35

Коты и птицы.

Подскажите,хочу завести попугая,но боюсь. У меня коты.
Совместимо ли проживание котов с птицами?
А если взять большого попугая?
Если у кого есть опыт напишите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,хочу завести попугая,но боюсь. У меня коты.
Совместимо ли проживание котов с птицами?
А если взять большого попугая?
Если у кого есть опыт напишите.
Блин... так птицу хочу,всю литературу проштудировала про породы,готовы нести ответственность. Но коты. У нас на пятом этаже живет мужчина он попугаев разводит у себя за городом, у него здоровые красивые попугаи от волнистых до крупных. Предложил мне завести птицу обещал помочь по содержанию и подкормкам,может быть взят
на время по залог, посмотреть как адаптация пойдет.
можно завести кота только в случае, что кот будет находится с птицей только под вашим неусыпным контролем и одних в комнате не оставлять.
У меня кот и 2 кенара. Кенаров не выпускаем ( был неудачный опыт: врезались во все предметы, падали за шкаф и т.д.), они и не просятся. Кенары в отдельной комнате, которая практически всегда закрыта от кота. Если мы там, то кот тоже может прийти, поваляться, посидеть, на птичек полюбоваться :) Но если остаётся один, то птицы сразу крик поднимают, волнуются, хотя он ничего плохого им и не делает. Мы тогда бежим его выгонять. Вот так и живут они. Будучи котёнком прыгал на клетки, купалки сбивал и пытался достать птичку ( не уследили как-то, остался в комнате). Но всё обошлось, кенар в дальний угол забился, кот не достал.
Сейчас он уже взрослый, почти 4 года, более спокойный стал. Но мы всё равно бдим, не расслабляемся :)
У нас два кота 9-месчяных и кенор. Коты могут его часами разглядывать, сидят вплотную к клетке, кенор на них никак не реагирует.
Мы уже дома. Коты весь вечер пристально смотрели на птиц. И сегодня тоже. Не прыгают,не бросаются. Так что спасибо,что все таки помоги принять решение! Спасибо за помощь и советы!!!
Самочка у нас кусается:) а парень наоборот любопытный такой.
Хожу на кухню готовить,стирать.коты сидят на диване и смотрят на клетку издалека:) надеюсь все будет нормально.
СПАСИБО!
У меня в этом плане очень печальный опыт. Кошка на попугаев внимания не обращала, за довольно длительное совместное проживание усыпила нашу бдительность. Кормящий отец голубой волнистик находился в свободном полете (постоянно выпускали, но в своем присутствии). Кошка игнорировала птичек полностью и знала, что это НЕЛЬЗЯ. Были оставлены на несколько секунд, и природа хищника взяла свое. Осталась семья с птенцами, еще невылупившиеся погибли.Трагедия была еще та. Но... сами виноваты.
У меня клетка в комнате за спиной, я не допущу. А если уезжаю закрываю комнату на защелку.
Сколько раз в неделю клетку чистить и как?? Напишите плизз
Мы вот тоже в выходные увидели неразлучников и прям влюбились в них. Такие они красавцы-пушистики, очень миленькие :) Тоже подумали, может, и нам завести... Но потом подумали, что мы же еще и кошку хотим, как кошка будет с птичками :( Решили пока не брать. Но вы тут пишите, как и что у вас там складывается с котами и попугайчиками, может, и мы надумаем :)
В детстве был волнистый попугайчик и кошка дворянка, все было ОК, у них был нейтралитет, хотя иногда попугайчик мог попрыгать возде кошки, в ушки ей позаглядывать, когда та спала. У подруги сейчас 2 неразлучника и кот сфинкс, тоже все в порядке.
у меня жил кот и карелла. Карелле клетка была "по приколу", он туда только жрать ходил, а вот кот клетку облюбовал и частенько туда садился с самым отстраненным видом. Жаль, что фотку сейчас не найду, а то могла бы показать.
Вот только конкурсная сохранилась: http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=116618
Жили очень миролюбиво, коту было 7 лет, когда завели попугая. Они играли даже: попугай низко пикировал над котом, а кот его лапой наотмашь... ну несильно так. Попугай был в диком восторге (но он у нас вообще был экстремал, перекусывал провода у новогодних гирлянд и его так несильно током хлопало, он тащился, раза четыре, наверное, перегрызал гирлянды).

Кот на попугая смотрел как на умственно неполноценного, старался не связываться, ну только если тот его за усы дергал спящего.
В общем, в данном союзе попугай был активным нападающим, а кот как мог, избегал этих игрищ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения