45

Сушка или натуралка

Прошу палками не бить, я понимаю что тема топтана, перетоптана. Но все же не могу найти однозначного ответа для себя.
Одни говорят сухой корм самое лучшее для собаки, другие ничего хорошего в этих сухарях нужно кормить натурально. Есть такое мнение, что мясо сейчас напичкано всякими бяками и такое отварное мясо просто смерть. Тогда возникает вопрос, а из чего же делают сушку, ведь из того же.
Поделитесь плиз кто чем кормит, как относитесь к смешанному кормлению (сушка+натуралка) и вообще интересует любое мнение по этому поводу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу палками не бить, я понимаю что тема топтана, перетоптана. Но все же не могу найти однозначного ответа для себя.
Одни говорят сухой корм самое лучшее для собаки, другие ничего хорошего в этих сухарях нужно кормить натурально. Есть такое мнение, что мясо сейчас напичкано всякими бяками и такое отварное мясо просто смерть. Тогда возникает вопрос, а из чего же делают сушку, ведь из того же.
Поделитесь плиз кто чем кормит, как относитесь к смешанному кормлению (сушка+натуралка) и вообще интересует любое мнение по этому поводу.
Я всеми лапами за сушку)))) я много раз убеждалась насколько это удобнее и лучше - соба лучше какает, она не ест постоявшее и подпорченное, она получает все витамины и иже с ними, она сыта и т.д.... на натуралке - хоть как готовь и что - какшки более вонючие, сбалансированно ли вопрос - а плюс один - с большим удовольствием жрет)))
Конечно же сушка удобнее. Но вот что собаке полезнее?
Выбираете, как удобнее именно вам. Мои все на сушке, и кошки, и собаки.
Я, когда выбирала способ кормления, поняла, что не смогу правильно сбалансировать натуралку (витамины-минералы), да и времени на ее закупку-приготовление не смогу выделить в нужном объеме. А сухие корма сейчас есть очень приличного качества, их можно подобрать для животных любого веса/возраста/физической активности.
у меня очень проблемная псинка. Какой бы покупной корм не давали - результат один: ухудшение состояния. Ветеринар посоветовал: гречка на воде+ куриные грудки+ оливковое масло+отварная морковка. сидим на этой диете уже 6 лет. Если некогда приготовить, покупаем сушку и потом мучаемся с последствиями неделю минимум (тут же понос, гниют уши, прыщи по всей мордахе и пр.) Не ленитесь. Раз завели животное, несите за него ответственность и не экономьте на еде (это проходит только с дворнягами)
Кормлю качественной сушкой исключительно из эгоистических соображений. Это удобнее МНЕ-не надо готовить. Не считаю, что сушка лучше натуралки, удобнее хозяевам-это да. Полноценное, сбалансированное питание для зверя без лишних время-и трудозатрат. То, что сушка ЛУЧШЕ натуралки-на моем опыте не подтверждается (впрочем как и то, что сушка ХУЖЕ). Моя мама кормит пса натуралкой-отлично собака себя чувствует, и предыдущая моя собака тоже питалась натурой-прекрасно дожила до старости.
Я знаю еще кормят так: размачивают сухой корм и перемешивают его с натуралкой. Это же наверное очень плохо?
Я кормлю утром творог-ряженка , + 5 здоровых горстей еуканубы в отдельной миске для закуси, а вдруг оголодает девочка :) Вечером - каша - 1кг рубца+1 стакан риса+1 стакан гречи+морковь+лук+капуста. в 5-литровой кастрюле(хватает на 3 дня)
Самая любимая еда - вечерняя каша. Тока чето девочка у меня за лето похудела, кости прощупываться стали :( Проблем с шерстью-туалетом нету.
Уже неделю кормлю старшего только сушкой (до этого была только натуралка). Выглядеть он стал лучше, имею в виду шерсть. И пока был на натуралке немного слезились и гноились глазки, а сейчас ТТТ получше.
Так может если он на сушке выглядит лучше чем на натуралке это и есть показатель того, что сушка ему полезнее?
Я кормлю консервами Пидигри, и сухим кормом. Раньше пробовала давать кашу и макароны с фаршем, всегда поносит. Решила не давать больше. Ещё изредка желтки даю, и сыр собака очень любит:)
Скажите, а вот это хороший корм для 3-х месячного йорка? http://dogs.arbatzoo.ru/1784.html
Скажите, а как вы относитесь к такому высказываню по поводу сушки: "Питание ссобаки, все время сухарями не может быть полезно"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения