37

Глисты у щенка.

Вот нашла белого, на ниточку похожего, см 10 может. Но был не живой, во всяком случае не двигался. И собаку тошнило прям пеной пару раз. В первый раз в пене и нашла. Теперь уж и в какашках выискиваю, вроде похожее что-то тоже было :( Поносило сегодня - из-за этого, да? Аппетит плохой постоянно - тоже из-за них?

Что лучше дать? Празител вот есть, но смущает, что пишут что он для маленьких собак и щенков. Он хоть и щенок, но не маленький такой уже. Весит 13кг, возраст 3 мес. Давать его или Дронтал лучше? Или ещё может что есть?

Давать с утра? Натощак? А когда глистов ждать? Они хоть не живые будут? По квартире не расползуться, если ночью вывалятся или днём, когда никого не будет? :) Прочитала ужасы, что их потом сжигать надо :-O Серьёзно надо? Где же их жечь-то? :mda Или они уже растворённые выйдут? Прям вот очень бы хотелось :)

У нас у всех теперь тоже они есть? Он и лижет нас, детей особенно. Иногда не увернуться. Особенно по утрам или когда наклоняешься к нему в игре. Всем глистогониться? Хотя, понимаю, что да...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот нашла белого, на ниточку похожего, см 10 может. Но был не живой, во всяком случае не двигался. И собаку тошнило прям пеной пару раз. В первый раз в пене и нашла. Теперь уж и в какашках выискиваю, вроде похожее что-то тоже было :( Поносило сегодня - из-за этого, да? Аппетит плохой постоянно - тоже из-за них?

Что лучше дать? Празител вот есть, но смущает, что пишут что он для маленьких собак и щенков. Он хоть и щенок, но не маленький такой уже. Весит 13кг, возраст 3 мес. Давать его или Дронтал лучше? Или ещё может что есть?

Давать с утра? Натощак? А когда глистов ждать? Они хоть не живые будут? По квартире не расползуться, если ночью вывалятся или днём, когда никого не будет? :) Прочитала ужасы, что их потом сжигать надо :-O Серьёзно надо? Где же их жечь-то? :mda Или они уже растворённые выйдут? Прям вот очень бы хотелось :)

У нас у всех теперь тоже они есть? Он и лижет нас, детей особенно. Иногда не увернуться. Особенно по утрам или когда наклоняешься к нему в игре. Всем глистогониться? Хотя, понимаю, что да...
А игрушки все теперь тоже мыть и стирать надо?
Если я дала ему лекарство в 12 дня, то когда начинать "ждать глситов"? :) Cегодня пока ничего не было за весь день. Правда первый раз сходил как-то подозрительно жидковато. Но это вряд ли были глисты, тк всего-то может часа 2 прошло?
Слушайте, а их вообще реально извести? Вот в первый раз дала каниквантел, через 3 дня, на 4-ый стали выходить мёртвые глисты. Их было немного, если можно так сказать. Во всяком случае никаких клубков точно не было. Через 10 дней, как и положено, дала повторно лекарство. В этот раз на 3-ий день его пару раз пропоносило каким-то слизеобразным и как мне показалось было там что-то такое, что хоть как-то можно принять за остстки глистов. Весь 4-ый день была в неком напряжении, так сказать ждала голубчиков :) Но ничего не было. Я, было дело, подумала, что наверное логично, что в первую травлю все глисты полегли и в этот раз было всё скорее профилактически, тк ну не знаю, что там может за 10 дней из личинок вырасти, ну уж точно не огромные особи :) И вот сегодня, на 8-ой день после дачи повторного каниквантела, у пса вышло уже два глиста. Хороших таких, явно не из молодых особей. Или они могут вырасти так быстро? С первой травли прошло 2,5 недели. Собсно вот это и волнует. Значит ли это, что в первую травлю не потравились все? Значит и во вторую тоже могло что-то остаться? И если они не травятся до конца, значит и у нас, людей, тоже не до конца травятся, если есть? В общем, я что-то в шоке. Не, ну я читала, что у собак глисты есть типа вот якобы всегда и наша задача сделать так, чтобы их просто много не было. Но я то подумала, что это просто чаще 2-х раз в год не рекомендуют травить и подразумевается, что собака может заразиться за этот период и просто какое-то время до следующей профилактики будет "ходить с глистами" :) Или как понимать такое? Почему лекарство действует не на всех? И что мне теперь делать? Давать третий раз лекарство? В общем, даже не знаю, что меня больше тревожит. То ли то, что я их травлю, а они всё есть и есть, то ли то, что значит что и у детей они тоже сидят до сих пор? Просто старший жалуется на живот постоянно, я теперь думаю не из-за этого ли это. На анализы отправляться? Так неблагородное дело это вроде как, не показывают они чаще всего ничего...
Ну это просто у меня даже слов нет!!! Вчера вечером в кале было приличное количесвто "семечек огурца". Сегодня тоже были небольшие вкрапления. Я пол ночи пыталась убедить себя, что это просто совпадение и что муж вчера, пока меня не было, просто огурцами его покормил. Но(!) столько огурцов ему не съесть, чтобы столько семян было!

Ну как такое может быть? После двух прогонок?! Купила вчера Дронтал плюс. 10 дней с последнего прогона как раз сегодня. Давать или к врачу всё-таки бежать? Может у нас случай какой-то тяжёлый?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения