36
Автор
Животные
23.09.09 12:32

Запретная комната

Такой вопрос, читала статью про собаку и ребёнка и там рекомендовали собаку с младых когтей приучать к тому, что в квартире есть комната, в которую ему запрещено заходить. У меня детей нет, поэтому я не могу понять, с чем связан подобный запрет? Скоро приедет щенок и хочется разобраться, нужно ли ему запрещать доступ в спальню (дитё планируется не раньше чем через несколько лет, если получится конечно). И ещё, такой запрет означает, что собаке вообще никогда туда нельзя заходить или что ей туда нельзя заходить только когда никого дома нет? Расскажите, пожалуйста, а то я что-то в этом аспекте не могу сама разобраться :)
P.S. Собакин будет самоедской лайкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос, читала статью про собаку и ребёнка и там рекомендовали собаку с младых когтей приучать к тому, что в квартире есть комната, в которую ему запрещено заходить. У меня детей нет, поэтому я не могу понять, с чем связан подобный запрет? Скоро приедет щенок и хочется разобраться, нужно ли ему запрещать доступ в спальню (дитё планируется не раньше чем через несколько лет, если получится конечно). И ещё, такой запрет означает, что собаке вообще никогда туда нельзя заходить или что ей туда нельзя заходить только когда никого дома нет? Расскажите, пожалуйста, а то я что-то в этом аспекте не могу сама разобраться :)
P.S. Собакин будет самоедской лайкой.
Автор
у нас запрещано сабакам ходить в спальню, в остальные комнаты можно. собакам запрещано по причине того, что такса любитель спать в постеле, а вторая глядя на нее тоже лезет, поэтому в дневное время мы спальню держим чаще всего закрытой, да и когда открыта собаки у двери сидят. на кухню нельзя когда мы едим, иначе начинается поскуливание с целью попрашайничества, меня это раздражает. в детскую собаки ходят, на кровать не лазят, зато в гостинной на диван могу залезть, благо диван кожанный, проблем почистить нет. При нас не лазят, но утром приходишь трогаешь диван в 2 местах теплый)
коту запрещено ходить в гардеробные, так как ШЕРСТЬ от него везде, еще в детскую - чтоб не охотился на ребенка.Если вдруг дверь закрыта в любое другое помещение - мяучит и шкрябается, или вообще долбится головой.
муж запретил спать собаке в нашей комнате (храпит сильно), теперь он вообще в комнату редко заходит. спит в коридоре в ванной...на кухню заходит только поесть.и любит кушать когда я рядом стою.
Первое время как появится щенок - он будет грызть все что попало, лезть везде - поэтому с первых дней надо приучать его находиться ток в том помещении , где он ничего не испортит. Особенно это касается тех кто уходит на целый день из дома . Мы ,0, после множества поврежденных вещей , приделали на все двери щеколды и когда уходим- запи
раем все комнаты и оставляем собу в коридоре , ставим воду . Правда со временем он научился открывать шкаф в коридоре и вытаскивать обувь-скок он обуви перепорир- ужас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения