83
дорого кормить собаку. что делать?
Девы, дайте дельный совет. Начитавшись интернета решили кормить своего щена только лучшим, но он растет, собака, как на дрожжах, жратвы ему надо все больше с каждым днем. Сейчас уже мешок проплана 20 кг за месяц сжирает и это, судя по всему, еще не предел, собаке нет и года, а она уже 30 кг весит... Кормить педигри рука не поднимается, начиталась, что это чуть ли не яд, а тратить на дворовую дворнягу почти 4000 рублей в месяц становится накладно, учитывая, что живем в провинции и зарплата у меня 12 000 рублей... вероятно я жертва интернета, у нас в основном собак кормят кашами с суповым набором, а я не могу...
Может все-таки педигри это не так уж страшно? Посоветуйте что-нибудь, а? :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, дайте дельный совет. Начитавшись интернета решили кормить своего щена только лучшим, но он растет, собака, как на дрожжах, жратвы ему надо все больше с каждым днем. Сейчас уже мешок проплана 20 кг за месяц сжирает и это, судя по всему, еще не предел, собаке нет и года, а она уже 30 кг весит... Кормить педигри рука не поднимается, начиталась, что это чуть ли не яд, а тратить на дворовую дворнягу почти 4000 рублей в месяц становится накладно, учитывая, что живем в провинции и зарплата у меня 12 000 рублей... вероятно я жертва интернета, у нас в основном собак кормят кашами с суповым набором, а я не могу...
Anonymous
сочувствую. такая же проблема. только вот мысли на тему "лечить потом дороже выйдет" останавливают от всякой дешевки...
Кормите натуралкой. Во-первых самый важный период роста, я так понимаю, Вы уже пережили.
Во-вторых у дворняг нет таких проблем, как правило, как у породистых собак (аллергия, проблемы с печенью и поджелудочной, ЖКТ и тд).
Будете периодами давать витаминные добавки давать).
Во-вторых у дворняг нет таких проблем, как правило, как у породистых собак (аллергия, проблемы с печенью и поджелудочной, ЖКТ и тд).
Будете периодами давать витаминные добавки давать).
А как в приснопамятные времена собак и кошек кормили? Сушки тогда и в помине не было:-) А животинки не вымерли, а совсем наоборот!
Кормите из средней линейки кормами. Дог Чау - достаточно неплохой, стоит намного дешевле.
И я бы на натуру перешла. Проблемы породистых еще и в чувствительных желудках и аллергиях, с дворнягами проще в этом плане. Ну жили ж раньше собаки на натуралке и ничего, было им щастье! Моя мама и сейчас своего пса кормит овсянкой с фаршем и мясными обрезками-пес весел и счастлив!:)
Мы обеих своих породистых собак кормили натуралкой (каши с прокрученным мясом, фаршем+косточки всякие+витамины+ну и со стола что-то). Отлично жили, не тужили.
Вы меня простите, большинство почему-то считают, что если собака двор-терьер, то можно и со стола и кашей и супом. У породных и метисов ОДИНАКОВОЕ строение ЖКТ, и болеют они теми же болячками, что и породные. Другое дело, что большинство хояев двориков предпочитают незаморачиваться по этому поводу.
Автор, присмотрите другой корм ниже классом. Лечить потом точно дороже будет стоит. Посаженная печень и поджелудочная недешевое удовольствие.
Автор, присмотрите другой корм ниже классом. Лечить потом точно дороже будет стоит. Посаженная печень и поджелудочная недешевое удовольствие.
мне почему то кажется что ваш пес слишком много ест.мои псы(40 кг и 55 кг) съедают мешок 25 кг.за месяц вдвоем.причем один кастрат.регулируйте питание пса.
кормить натурой дешевле не выйдет,не слушайте. если кормить как положено.во первый нужны витамины, разное мясо,желательно рыбу и клетчатку. морковку на терке и тд.и самое дорогое-это наше время.я своих кормлю натурой только зимой.но времени на это тратится будь здоров...мы едим белькандо. корм по 25 кг. если вам интересно могу слить инфу-где беру,как и почем.
кормить натурой дешевле не выйдет,не слушайте. если кормить как положено.во первый нужны витамины, разное мясо,желательно рыбу и клетчатку. морковку на терке и тд.и самое дорогое-это наше время.я своих кормлю натурой только зимой.но времени на это тратится будь здоров...мы едим белькандо. корм по 25 кг. если вам интересно могу слить инфу-где беру,как и почем.
Девушки, которые против натуралки как таковой! Автор живет в провинции, там все продукты на порядок дешевле - это касается и овощей, и мяса. Та же обрезь там "богаче" и стоит копейки). Молочка тоже не является дорогостоящим продуктом. Я считаю, что при таких исходниках можно очень даже сбалансировано кормить собаку натуралкой. Зачем автору, получающей 12тр в месяц, тратить 2-2,5 тр на не самую хорошую сушку?
я вареным легким кормлю+витамины
Anonymous
Странно как-то. Я тоже кормлю пропланом, покупаю питомниковые упаковки, обычно беру 2 мешка 18кг и 20кг около 5500-6000р. нам хватает на 5 недель, только собачки у меня весят одна 75-80 другая 40-45, фотки в паспорте если интересно.
А натуралка по правильному в разы дороже выйдет да и времени займет.
А натуралка по правильному в разы дороже выйдет да и времени займет.
Моя собака весит 50кг, а корма в месяц уходит всего 15кг. Извините, вы не перекармливаете своего?
наш барбос скончался от старости в 15 лет. Полжизни ел всякую натуралку, после экземы перешли на сухой корм. прекрасно жил на дарлинге, педигри и чаппи. И шерсть лоснилась и холку наел.
Несчастные мои собаки. пока не появились сухие корма они трескали каши на мясном бульоне, часто с добавлением овощей, творог, уплетали за обе щеки кефир и яблоки-огурцы. Прожили 16, 18 и 12 лет соответственно. И это собаки крупных пород, которые редко живут больше 12 лет. Потом лопали Педигри сдобреный растительным маслом. и шерсть была отличная, и зубы.
мы сейчас взяли подростка дворняжку и я в раздумьях чем её кормить,пока склоняюсь к натуралке,у меня все собаки на ней жили долго и счастливо хотя кормами конечно проще...
Кормить сухими кормами, конечно, проще. Но я принципиально за натуралку. Мне ветврачи говорили, что лучше гречки с мясом ничего не придумано, а сушкой кормят от лени, это ж проще - из пакета насыпать. И своих собак они бы не стали сушкой кормить.
Так взрослую собаку кормить надо меньше, чем щенка. На нашем корме написано щенку плюс 50 процентов от нормы взрослой собаки.
Anonymous
Люди добрые тема 2009 года, собака уже выросла давно и я, надеюсь, с ней все ок)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения