43
Про клубы и родословные
Здравствуйте. У нас появился маленький щенок :) Купили его в зоомагазине, с ним вместе дали международный ветеринарный паспорт и какую то бумажку где написано когда родился, имя и т.д. и по каким телефонам обратиться чтоб получить родословную и что в течении 3 недель надо зарегистрировать щенка в клубе. Собака у нас первая, в связи с этим вопрос, для чего вообще нужны эти клубы? Мы собаку покупали просто для себя, для семьи, по выставкам ходить не собираемся. Муж говорит, что все эти клубы просто вытягивание денег. Подскажите знающие действительно нужно это все или нет? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. У нас появился маленький щенок :) Купили его в зоомагазине, с ним вместе дали международный ветеринарный паспорт и какую то бумажку где написано когда родился, имя и т.д. и по каким телефонам обратиться чтоб получить родословную и что в течении 3 недель надо зарегистрировать щенка в клубе. Собака у нас первая, в связи с этим вопрос, для чего вообще нужны эти клубы? Мы собаку покупали просто для себя, для семьи, по выставкам ходить не собираемся. Муж говорит, что все эти клубы просто вытягивание денег. Подскажите знающие действительно нужно это все или нет? Спасибо
Я бы родословную получила, цена вопроса не большая, но документ подтверждающий собственость собаки не помешает. На выставки можете не ходить, это по вашему желанию. А вдруг через годик передумаете.
Эх, у меня подружка недавно собаку с такой же бумажкой купила. Посоветовавшись на форуме, пообщавшись с ней, решили, что ТАКАЯ родословная (а она будет не РКФ, а что-то типа Примаверы), нам не нужна. Если собака подрастет и будет экстерьерной, то походят по выставкам и получат РКФовскую пустую родуху, если нет, то на диване барбоса буду любить не меньше).
Все девочки спасибо, помогли немного разобраться :) Раз клуб не входящий в РКФ, то ваще нафиг это надо! Выставляться и ездить на выставки точно не буду, т.к. живу в области, да еще и маленький ребенок которого не с кем оставить. Собачку купили просто для души, и от того будет у нее бумажка или нет любить меньше не станем :)
А мне не подскажете? Мне брат щенка подарил, купил в клубе. Вместе с ним дали бумагу "свидетельство о происхождении щенка" + "обменная карта для получения родословной". Там написано, что родословная выдаётся после прохождения выставки в возрасте от 4 до 18 месяцев. А если на выставки не ходить, то и родословную не дадут?
Спасибо за разъяснения. Мы вообще-то собирались на выставки ходить. А если надумаем разводить, то президент клуба сказал, что всё через него надо делать.
Мы ещё одну такую же собачку вчера там приобрели.
Мы ещё одну такую же собачку вчера там приобрели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения