54
Вопрос хозяевам корниш-рексов...
Вчера взяли котика корниш-рекса. 3,5 месяца. Так долго ждали этого момента, но как то особой радости не почувствовали. Котик наш забился под диван и даже не выходил. Ребенок пытался с ним поиграть, но безрезультатно. В итоге ребенок расстроился. Муж, увидев кота поближе - сказал: что это за крысеныш. Всю ночь кот плакал, пыталась его успокоить, даже не дался. Я понимаю, что он нас пока не знает, не привык к нам, что нужно время на адаптацию. Скажите, пожалуйста, чего нам ждать в дальнейшем от его поведения и какие они на самом деле вырастают. Очень много читала про их преданность и игривость. Заранее спасибо всем за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера взяли котика корниш-рекса. 3,5 месяца. Так долго ждали этого момента, но как то особой радости не почувствовали. Котик наш забился под диван и даже не выходил. Ребенок пытался с ним поиграть, но безрезультатно. В итоге ребенок расстроился. Муж, увидев кота поближе - сказал: что это за крысеныш. Всю ночь кот плакал, пыталась его успокоить, даже не дался. Я понимаю, что он нас пока не знает, не привык к нам, что нужно время на адаптацию. Скажите, пожалуйста, чего нам ждать в дальнейшем от его поведения и какие они на самом деле вырастают. Очень много читала про их преданность и игривость. Заранее спасибо всем за ответы.
Спасибо девочки всем кто ответил, обязательно прислушаеися к каждому вашему слову и будем налаживать контакт с котиком.
Афрочк@ вам отдельное спасибо. Я так поняла у нас тоже маленький пока котик и у нас одинаковые проблемы. У нас серенький котик. Еще раз спасибо.
Фотки обязательно будут. Конечно в идеале хочется чтоб они вместе ребенком в обнимку были, но до этого момента надо еще постараться. Вчера как то не до фотографирования было. Еще приду с работы посмотрю что он там дома устроил. В связи с этим даже отпросилась пораньше.
Афрочк@!!!!!!!!! Прочитала как ваш кот сидит на коленях у ребенка когда он ест, чуть не всплакнула. С именем тоже пока не определились. Посмотрела ваш фотоальбом.... Я тоже бисером вышиваю иконы. Вот не могу дойти до багетной мастреской рамки сделать.
Я,когда свою Дусю первый раз увидела тоже сказала, что это уродец какой-то.Зато теперь красивее кошки для меня нет.Хочу вторую такую же.Очень ласковая у меня девочка.Если я дома-все время около меня находится или на мне.Зато на приходящих в гости шипит и бросается, закрываем в комнате как собаку.
Наш котик тоже на нас шипит. Ночью подошел ко мне, нюхает и как начал шипеть, я аж испугалась.
Я вот задумалась про шипение... Наш котик в хороших условиях рос( я имею ввиду дом хозяев). А на наш дом он дествительно со страхом реагирует, а ребенок для него это что то вообще самое страшное. Когда ребенок идет по коридору убегает сразу под диван. Пытались его вчера в зал отнести - убежал как от огня. Надеюсь это пока адаптация... Все спасибо за ответы.
В доме у заводчика котенка брали на руки и ребенок с ним играл, котенок не шипел на нас и не боялся, что ребенок за ним носился. Да, вы правильный вопрос задали... Тогда же он нормально на нас реагировал. Думаю, это реакция на новое место и на все незнакомое.
Не переживайте. Милейшая порода. Привыкают не в первый день, да, а так, чудо... Наш был постарше, к людям привык сразу, но с собакой, кошмар-кошмар. И шипел и кидался и рычал на него. Я такого никогда не видела. Причем дома жил с собакой. Сейчас бесятся как щенки, спят в одной постельке и пр. Все наладится. По поводу, "крысеныш". Мой муж сказал "Мдя, не красавец". Через пару недель он считал его очень симпатичным созданием. Корниши просто своеобразны, но привыкаешь очень быстро.
Девочки!!! Спасибо всем кто проникся к нашей проблеме и не прошли мимо, помогли советами и своими историями. Мы обязательно подружимся с нашим котиком. Даже муж вчера его носил на руках и жалел, когда он плакал, хотя он кошек не очень... Так что у нас получится.
и хде фоты красоты?
Ну, все сегодня устрою вечером коту разбор полетов. Покажу ему кто в доме ГЛАВКОШЬ.
Я хочу еще добавить про шипение:
У моего котеночка братик был. (Вообще-то два братика было, но одного рано очень забрал хозяин кота). Так вот, осталось их двое - голубой и мой черненький. Мы туда приходили несколько раз с дочкой и мужем, и котята, естесственно, пугались чужих: пятились, прятались (а потом высовывались), в руки не давались.
О чем это я? Так вот, голубой все время шипел и лапой замахивался, а наш ни разу не шикнул. И потом, когда уже мы его забрали - убежать - это да, если затискают, поцарапать мог, кусануть (потом отучили), но никогда не шипит.
А ведь они в одинаковых условиях росли. Наверное, все-таки, характер играет роль. Тот голубенький трусоват был, а наш посмелее.
У моего котеночка братик был. (Вообще-то два братика было, но одного рано очень забрал хозяин кота). Так вот, осталось их двое - голубой и мой черненький. Мы туда приходили несколько раз с дочкой и мужем, и котята, естесственно, пугались чужих: пятились, прятались (а потом высовывались), в руки не давались.
О чем это я? Так вот, голубой все время шипел и лапой замахивался, а наш ни разу не шикнул. И потом, когда уже мы его забрали - убежать - это да, если затискают, поцарапать мог, кусануть (потом отучили), но никогда не шипит.
А ведь они в одинаковых условиях росли. Наверное, все-таки, характер играет роль. Тот голубенький трусоват был, а наш посмелее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения