Просто возмутиться (достали "знатоки")
Радует, что на улицах у нас все-таки больше людей нормальных... Много гуляю со своей собакой ( голден, 1 год), так вот чего мы только не наслушались...
"Лабрадор бракованный, волосатый какой-то, наверное подешевле брали...", "Таких ретриверов не бывает, я собаками давно занимаюсь..( все безапелляционным тоном).Апофеоз в ветеренарке : после прививки медсестра записывает данные о собаке с моих слов к себе в журнал:
-Порода?
-Золотистый ретривер
-Девушка, порода называется лабрадор-ретривер, а вот золотистый он, черный, шоколадный -это цвет! Понакупят сами не знают кого!( а я-то дурочка, по выставкам ездила, кучу сайтов перечитала перед покупкой)
Первое время останавливалась, объясняла, в конце концов люди не обязаны знать все породы на свете, но тон у некоторых ... Вообщем сейчас лишь на все высказывания лишь нервно похихикиваю...
Но больше всего достают "А дай лапу, а почему она лапу не дает?" "А скажи " ГАВ!" (любят просить тетеньки от 50 и дальше) "Сидет! А почему не сидит, она что у вас не умеет ничего?"
А почему моя собака должна вас слушать? Давать лапу-это что, мерило собачьих талантов ( принципиально не учу)?
Достали, а хамить не умею,хотя некоторых послать надо. У вас как? не раздражают такие "знатоки"?
"Лабрадор бракованный, волосатый какой-то, наверное подешевле брали...", "Таких ретриверов не бывает, я собаками давно занимаюсь..( все безапелляционным тоном).Апофеоз в ветеренарке : после прививки медсестра записывает данные о собаке с моих слов к себе в журнал:
-Порода?
-Золотистый ретривер
-Девушка, порода называется лабрадор-ретривер, а вот золотистый он, черный, шоколадный -это цвет! Понакупят сами не знают кого!( а я-то дурочка, по выставкам ездила, кучу сайтов перечитала перед покупкой)
Первое время останавливалась, объясняла, в конце концов люди не обязаны знать все породы на свете, но тон у некоторых ... Вообщем сейчас лишь на все высказывания лишь нервно похихикиваю...
Но больше всего достают "А дай лапу, а почему она лапу не дает?" "А скажи " ГАВ!" (любят просить тетеньки от 50 и дальше) "Сидет! А почему не сидит, она что у вас не умеет ничего?"
А почему моя собака должна вас слушать? Давать лапу-это что, мерило собачьих талантов ( принципиально не учу)?
Достали, а хамить не умею,хотя некоторых послать надо. У вас как? не раздражают такие "знатоки"?
Ну и нас не всегда узнают, говорят чих должен быть меньше, говорю разные бывают, до 3 кг стандарт, то уши не такие, то морда и т. д., а некоторые вообще в недоумении, как чихуахуа - это же такая большая пушистая собака, с чау-чау путают :)
Про содержание вообще одни слезы - все интересуются, не пробовали ли мы их кормить?!))) а еще люди любят качать головой и говорить - эх, им бы в лесу жить ... а я поправляю, может все-таки в поле (борзые как-никак на зайцев охотятся) НЕТ, ЧТО ВЫ, говорят мне, В ЛЕСУ!
Отдельная тема, кто кому кем приходится - они братики? муж и жена? сын и дочка? папа и сынок?
То есть, если собаки одной породы, они, видимо, непременно должны состоять в каких-то родственных отношениях )))
Но самый шедевр выдал как-то один пьяница, который проходил мимо и узрел наших собакевичей - "Пи..дец, как красиво!" - восхищенно сказал ханыга ))))
Единственный раз, когда я обиделась, это когда моя Кейта была еще щенком, мы шли по улице (она на поводке, все как положено), проходили мимо магазина, там торчали какие-то алкаши, один из ник ни с того ни с сего, не говоря ни слова взял и злобно плюнул в щенка((( Недоплюнул к счастью, мы проходили на достаточном расстоянии, но все равно это было очень неприятно... непонятно за что???
Вот буквально на днях - гуляем на улице. Выходит из подъезда женщина с щенком лабрадора двухмесячным черного цвета, подходит к нам и говорит:
Она: Ой! у вас это лабрадорчик, да ?
Я: .....не успеваю ответить
Она: А у нас лабрадорчик ретривер!
Я: по привычке уже молча жду продолжения
Она: Ну все равно же они очень близкие родственники!
Занавес.
В ответ я так ничего и не сказала на все это, ибо БЕСПОЛЕЗНО!!! И это меня спросил человек, который приобрел лабрадора!!! Т.е. она их вероятно по цветам различает - черный - лабрадорчик-ретривер, палевый - просто лабрадорчик вероятно.
http://emarket.ua/animals-plants/meksikanskaya-golaya-ksolo-schenki_2011403.html?write
с их щенками на продажу. И они их продавали, как мексиканскую голую и мексиканскую пуховку... Меня смутило то, что через 10 метров, продавались такие же, но уже китайские...
А вообще я уже тоже устала от советчиков. Моей собаке восемь с половиной месяцев, почти каждый день мне кто-нибудь выговаривает о воспитании, кормежке, пытается дать "дельный" совет. А на фразу, что у моей собаки слишком толстая попа, скоро начну реагировать неадекватно. И только владельцы лабрадоров, а таких в округе у нас очень много, поддерживают меня, за что им огромное спасибо.
- горбатая кошка
- скунс
- бобер и еще много чего.
Самое обидное, когда обзывают "воротником". Ни один! человек не узнал в нас хорька. Сейчас стараюсь поменьше на улицу выводить.
Обидно конечно:)))
Ну и т.д...
А однажды на плозадку пришла "кинолог". Она там занималась с кане-корсо. Видит, значит, мою гордониху и говорит:
- А чевой-то у вас собачка молча бегает?
- ???
- Ну она же должна за птицей с лаем бегать!
- Она вообще ЗА птицей не бегает, - говорю.
- Ну так это же гончая, она же должна бегать
Тут я выпадаю в осадок и пытаюсь что-то сказать внятно :) Говорю, что это НЕ гончая, за птицей она НЕ бегает и вообще. Пытаюсь объяснить, как охотятся с сеттерами. И тут тетка выдает:
- Но у вас же не подружейная собака, она точно должна гавкать.
Опять ловлю челюсть и объясняю, что сеттер - это как раз классическая подружейная собака, классичней некуда. Тетка мне пыталась доказать, что единственная подружейная собака - это лайка.
Дальше уже не помню, что она несла, в итоге я задала вопрос, знает ли она вообще, что такое легавая собака. Опять же не помню ответов, но было ощущение, что единственная знакомая этой "кинологине" порода - это ее нежно любимые кане-корсо.
Не стала ей ничего объяснять :)
Был еще случай, догиня у меня была палевая, гуляю с ней как-то, смотрю мужик смотрит на нее с восхищением и спрашивает: "А что за порода такая?" Я честно отвечаю: "Немецкий дог". Мужик издает смешок и смотрит на меня с жалостью, как на умом тронувшуюся: "Девушка, такого цвета догов не бывает, они черные или пятнистые, а это помесь у вас, видимо, и не с догом совсем" :)
Фотки тут есть: http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=490556
Так вот выхожу на улицу и соседка с маленьким ребенком гуляет, и сует моей псине печенку. На что я реагирую. типа ненадо кормить мою собаку. Она, ну что ты это доча уронила, оно чистое, пусть съест. А я говорю, что пусть хоть трижды оно будет только что испечено, во первых, у чужого не брать, во вторых на улице не жрать, и в третьих ОН НЕ ГОЛОДНЫЙ. Так она умудряется каждый раз при встрече проделывать все тоже самое и при этом как будто в первый раз. Я уже устала ей объяснять.
И еще каждый встречный пытается узнать, как звать собаку.
Что й то у вас за порода? спрашивает
я говорю - это дворик.
А она - ну Вы не расстраивайтесь, дворняжки - они зато очень умные и преданные. Только в приют не сдавайте, Вы наверно ее как овчарку покупали?
Я растерялась даже. Говорю - не для того я ее из приюта брала, что б сдавать назад. Больше не нашлась, что ей ответить.
Вот что в её голове повернулось такие разговоры заводить. Собака моя вполне себе упитанная, блестящая и любимая...
Ещё постоянно называют Бетховен(фильм все,видимо,смотрели в чёрно-белом варианте,т.к.не понимаю,как можно перепутать рыжего сенбернара и моего чёрненького):)
На выставке победителям Беста выдавали именные сертификаты на бесплатную регистрацию на следующую выставку этого клуба. Голдену написали породу - золотистый лабрадор...
Ну а про редкую породу собак Лабрадор-Ротвейлер я уже вообще молчу...