35
лишай у котят и их заразность
Я понимаю, что не в тот раздел пишу, но мне кажется, что вы тут во всем этом разбираетесь и сможете дать реальные советы! http://eva.ru/topic/80/1974621.htm?messageId=50080446 Действительно места себе не нахожу!:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю, что не в тот раздел пишу, но мне кажется, что вы тут во всем этом разбираетесь и сможете дать реальные советы! http://eva.ru/topic/80/1974621.htm?messageId=50080446 Действительно места себе не нахожу!:(
Anonymous
У меня был лишай на груди , кот гулящий был заразил. Оба лечились. Коту уколы делали. Я в КВД к микологу, не чего в этом страшного нет. Соскоб сделали, лампочкой посветили. Мазь на заказ выписали, из определенных составляющих. В аптеке в течении трех дней делали. Все у меня прошло в течении двух недель( еще таблетки выписали) Самолечение я считаю не допустимо.
ЯМБК- мазь вонючая, но помогает. Сделана для животных, но и люди пользуют тоже.
не паникуйте, начего страшного. У котов значительно сложнее лишай лечится, чем у людей. Мы от своих котят заразились (такими взяли, и только через месяц совместной жизни обнаружили лишай). Просто смазывали йодом пятнышки, два раза в день, душ не противопоказан, но не тереть мочалкой кожу. Самое страшное для меня было дизинфекция дома, т.к. учитывая то, что котята целый месяц лазили где пожелают, а комнат у нас 7-мь, то для меня уборка была просто кошмаром! Эти гадские микроспоры могут прицепиться к чему угодно и живут до полутора лет, т.е. может произойти повторное заражение (у котят, человеку не так-то просто подхватить), что у нас постоянно и происходило, вот только пару месяцев назад наконей-то окончательно вылечили кошаков, да и то постоянно их лампой Вуда проверяем).
Людям сообщать не обязательно, носите одежду с рукавами, чтобы прикрывала пятнышки, не синтетическую и не щерстяную, чтобы раздражения не было. На ночть можно пластырем заклеить, чтобы на постель не попали споры, но мы и этого не делали... Пятна проходят в течении примерно месяца, если увидите маленькие красные точечки неподалёку от больших пятен, то тоже смажьте их йодом.
Людям сообщать не обязательно, носите одежду с рукавами, чтобы прикрывала пятнышки, не синтетическую и не щерстяную, чтобы раздражения не было. На ночть можно пластырем заклеить, чтобы на постель не попали споры, но мы и этого не делали... Пятна проходят в течении примерно месяца, если увидите маленькие красные точечки неподалёку от больших пятен, то тоже смажьте их йодом.
Не ужели не понятно. Вирус от лишая внутри. Одна мазь здесь не поможет,, обязательно надо делать уколы животному. Человеку помимо мазей, надо принимать колеса. Мазь Ям Бк от дерматозов , не от лишая.
Дорогуша, видно вы не знаете, что такое лишай у животных и у людей. Псориаз у людей вылечить не возможно, хоть это грибковое заболевание, а лишай вылечить можно.
Мне все детство лечили лишай бабушкиным способом. На фарфоровой тарелке сжигали "кулек" из газеты. Полученной желтой "мазью" с тарелки мазали лишай. Отлично лечилось и нам и кошкам.:-)
Anonymous
И мне помогите, плиз! Живем за городом, к нам прибилась маленькая собачка с пролысинами на теле, которые она ожесточенно расчесывает. Думаю, что лишай. Боюсь за свою живность, но и собачку жалко. Чем лечить животинку?
Спасибо вам за поддержку и мнения. Лишай подтвердили и назначили разведенный водкой йод, мазь и таблетки Ламизил. Врач напугал, что если на волосы перейдет, то правда придется стричься! Паника продолжается.
автор
Не знаете, где можно купить лампу специальную и просвечивать постоянно животное и себя чтобы сразу новые споры видеть?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения