186

какую собаку выбрать?

Помогите, пожалуйста..
Маленькая квартира, 2 девочки хотят собаку.
Какую собачку выбрать, что бы и добрая была, и места мало занимала, и ухода особого не требовала(по времени)..Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста..
Маленькая квартира, 2 девочки хотят собаку.
Какую собачку выбрать, что бы и добрая была, и места мало занимала, и ухода особого не требовала(по времени)..Заранее спасибо
Я хотела написать, что интерактивную не предлагать...но решила, что это только в моей голове может такая мысль возникнуть))) А вообще нужна ЖИВАЯ, остальное не прокатывает(((пробовали))
мы с дочерью хотели собаку. муж говорит- вы сначала игрушку возмите и идите в 6 утра, погуляйте хотя бы минут 15, в обед, и вечером оторвитесь от телека- минут на 30, и так ходите хотя бы 2-3 недели, каждый день, а потом поговорим( это я к тому- кто ухаживать будет). завели кота, кастрировали.
Мысейчас тоже стоим перед выбором, остановились на померанском шпице.
Заведите маленькую собачку, которая может делать свои дела в лоточек и вам не придется с ней часто гулять. Но не советую брать мини, лучше стандарт, чтоб проблем было меньше. Чтобы шерсти было мало заводите гладкошерстную или выберайте породу, которая не линяет, например, граффона или китайскую хохлатую, как голая, так и пух не линяют, есть и другие породы, думаю вам здесь подскажут. От себя могу посоветовать чихуахуа, не могу сказать, что это однозначно добрая порода, бывают разные, вплоть до агрессивных, но это как вам уже писали выше зависит от воспитания, устойчивости психики и т. д.
У меня тоже двое деток, сынуля плакал хотел собаку.... Ну завели... Таксу.
мы сдочкой хотим завести той терьера,поподает под описание ,что вы хотите
А почему именно собаку хотите? С кошкой, например, было бы гораааздо проще.
А из собак лучше, наверно, кого-то мелкого, типа чихуахуа, тоя. Их можно в лоток писать приучить.
Я сейчас с похожими исходными данными размышляю про собаку. Уже практически решила французского бульдога, они мне кажется оптимальные для дома - небольшие (но и не мизерные), гладкошерстные, без хвоста, не требуют очень длительных прогулок, семейные. Только шерсть у них очень линяет, оказывается. А не линяют, как выяснилось, наоборот, жутко волосатые:))))
Вы вообще обозначьте, для чего вам нужна собака, так будет проще выбирать.
йорка заведите
я не знаю людей, которые пожалели бы
НО, как и любую собаку, йорка надо воспитать надлежащим образом, ибо они настоящие собаки, а не диванные песики
У нас два мальчика и мы после ризена решили что нужно маленькую собачку-завели цвергшнауцера.Не линяет,нет запаха(ну естественно если ухаживать:),активная,жизнерадостная,детей обожает до фанатизма.Мы довольны!!!Потом решили что нужна еще собака и взяли керри блю терьера.Довольны еще больше!!!собака достаточно крупная для защиты но не настолько крупная чтобы доставлять неудобство(48 см. в холке),не линяет,нужно только стричь раз в 3 мес.,даже тримминговать не нужно как шнауцера,очень хороший характер,просто замечательный,обучаемость фантастическая,желание и усердие к дрессировке-тоже!Но как и любой серьезной породе нужна дрессировка и хороший активный выгул.
Чем больше узнаешь, тем труднее выбрать))
Скажите, а кого-нибудь есть пекинес?
Столько хороших вариантов, но сначала хотелось бы узнать о нем), он с детьми не очень контактен? говорят маленькие сабачки очень "манерны, это правда?
Автор (шепотом, пока не слышат передравшиеся любители ёриков), берите чиха, гладкошерстного, ухода минимум, удовольствия от общения - не передать словами.
автор, вы к какой породе больше склоняетесь, душа больше к кому лежит?
Я три года назад тоже задумалась над такой проблемой: маленькая, уход по минимуму, могла ходить на пеленку. Смотрела йорков, но потом влюбилась в кроличью таксу.
Теперь у меня кроличья такса и лабрадор :)
А мы недавно джек рассел терьера завели,девочку. Всем домашним она так понравилась, что мы неделю назад ещё одну взяли. Собаки этой породы - просто чудо! Мои маленькие дочки их просто обожают, а собаки, в свою очередь, обожают моих дочек. Собачки очень шустрые, хорошо поддаются дрессировке, такие умницы. В общем, я в восторге. А по размеру они небольшие, вырастают 25-30 см в холке. Дома на пелёночку в туалет ходят.
У меня трое детей - 20, 5 и 2,5. У нас рассел (девочка)3 года. Мудрее и преданней существа нет на всем белом свете! Совестливая,веселая, покладистая и т.д. Вся семья ее очень любит. Удобная для переездов и в метро, и в электричке, и в машине ест-но. Пятилетний сын с ней уже самостоятельно гуляет на даче (на поводке). Не знаю, может нам так повезло, но для меня эта порода лучшая. Я за Расселов. Кстати, скоро у нас прибавление. Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения