18
Цвергпинчер?
Здравствуйте,
планирую покупать собу для мамы. Ее выбор пал на цвергпинчера, т.к. такая собака была у нее в молодости (сама к ней пришла). Но сейчас такое огромное количество питомников, что теряешься, как из всего многообразия выбрать действительно здорового щенка. В выставках участвовать не будем, нужен просто домашний любимец этой породы. Может у кого-то есть эта порода? Расскажите о ней более подробно (характер, наследственный заболевания, возможные трудности и т.д.) и буду благодарная за советы по выбору питомника.
Заранее ВСЕМ спасибо за ответы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте,
планирую покупать собу для мамы. Ее выбор пал на цвергпинчера, т.к. такая собака была у нее в молодости (сама к ней пришла). Но сейчас такое огромное количество питомников, что теряешься, как из всего многообразия выбрать действительно здорового щенка. В выставках участвовать не будем, нужен просто домашний любимец этой породы. Может у кого-то есть эта порода? Расскажите о ней более подробно (характер, наследственный заболевания, возможные трудности и т.д.) и буду благодарная за советы по выбору питомника.
Я не думаю , что у Вашей мамы ранее был именно цвергпинчер и он сам к ней пришел! Скорей той-терьер или его разновидность. Ранее эта порода была очень распространена и все эти Пуговки, Бантики были во многих семьях. И сейчас леди в возрасте больше подойдет чихуа, грифон, той или московский терьер, даже кроличья такса. Небольшая, компактная, до трех кг, прекрасный характер и отличный компаньон! Чуть крупнее - мопс, болонка, пикинес.
А цвергпинчер - это доберман,мини, он и очень подвижный, и агрессивный бывает,хороший охранник хотя мне они очень нравятся! Замечательная собака для людей, предпочитающих активный образ жизни!
А цвергпинчер - это доберман,мини, он и очень подвижный, и агрессивный бывает,хороший охранник хотя мне они очень нравятся! Замечательная собака для людей, предпочитающих активный образ жизни!
Берите обязательно, у меня такая собака, лучшей собаки и быть не может! Очень добрая и ласковая. Согласна, что нужно дрессировать. Хотя даже не дрессировать, а просто правильно воспитывать. Мы не так часто гуляем по долгу и собака не сильно страдает т.к. любит поспать в тепле. У нас недавно были щенки, так бабушка одного купила. Когда она позвонила, то плакала и рассказывала как песик такой породы прожил у нее 15 лет, умер от рака предстательной железы. Говорит, что он снится ей ночами и все время перед глазами стоит. Она места себе не находила и решила купить нашего. Ей достался самый шустрый и умненький щенок. Вы бы видели радость этой бабушки когда она щенка на руки взяла. Слезы текли. Она его прижала к себе и нацеловывала. Хочу вот позвонить, узнать как он там растет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения