32
А кто аквариумистикой увлекается и какие у вас рыбы ?
Скажите, а кто увлекается аквариумистикой и какие у вас рыбы. Давайте делиться своим опытом и советами.
Начну с себя: у меня два аквариума в первом живут молли, пецилии, боции зебры, коридорасы юлии, а в втором креветки вишневые и мальки живородящих.В скором будущем собираюсь прикупить еще тетр лимонных, тетр красноносых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а кто увлекается аквариумистикой и какие у вас рыбы. Давайте делиться своим опытом и советами.
Начну с себя: у меня два аквариума в первом живут молли, пецилии, боции зебры, коридорасы юлии, а в втором креветки вишневые и мальки живородящих.В скором будущем собираюсь прикупить еще тетр лимонных, тетр красноносых.
у меня в кабинете, на работе, установили шикарный аквариум: с дворцами, гротами, водорослей насадили всяческих, воду уже налили. Теперь вопрос к залу: каких рыбок запускать (объем 200 литров) вода, естественно, пресная. Просто я все время в разъездах или дома с ребенком, в кабинете появляюсь максимум 3 раза в неделю. Кто может обходиться питанием 2-3 раза в неделю? или таких в природе нет? Если нет, тогда пусть посетители замками любуются :-) сразу предотвращая вопросы: ключи от кабинета никому не дам ни за что, у меня там секретной информации много, а сейфа на все бумажки не хватает, так что кормить никому, кроме меня, не получится. Пэ сэ: маленьких рыбок, типа гуппи и меченосцев не упоминайте даже - терпеть не могу малые формы :-)))
за "автокормушку" спасибо. Надо будет пошукать. А то цветы уже все умерли, не хотелось бы, чтобы такая же участь животинок постигла
3 аквариума...все креветочники...70 литров:меченосцы, моллинезии, данио-рерио (4-х разцветок), анцитрус, креветки атиопсисы (фильтраторы)....30 литров: коридорасы пигмеи, анцитрус, креветки Red crystal..15 литров: 4 акантофтальмуса, 2 отоцинклюса-негрос, креветки Red cherry.
Поделюсь о своем. У меня живут скалярии подростки,лобео биколор,водорослееды,сом перевертыш(но уже забыл,что он должен не только ночью выходить),два шикарных акульих балу и живые растения.
У меня аквариум рекорд 70, выжили - 2 сомика-перевёртыша (были малюськи, а сейчас им 2 года и они слоны) и 3 тетры-черные/красные фантомы.
Евы, у кого есть опыт использования СО2 в аквариуме. Поделитесь.Я купила простую систему и уже неделю пузырит,растениям лучше ( это заметно),но встал вопрос о сменных балонах.У кого в этом деле есть опыт?
Вопрос в том как сделать что бы подключить баллончик побольше и где перезаправляют балоны (Москва).Воть.
Да я уже видела в паспорте. А петушки у Вас замечательные. Никогда не держала таких рыбок,но очень понравились. У меня акв.300 литров.Систему СО2 поставила с одноразовыми балончиками, а хотелось бы размер баллона побольше ( 1л),это конечно что бы подольше все работало.Подскажите,когда баллон закончился Вы сразу ставите новыей или есть несколько дней ,что бы без ущерба заменить.
3 акваса, 30 л. - гупешки и мечеки присоска и кориадосы,
100л. голубые дельфины 3шт., сомы - миндонты, пандочки, присоски, ампуляшки, и где то прячеться петушиха,
400л. - запускаеться
100л. голубые дельфины 3шт., сомы - миндонты, пандочки, присоски, ампуляшки, и где то прячеться петушиха,
400л. - запускаеться
Подскажите барбусы суматранские с боцией могут ужиться?
Всем добрый день))) У меня скалярии и данио живут. Сразу вопрос: где купить артемию Ю? Скалярии 3-й раз за полтора месяца отнерестились, никак не могу поднять мальков, видимо не едят ни циклопа, ни морож. артемию, ни сухой корм для малышей... Сейчас вот пока опять на стадии икры в инкубаторе, очень нужна артемия, последняя надежда на выживаемость малышей )))
У меня 2 десятка неоновых радужниц, 2 лабео. Пара пельвикахромисов. 5 мраморных боций. Аква 240 литров густо и не эстетично заросшая всякой травой :)
У меня в 45 литрах золотая рыбка и 2 сома.. Уже 3 года.. большие стали.. Золотушка рикуин - красииивая... прямо охота желание загодать, но она их не исполняет - лентяйка !
Можно я сюда с вопросом влезу :) Коль уж топ темактический ;)
По растючке вопрос. Вдруг в одном аквасе она перестала рости. Банальный роголистик и тот подыхает. Не растёт и желтеет. А раньше пёр как заводной. Причём в одном аквасе всё ОК, а в другом вдруг резко перестала вся растючка жить. Что за ерунда?! Какие варианты?
По растючке вопрос. Вдруг в одном аквасе она перестала рости. Банальный роголистик и тот подыхает. Не растёт и желтеет. А раньше пёр как заводной. Причём в одном аквасе всё ОК, а в другом вдруг резко перестала вся растючка жить. Что за ерунда?! Какие варианты?
juwel 65 литров, живность - 3 анцистера :) Люблю их безумно, никаких рыб больше не хочется) Разве что креветок мечтаю посадить, мох для них вырастила, да никак руки не доходят за ними съездить..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения