21
Какого попугая выбрать?
У меня только волнистые были. Дочь бредит птицами, но у нас кот живет. Хочется побольше, типа Какаду или Жако или Амазона, чтобы кот не покушался. У кого подобные есть, поделитесь опытом - какие проблемы возникают? Терпим ли их крик? Много ли грязи? Говорят, что большие попугаи приучаются в туалет только в клетке ходить, правда это? Реально ли в питомниках купить действительно птенца, а не взрослую птицу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня только волнистые были. Дочь бредит птицами, но у нас кот живет. Хочется побольше, типа Какаду или Жако или Амазона, чтобы кот не покушался. У кого подобные есть, поделитесь опытом - какие проблемы возникают? Терпим ли их крик? Много ли грязи? Говорят, что большие попугаи приучаются в туалет только в клетке ходить, правда это? Реально ли в питомниках купить действительно птенца, а не взрослую птицу?
У наших соседей наверху живут два больших зеленых попугая:) я не знаю.что это за порода,но они их на ночь накрывают покрывалом:) и еще они кусаются.
Не слишком сильно орут эклектусы, они вообще достаточно спокойные, мебеля не грызут, ласковые и неплохо приручаются.
Но в принципе любого попугая кошка может прибить, зависит от кошки конечно, но есть вариант даставания кошки птицей - клюв-то очень приличный и когти побольше чем у кошки будут.
А еще очень прикольные каики - сами средние, клюв большой играют как щенки и птенцы даже спят вверх лапами, полностью приручаются даже взрослые птицы(единственные среди попугаев)
Но в принципе любого попугая кошка может прибить, зависит от кошки конечно, но есть вариант даставания кошки птицей - клюв-то очень приличный и когти побольше чем у кошки будут.
А еще очень прикольные каики - сами средние, клюв большой играют как щенки и птенцы даже спят вверх лапами, полностью приручаются даже взрослые птицы(единственные среди попугаев)
Автор, не заводите сволочь птичью вообще - от нее мусор и перья. И чистить клетки надо ежедневно - тоска!
с жако хоть поговорить можно)))) но! как же они орут! при всей моей любви к фауне хотелось прибить гада
у меня в детстве был серый жако, мы тогда жили загородом, поэтому его на ночь убирали на другой этаж и закрывали, в квартире такие крики я бы не вынесла. Еще в детстве решила что птиц у меня точно никогда не будет
Щас расскажу. Моя сестра работала в орнитологии московского зоопарка, я много чего наслышалась про разные породы попугаев. Сама попугаев очень люблю и у меня жили кареллы.
Ни в коем случае не заводите ару. Про гемор даже рассказывать не буду.
Жако, какаду и подобные, "благородные, для беседы" - эти действительно прелесть, но: корм, витамины, приличные размеры клетки (или, если без клетки, то сразу заводите ему отдельную комнату). Далее: иногда попугаи ревнуют к детям. Тогда за детей боязно. Мой карелла Яшка шел с распростертыми крыльями и распахнутым клювом по краешку люльки с новорожденным сыном - я весьма перепугалась. А представить себе агрессию более крупной птицы, даже по отношению к подростку-увольте, это кошмар.
Потом каки. Готовьтесь-их будет много. И еще птичий запах: от больших особей он сильнее и не всем нравится. Всюду будут перья. А еще бывают пероеды, они могут завестись в подушках (если подушки перовые), это вообще мрак.
Если попугай (особенно относится к жако) грустит или чуствует себя нелюбимым, он может облысеть.
И, самое неприятное-они ОРУТ. Дико, порой неожиданно и громко.
Если у Вас есть дом с отдельной комнатой, в которой можно установить вольеру, хорошая шумоизоляция и специальный человек, который будет ухаживать за крупным попугаем-тогда заводите смело. С попугаем очень интересно. Но если у Вас есть маленькие дети и нет условий для его содержания (просто клетка, даже очень большая не годится, птичке нужно иногда полетать) - я бы весьма НЕ рекомендовала большого попугая никому (имхо).
Ни в коем случае не заводите ару. Про гемор даже рассказывать не буду.
Жако, какаду и подобные, "благородные, для беседы" - эти действительно прелесть, но: корм, витамины, приличные размеры клетки (или, если без клетки, то сразу заводите ему отдельную комнату). Далее: иногда попугаи ревнуют к детям. Тогда за детей боязно. Мой карелла Яшка шел с распростертыми крыльями и распахнутым клювом по краешку люльки с новорожденным сыном - я весьма перепугалась. А представить себе агрессию более крупной птицы, даже по отношению к подростку-увольте, это кошмар.
Потом каки. Готовьтесь-их будет много. И еще птичий запах: от больших особей он сильнее и не всем нравится. Всюду будут перья. А еще бывают пероеды, они могут завестись в подушках (если подушки перовые), это вообще мрак.
Если попугай (особенно относится к жако) грустит или чуствует себя нелюбимым, он может облысеть.
И, самое неприятное-они ОРУТ. Дико, порой неожиданно и громко.
Если у Вас есть дом с отдельной комнатой, в которой можно установить вольеру, хорошая шумоизоляция и специальный человек, который будет ухаживать за крупным попугаем-тогда заводите смело. С попугаем очень интересно. Но если у Вас есть маленькие дети и нет условий для его содержания (просто клетка, даже очень большая не годится, птичке нужно иногда полетать) - я бы весьма НЕ рекомендовала большого попугая никому (имхо).
А у кого-нибудь амазон живет? хотелось бы найти друзей по счастью здесь, на еве!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения