блох или пока не надо?
1) Завариваете ромашку и промываете этим раствором, в аптеке человеческой купите Ципромед и закапывайте где-то 4 раза в день.
2) Таких маленьких, да еще и с проблемными глазками лучше не мыть - застудить можно легко. Лучше купите капли от блох - любые, кроме Барса спрыскиваете руки и по чуть-чуть втираете в кожу, раздвинув шерстку. Если есть только Барс, то лучше им накапать на подстилочку.
3) а) Выкармливать можно: 1 ст. молока 6% жирности + 1 сырое яйцо + 1 ст ложка меда всё это взбиваете и подогреваете, но не даете кипеть, иначе яйцо свернется, можно кормить из шприца без иглы. Кормите где-то каждые 4 часа.
б) Можете попробовать купить детское питание, развести его кипятком до жидкого состояния, набрать в шприц и выпаивать, через пару дней распробуют и начнут сами его есть, если им от 3-х недель и больше:-)

Какие уколы колют масикам?
Я в личку написала.Есть зам-я клиника,консультируют по инету.Врачи там от Бога.
Зайдите,спросите,что с глазками.@guitоберег@guit.Найдите их в инете,помогут определиь что глазками у мылышей..Удачи!
Капли для глаз Барс- идеально лечат глазки и всю бяку из них снимают.В каждый глазик по капельке,несколько раз в день,на сколько хватить,через два дня будет улучшение.
Автор, как у Вас дела7
мыть можно и нужно, но только в теплом помещении, и сразу же сушить полотенцем и феном, а потом положить к батарее или к печке - что у вас там, вобщем, в тепло.
обязательно после уничтожения блох протравить глистов, но сначала - блохи. подстилку потом смените, чтобы снова блохи не завелись.
обычно они сами быстро учатся есть, ибо голод - не тетка. я брала трехнедельную кошечку и та уже через несколько дней ела. правда, у меня взрослые кошки ее приняли и о ней заботились, но молока-то у них не было!
а в остальном - все как обычно. успеха вам и да благословит вас Бог за ваше доброе сердце!
Бедненькие малыши, такие страшненькие. Но это, я уверена, временно, они обязательно выздоровят!
Крошка, вы просто молодчина, кошачий бог вас отблагодарит за спасение котятков:-)
Посмотрите на моих подобранцев через 1,5 мес.
Фото в паспорте "котята"
Эх, пристроить бы их еще. Хотя бы двоих. Мальчика одноглазого понятно не возьмут,видимо так и останется у нас.
Дай Бог вам здоровья!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения