150

Просто возмутиться (достали "знатоки")

Радует, что на улицах у нас все-таки больше людей нормальных... Много гуляю со своей собакой ( голден, 1 год), так вот чего мы только не наслушались...
"Лабрадор бракованный, волосатый какой-то, наверное подешевле брали...", "Таких ретриверов не бывает, я собаками давно занимаюсь..( все безапелляционным тоном).Апофеоз в ветеренарке : после прививки медсестра записывает данные о собаке с моих слов к себе в журнал:
-Порода?
-Золотистый ретривер
-Девушка, порода называется лабрадор-ретривер, а вот золотистый он, черный, шоколадный -это цвет! Понакупят сами не знают кого!( а я-то дурочка, по выставкам ездила, кучу сайтов перечитала перед покупкой)
Первое время останавливалась, объясняла, в конце концов люди не обязаны знать все породы на свете, но тон у некоторых ... Вообщем сейчас лишь на все высказывания лишь нервно похихикиваю...
Но больше всего достают "А дай лапу, а почему она лапу не дает?" "А скажи " ГАВ!" (любят просить тетеньки от 50 и дальше) "Сидет! А почему не сидит, она что у вас не умеет ничего?"
А почему моя собака должна вас слушать? Давать лапу-это что, мерило собачьих талантов ( принципиально не учу)?
Достали, а хамить не умею,хотя некоторых послать надо. У вас как? не раздражают такие "знатоки"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Радует, что на улицах у нас все-таки больше людей нормальных... Много гуляю со своей собакой ( голден, 1 год), так вот чего мы только не наслушались...
"Лабрадор бракованный, волосатый какой-то, наверное подешевле брали...", "Таких ретриверов не бывает, я собаками давно занимаюсь..( все безапелляционным тоном).Апофеоз в ветеренарке : после прививки медсестра записывает данные о собаке с моих слов к себе в журнал:
-Порода?
-Золотистый ретривер
-Девушка, порода называется лабрадор-ретривер, а вот золотистый он, черный, шоколадный -это цвет! Понакупят сами не знают кого!( а я-то дурочка, по выставкам ездила, кучу сайтов перечитала перед покупкой)
Первое время останавливалась, объясняла, в конце концов люди не обязаны знать все породы на свете, но тон у некоторых ... Вообщем сейчас лишь на все высказывания лишь нервно похихикиваю...
Но больше всего достают "А дай лапу, а почему она лапу не дает?" "А скажи " ГАВ!" (любят просить тетеньки от 50 и дальше) "Сидет! А почему не сидит, она что у вас не умеет ничего?"
А почему моя собака должна вас слушать? Давать лапу-это что, мерило собачьих талантов ( принципиально не учу)?
Достали, а хамить не умею,хотя некоторых послать надо. У вас как? не раздражают такие "знатоки"?
Да ладно вам так нервничать из-за ерунды:-) Моего англичанина кем только не называют - и шарпеем, и французом и мопсом(!). По мне перепутать англ. бульдога с кем-нибудь вообще не реально.:-) Более того, когда оба мои пса (амстафф и бульдог) гуляют вместе, то поскольку они одинакового окраса (red&white) их считают папой с сыном!!!:-):-)
Ой, я и сама иногда отжигаю. Смотрю на кобеля далматина, понимаю, что далматин, нет спрашиваю - это дог? или чиха тут встретила беленького, но меня хвост его смутил, то ли купирован, то в принципе нет, спрашиваю - той-терьер? :)Ведь знаю, что тоев белых не бывает.
Ну и нас не всегда узнают, говорят чих должен быть меньше, говорю разные бывают, до 3 кг стандарт, то уши не такие, то морда и т. д., а некоторые вообще в недоумении, как чихуахуа - это же такая большая пушистая собака, с чау-чау путают :)
Младшую черную цвергу иногда величают керриком. Но самый финиш был, когда ее черным фокстерьером обозвали. Ну бывает у людей:)
У нас керри и цверг-ВСЕ в один голос спрашивают-это мама и дочка?а почему у той что больше хвост длинный а у маленькой короткий??? Отвечаю"потому что разные породы!" ."Ну они же ничем не отличаются!!!"Ну в общем практически совсем:)))А вы говорите:)))
я уже ни на кого внимания не обращаю, в последнее время даже задающих вопросы стараюсь не слушать, иду дальше или занимаюсь своими делами и плевать хотела, что спрашивают, 99% что какую-нибудь очередную тупость. На счет собак кстати не так одолевают, сколько на счет кролика, как выйдем гулять так все толпа... а это в у вас пекинес да? а что у него с ножками, почему он хромает... эх с собакой хорошо можно сказать что сожрет, если ближе подойдете... а вот как быть с кроликом? хоть самой кусаться начинай...
А мы стали коллекционировать высказывания о наших собаках ))) ох, чего только не наслушаешься - левретки, лАвретки, гончие, щенки борзых, собаки французских королей (почему-то...) - это про нашу породу (уиппет). Причем обычно это высказывается в утвердительной форме, с видом знатока)))

Про содержание вообще одни слезы - все интересуются, не пробовали ли мы их кормить?!))) а еще люди любят качать головой и говорить - эх, им бы в лесу жить ... а я поправляю, может все-таки в поле (борзые как-никак на зайцев охотятся) НЕТ, ЧТО ВЫ, говорят мне, В ЛЕСУ!

Отдельная тема, кто кому кем приходится - они братики? муж и жена? сын и дочка? папа и сынок?
То есть, если собаки одной породы, они, видимо, непременно должны состоять в каких-то родственных отношениях )))

Но самый шедевр выдал как-то один пьяница, который проходил мимо и узрел наших собакевичей - "Пи..дец, как красиво!" - восхищенно сказал ханыга ))))

А меня обычно не напрягают замечания прохожих, скорее веселят. Даже если пытаются осчастливить меня предложением повязать мою собачку с их "красавцем". Даже если читают лекции на тему чем я должна кормить своих собак. Даже когда пытаются пьяными голосами командовать "сидеть или "к ноге", помахивая колбаской (мои собаки не реагируют на команды незнакомых людей).
Единственный раз, когда я обиделась, это когда моя Кейта была еще щенком, мы шли по улице (она на поводке, все как положено), проходили мимо магазина, там торчали какие-то алкаши, один из ник ни с того ни с сего, не говоря ни слова взял и злобно плюнул в щенка((( Недоплюнул к счастью, мы проходили на достаточном расстоянии, но все равно это было очень неприятно... непонятно за что???
Ну и зачем на таких внимание обращать? Я помнится была на выставке собачьей, познакомилась там с девушкой, которая привела четырёхмесячного щена хаски. Некая дама, тоже с хаски (!), начала втирать, что это у вас не хаски, он ваще на хаски не похож ни капли. Девушка, которая кстати заводчицей питомника оказалась, пожала плечами и не парилась, кто там что про малого думает. А парень терь у нас звезда и первые места берёт :)
Да уж, мы тоже на улице порой такие высказывания слышим!
Вот буквально на днях - гуляем на улице. Выходит из подъезда женщина с щенком лабрадора двухмесячным черного цвета, подходит к нам и говорит:
Она: Ой! у вас это лабрадорчик, да ?
Я: .....не успеваю ответить
Она: А у нас лабрадорчик ретривер!
Я: по привычке уже молча жду продолжения
Она: Ну все равно же они очень близкие родственники!
Занавес.

В ответ я так ничего и не сказала на все это, ибо БЕСПОЛЕЗНО!!! И это меня спросил человек, который приобрел лабрадора!!! Т.е. она их вероятно по цветам различает - черный - лабрадорчик-ретривер, палевый - просто лабрадорчик вероятно.
не знаю, насколько в тему, но была на постоялках, и там люди вынесли этих собак
http://emarket.ua/animals-plants/meksikanskaya-golaya-ksolo-schenki_2011403.html?write
с их щенками на продажу. И они их продавали, как мексиканскую голую и мексиканскую пуховку... Меня смутило то, что через 10 метров, продавались такие же, но уже китайские...
Ой, а меня сегодня прям обидели... Идет дядька с черной "лошадкой" не известной мне породы и спрашивает, а что у вас за порода, Джек Рассел говорю, он: "ааа! ну и намучаетесь вы, такие они бестолковые!" Ничего не сказали мы дядьке, повернулись попом и ушли...
Однажды иду с прогулки со своей собакой. Возле подъезда стоят молодые люди, попивают пивко. Спрашивают - какая порода, отвечаю - лабрадор. Потом спрашивают - мальчик или девченка. Отвечаю - девочка. А дальше делают вывод - если девченка, значит ПУТИНКА!!

А вообще я уже тоже устала от советчиков. Моей собаке восемь с половиной месяцев, почти каждый день мне кто-нибудь выговаривает о воспитании, кормежке, пытается дать "дельный" совет. А на фразу, что у моей собаки слишком толстая попа, скоро начну реагировать неадекватно. И только владельцы лабрадоров, а таких в округе у нас очень много, поддерживают меня, за что им огромное спасибо.
К нам не приставали пока сОбак был нормальный. Сейчас хромает-проблемы с коленным суставом-через одного все считают своим долгом узнать что с ним, вижу ли я что он хромает (конечно нет, не видите,что я слепая?!), посетовать, что это навреное, от того, что я его бью (после того как я ему по заднице рулеткой шлепнула, чтобы в чувство пришел)и посоветовать волшебные способы лечения всех болезней, типа прогревания собаки кварцевой лампой, добавления в еду чудесных травок и т.д., одна посоветовала уринотерпаию... Сначала как дура объясняла, что патология у нас хирургическая, что это лечится только операцией, что в нашем случае операция не помогла, вторую решили не делать, что греть такой сустав категорически нельзя и бла-бла-бла...Сейчас плюнула, с умным видом киваю и говорю "Огромное спасибо, обязательно попробуем!"
Блин, а меня уже все достали. Я когда выхожу гулять с хорьком (специально выбираю безлюдные места), так все равно находятся умники, которые, тыча пальцем, скажут:
- горбатая кошка
- скунс
- бобер и еще много чего.
Самое обидное, когда обзывают "воротником". Ни один! человек не узнал в нас хорька. Сейчас стараюсь поменьше на улицу выводить.
Как то зимним вечером гуляла со знакомой, у нее и у меня - таксы. идем себе, собаки по кустам шарятся Впереди нас идут мужчина и женщина, а темно уже, только фонари дорожку освещают. И тут наши таксы выбегают из кустов перед этими людьми, тетка как заорет: "КРЫСЫ!!!"

Обидно конечно:)))

Ха, бракованный лабрадор... Моя голдяха тоже кем только не была... Кокер, бойцовая собака (эт нас в возрасте примерно 4мес так обозвали), Еще одна цитата, я прям плакалЬ: "Ну сеттер-то у вас нечистый, но зато умный, не расстраивайтесь!"
Ну и т.д...
соседка как-то сделала мне комплимент: "какая у вас симпатичная дворняжечка!!"фото дворняжечки тут: http://eva.ru/albumpage/17934/669761.htm
Моего сеттера называли ротвейлером (каждый первый), доберманом, таксой, лабрадором и кем-то еще, не помню.
А однажды на плозадку пришла "кинолог". Она там занималась с кане-корсо. Видит, значит, мою гордониху и говорит:
- А чевой-то у вас собачка молча бегает?
- ???
- Ну она же должна за птицей с лаем бегать!
- Она вообще ЗА птицей не бегает, - говорю.
- Ну так это же гончая, она же должна бегать
Тут я выпадаю в осадок и пытаюсь что-то сказать внятно :) Говорю, что это НЕ гончая, за птицей она НЕ бегает и вообще. Пытаюсь объяснить, как охотятся с сеттерами. И тут тетка выдает:
- Но у вас же не подружейная собака, она точно должна гавкать.
Опять ловлю челюсть и объясняю, что сеттер - это как раз классическая подружейная собака, классичней некуда. Тетка мне пыталась доказать, что единственная подружейная собака - это лайка.
Дальше уже не помню, что она несла, в итоге я задала вопрос, знает ли она вообще, что такое легавая собака. Опять же не помню ответов, но было ощущение, что единственная знакомая этой "кинологине" порода - это ее нежно любимые кане-корсо.
Не стала ей ничего объяснять :)
моих и сенбернарами называли, и моск. строжевыми:), тут как-то-"как же вы таких дворняг похожих подобрали":)даже название породы неохота говорить, так как сразу переспрашивают, что за "хунд"?:)
моего щена постоянно называют далматином :) а еще одна бабка лабриком назвала :) хоть табличку вешай, что это НЕ ДАЛМАТИН!!!!
Нас как-то не очень часто путали, видимо, дог все же узнаваемая порода, но была пара забавных моментов. У меня догиня была очень крупная, мы даже кобелей крупнее ее не часто встречали, захожу как-то с ней в лифт, там едут какие-то незнакомые люди (в доме-то Женечку все знали), люди с интересом смотрят на собаку и спрашивают: "Ой, а что это за порода?" Не знаю, что на меня нашло, но я без улыбки, серьезно и с гордостью в голосе отвечаю: "Такса". Дальше неблюдаю изменившиеся лица людей и поясняю: "Ну, кормили много". Выхожу из лифта в полной уверенности, что люди шутку оценили, но слышу как они переговариваются: "Слушай, надо Васе с Машей сказать, пока не поздно, чтобы другую породу выбирали или пусть за питанием тщательно следят".
Был еще случай, догиня у меня была палевая, гуляю с ней как-то, смотрю мужик смотрит на нее с восхищением и спрашивает: "А что за порода такая?" Я честно отвечаю: "Немецкий дог". Мужик издает смешок и смотрит на меня с жалостью, как на умом тронувшуюся: "Девушка, такого цвета догов не бывает, они черные или пятнистые, а это помесь у вас, видимо, и не с догом совсем" :)
Фотки тут есть: http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=490556
Вчера мужу рассказывала истории по поводу собак, он говорит многим точно надо уже майки делать с ответами на постоянные вопросы. У мужу есть друг по интересам, вместе на мотоциклах катаются, того достало, что постоянно спрашивают, так он майку сделал, на спине написано, "Да, Сузуки! Да, ездит быстро! Да, стоит дорого! и т.д."
А мою козюльку (миттельшнауцер) как-то назвали стаффом! Этож надо такое придумать:) А еще шла с собакой и слушала разговор мамы с сыном (не маленьким, лет 18). Вот они идут, а маман ему втирает, что это собака волкодав (это моя-то бородашка!), а он говорит, а почему у нее нет хвоста, на, что маман абсолютно серьезно отвечает, чтоб волки не отгрызли! О, версия какая!:)
У меня метис ВЕО с чем то гончим (короче двортерьер, размером со слона). Так вот. собака выдрессирована мною собственно. Еду без команды не брать, на кухню без команды не ходить, всякие там сидеть, лежать . голос. служить. просить и тыды и тыпы.
Так вот выхожу на улицу и соседка с маленьким ребенком гуляет, и сует моей псине печенку. На что я реагирую. типа ненадо кормить мою собаку. Она, ну что ты это доча уронила, оно чистое, пусть съест. А я говорю, что пусть хоть трижды оно будет только что испечено, во первых, у чужого не брать, во вторых на улице не жрать, и в третьих ОН НЕ ГОЛОДНЫЙ. Так она умудряется каждый раз при встрече проделывать все тоже самое и при этом как будто в первый раз. Я уже устала ей объяснять.
И еще каждый встречный пытается узнать, как звать собаку.
Живу на первом этаже. Если кошка на окне сидит, то через москитку ее очень хорошо видно. Раньше часто спрашивали зачем мы ей операцию на уши сделали =)
А Я охреневаю сколько таких знатоков на Еве сидят....и каждый пытается дать совет ( которого не спрашиваешь), а если не дай Бог, выставить фотографию своей кошки или собаки, или попугая... ( пускай даже она/он у Вас будет супер-пупер породистые)..найдутся куча знающих и понимающих, которые по фотографии определят и Вам обьяснят..что у вас оказывается, кошка/собака то не породистая..и уши у нее не те, и хвост не такой как надо...и покупать то надо было не там....
Anonymous
Тётя одна меня убила как то наповал.
Что й то у вас за порода? спрашивает
я говорю - это дворик.
А она - ну Вы не расстраивайтесь, дворняжки - они зато очень умные и преданные. Только в приют не сдавайте, Вы наверно ее как овчарку покупали?
Я растерялась даже. Говорю - не для того я ее из приюта брала, что б сдавать назад. Больше не нашлась, что ей ответить.
Вот что в её голове повернулось такие разговоры заводить. Собака моя вполне себе упитанная, блестящая и любимая...
А моего недавно назвали водолаз-терьер:)
Ещё постоянно называют Бетховен(фильм все,видимо,смотрели в чёрно-белом варианте,т.к.не понимаю,как можно перепутать рыжего сенбернара и моего чёрненького):)

Из последнего:
На выставке победителям Беста выдавали именные сертификаты на бесплатную регистрацию на следующую выставку этого клуба. Голдену написали породу - золотистый лабрадор...

Ну а про редкую породу собак Лабрадор-Ротвейлер я уже вообще молчу...
Зачем внимание обращать. Мне то же постоянно про Тошика говорили и хвост длинный, почему не купировали. Я же не буду всем объяснять, что подобрала моего красавца.
очень добрые глаза у вашего Тошика.
Anonymous
Спасибо. Таких, как он нет.
меня бесит в нашем дворе мужик. у которого той. маленький худющий всего на свете боиться. просто чуть ли не последней стадии анарексия. прости господи. и он ходит и всем доказываеть что тои именно такие и долждны быть. что чем они меньше по весу тем породистее. переубедить этого чудака просто невозможно и сказать ему чтоб в ветклинику своего пса сводил тоже. Причем купил его гдето непонятно где в так называемом "питомнике" ИП Пупкина. там ему видимо насвистели всякую хрень, только чтоб щенка продать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения