56
Как стричь кошке когти?
Здравствуйте всем. В свете предстоящей аренды квартиры встал вопрос о сохранности чужих ремонтов - обоев. Имеется весьма взрослая (7 лет) сибирская кошка, которая помимо когтеточки ободрала все обои в нынешней квартире. Удержать ее от этой деятельности при помощи педагогики видимо невозможно, а денег на бесконечные ремонты в чужой квартире нет совсем. Поэтому рисковать нельзя. Я всегда считала почему-то, что кошкам нельзя стричь когти, а тут где-то в топике именно про аренду и кошку промелькнуло, что кошке стригут когти и она ничего не дерет. Подскажите профессионалы, это правда такое возможно? И как это делается? И не случится ли у кошки инфаркт или депрессия, все-таки не котенок уже? Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте всем. В свете предстоящей аренды квартиры встал вопрос о сохранности чужих ремонтов - обоев. Имеется весьма взрослая (7 лет) сибирская кошка, которая помимо когтеточки ободрала все обои в нынешней квартире. Удержать ее от этой деятельности при помощи педагогики видимо невозможно, а денег на бесконечные ремонты в чужой квартире нет совсем. Поэтому рисковать нельзя. Я всегда считала почему-то, что кошкам нельзя стричь когти, а тут где-то в топике именно про аренду и кошку промелькнуло, что кошке стригут когти и она ничего не дерет. Подскажите профессионалы, это правда такое возможно? И как это делается? И не случится ли у кошки инфаркт или депрессия, все-таки не котенок уже? Спасибо заранее.
стриги-не стриги,все равно точат. положите-повесьте-поставьте когтеточек побольше. вот захотелось когти поточить,а тут когтеточка и никуда идти не надо. часто бывает что когтеточка одна и кошке просто лень до нее идти.
Спасибо. Я поняла, что мероприятие имеет смысл, но 100% не поможет. Ну - буду пытаться стричь.
А что, кошки все такие зловредные, что обязательно дерут обои и мебель?:( У нас пока кошка-котенок, упражняется на ковре, но он ситетический и ему все пофигу. Когтеточку игнорирует, может форма когтеточки не устраивает?
а есть же такие штуки - мягкие ногти - называются. видела в интернете - надеваются кошкам на когти и не мешют, вроде как, и не дерут. силиконовые такие штучки
во картинку нашла)) кошки смотрятся гламурно ))) http://anticarapki.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=60&func=detail&catid=3&id=17
можно я здесь же спрошу? какие лучше когтеточки котенку?
пока купили одну из сизаля прямоугольным ковричком - можно повесить, можно на пол положить (крепить к полу надо, чтоб не ездила?),
думаю еще угловую надо - уж больно соблазнительный угол в коридоре есть.
а что еще? видела в виде мыши-домика с наклонной сизалевой поверхностью=крышей домика. или лучше столбик какой?
пока купили одну из сизаля прямоугольным ковричком - можно повесить, можно на пол положить (крепить к полу надо, чтоб не ездила?),
думаю еще угловую надо - уж больно соблазнительный угол в коридоре есть.
а что еще? видела в виде мыши-домика с наклонной сизалевой поверхностью=крышей домика. или лучше столбик какой?
а какие ножницы/когтерезку посоветуете для брит котенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения