124

Помогите выбрать из щенков

Приветствую всех форумчан! Покупаю щенка мопса и никак не могу выбрать из двух бежевых щенков, у них у обоих есть по небольшому недостатку, но выбор сделать никак не могу, измучалась вся :( Какой из двух бежевых щенков кажется вам симпатичнее, который слева или посерединке? Фотка в паспорте. Благодарю за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех форумчан! Покупаю щенка мопса и никак не могу выбрать из двух бежевых щенков, у них у обоих есть по небольшому недостатку, но выбор сделать никак не могу, измучалась вся :( Какой из двух бежевых щенков кажется вам симпатичнее, который слева или посерединке? Фотка в паспорте. Благодарю за ответы.
Такие симпапули, тяжело выбрать, сначала подумала, что посередине, а потом, почему-то, больше слева понравился :)
А в НЕДОСТАТКАХ кто-нибудь разбирается? У той что слева - светлые когти, а у той что посерединке - светловатые уши для стандарта.. какое из двух зол меньшее?
ни того бы ни другого не взяла, смысл брать под выставки щенка с проблемной пигментацией. Если 2 щенка в помете с проблемами по пигменту то если еще их пустить в разведение что же дальше будет... я пуделей белых со светлыми когтями не пускала в разведение хотя обычно у меня 1 из 6-8 щенов такие толтко были, а тут более половины помета
Я бы взяла того, что посередине. Уши, правда, действительно светловаты. Хвост мне больше нравится - насколько я вижу, он более четко закручен. Опять же, когти...:-) Хотя, конечно, если стричь - светлые удобнее, видно, куда резать;-)
У левого еще темное пятно на грудке, если, конечно, это не эффект съемки. Средний помощнее, покрепче выглядит.
Только учтите - щенки мопса перецветают, к полугоду окрас может поменяться - то есть щенок может стать еще светлее.
А вообще, в таком возрасте никто не скажет, будет ли щенок выставочным или нет. Явный брак в окрасе можно разглядеть, а все остальное... У меня мопсишка в этом возрасте была как тот, что слева, а к году стала светло-светло бежевая, до сих пор многие удивляются, какая она светлая:-)
я бы черного взяла ,они хоть не линяют,а беж будет линять круглый год со страшной силой (чеши не чеши)
хозяйка мопса
Берите любую, какая больше по характеру нра :)
у меня сейчас есть 2 суки (мой помет), я хочу одну в совладение взять. на данный момент собаки равноценны. у одной просто чумовые углы, а у другой - чумовая челюсть :) маманька с шикарными углами и челюстью, головой, папанька с умеренными углами и челюстью :)) кто из детей вырастет - пока не понятно. Ясно только, что собаки хорошие, полностью соответствуют стандарту, а будут ли они звездами или нет - никто не скажет сейчас.
Долго думала, кто из них МОЯ. Решила остановиться на челюсти :) Только потому, что таких голов у нас в стране очень мало. + характер супер.
В общем берите любую ))))))
смотрели всей комнатой на работе и остановились - что на мордашку лучше левый,почему то похож на мягкую игрушку.А так обо хороши!
Если на диван, среднего берите. У него на фото меньше недостатков видно, нежели у левого (там не только светлые когти).
А если для выставок - ищите другого щенка.
Позвонила заводчице, она сказала что если крайнего щенка (со светл. когтями) не забираете, то его хотят забрать и возможно в субботу его уже не будет.. Это что, блеф, чтобы я поскорее его забрала.. или на самом деле.. у меня уже закипает мозг :(((
Автор, титулы матери не гарантия здоровья, а лишь доказательство того, что она соответствует стандарту породы.
Убеждена на 100%, что если вы берете на племенную суку (а в щенячем возрасте никто не даст гарантии, что сука будет племенной), то выбирайте по характеру.
все 3 собаки, судя по всему, социализированные, милые, нормальные.
Я так понимаю, что вам важнее получить члена семьи, а не ценного представителя породы.
когда я свою девочку покупала, то просто хотела хорошего щенка. тогда я в породе вообще не разбиралась, посмотрела на родителей, поизучала родословную, посмотрела на щенка и купила. Заводчица говорила о шоу-потенциале, но, конечно, ничего не гарантировала. Моя была самой крупной и самой крепкой сукой. Была еще одна сука в помете: маленькая-премаленькая, мне ее даже как вариант не дали рассматривать (семья с детьми). вот и выросла моя девочка красоткой, неплохой племенной сукой, неидеальной, но весьма достойной. А та мелкотня (ее дешевле намного продали) в итоге везде побеждает )))) моя тоже побеждает, но та собака пока была лучше ( в подростковом возрасте). сейчас моей 1,5 года, она похорошела неимоверно, но и ту девульку я давно не видела.
выставками я озадачилась только полгода назад, когда нам, неподготовленным, очень легко дали первый CAC. Оказалось, что мы очень даже достойны внимания :)

Редко какие собаки стабильны на протяжении всей жизни, но от этого ваша собака не будет менее любимой, правда? Это будет ваша "ляля", ваша подружка, компаньон. покупайте собаку, к которой душа ляжет :)
Поздравьте меня, исполнилась моя долгожданная многолетняя мечта и теперь у меня есть мопсюня!!! Но не из тех, что я выбирала :) Правильно кто то выше сказал, если не лежит душа, не надо брать щенка... позвонила я той заводчице, а она уже крайнего щенка продала, а за вторым я не поехала, просто поняла что это не мои щенки и не моя заводчица (не очень приятная особа кстати). В итоге нашла прекрасную девочку 4,5 месяцев, красивущую до умопомрачения, я как ее увидела, мне уже не важны были экстерьеры, недостатки, достоинства и прочее :)) Я просто поняла что это МОЯ девочка! Фотки в паспорте пока только те, которые делала заводчица, у меня фотик сломался, но позже вывешу, обещаю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения