33
Кот и морская свинка
Вопрос вот в чем: у нас живет кот, скоро будет 3 года, хотим купить морскую свинку. Как думаете, уживуться? Может ли какая-то зараза перейти на кота?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос вот в чем: у нас живет кот, скоро будет 3 года, хотим купить морскую свинку. Как думаете, уживуться? Может ли какая-то зараза перейти на кота?
Мы купили свинку неделю назад. Все это время кошка ходит вокруг клетки с горящими глазами и только и делает, что целыми днями следит за ней. Когда я беру свинку на руки, она начинает ее нюхать, причем не просто нюхать, а зарываясь носом в ее шерстку. Далее я не выдерживаю и кошку отпихиваю, а то того и гляди - вгрызется. В общем, наедине свинку с кошкой в одной комнате не оставляю. Надеюсь, что когда хрюша подрастет, кошка поймет, что это не гигантский хомяк и успокоится.:) Кстати, свинка кошку не боится совсем, опасности никакой не чувствует.
Мои свинки не понимают, что кошку нужно пугаться, и сами лезут... то хвост грызть начинают, то напрыгивают... а кошка за это их гоняет лапой через клетку слегонька - ну дык это им для моциона полезно :)) вообще кошки особо не видят в свинке добычу, видимо, для них ОНО весьма отличается от мышки, но конечно, следить надо всегда, инстинкты не пропьешь...
Выпустила сегодня свинюшку на диван гулять. Кошка рядом села, смотрит. Хрюня к ней подползла и давай ее хвост жевать.:) Кошка замахнулась на нее лапой, но я была начеку - успела ее загородить. Вот такое вот у них общение пока.
Хвастаюсь: купили мы вчера нашего Масика, лохматенция такая, я его Ирокезом зову, дочка Масик. Обещаю фото чуток позже выложить. Кот пока его боится :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения