42
А
Животные
23.10.09 10:43

Когда щенок перестает гадить дома?

У меня щенок ретривера 10 месяцев. Кормим 3 раза в день сушкой хорошей, гуляем 3 раза в день.
Некоторое время назад уже начало казаться что почти перестил щен писаться дома. И тут опять началось где-то недели 2 назад - может и накакать рано утром, и писает в коридоре на одном и том же месте постоянно!!! Сил уже никаких нет!
Что мы делаем не так ? Ведь собака уже большая, и как-то уже больше терпеть должна или я ошибаюсь ?
Минимум 2-4 раза лужи вытираем днем и вчера и сегодня накакала (вечером до прогулки и утром перед прогулкой).
Помогите советом пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня щенок ретривера 10 месяцев. Кормим 3 раза в день сушкой хорошей, гуляем 3 раза в день.
Некоторое время назад уже начало казаться что почти перестил щен писаться дома. И тут опять началось где-то недели 2 назад - может и накакать рано утром, и писает в коридоре на одном и том же месте постоянно!!! Сил уже никаких нет!
Что мы делаем не так ? Ведь собака уже большая, и как-то уже больше терпеть должна или я ошибаюсь ?
Минимум 2-4 раза лужи вытираем днем и вчера и сегодня накакала (вечером до прогулки и утром перед прогулкой).
Помогите советом пожалуйста!
А
А можно опять я влезу. А когда пора начинать ругать?
моему псу завтра будет 10 мес.
проблемы с прогулками тоже есть - приходится гулять 4 раза в день. хорошо, что муж уезжает по делам ближе к обеду, а я рано заканчиваю...
при этом замечено, что когда пес дома один, то терпит он дольше. а если дома кто-то есть, то каждые 4 часа просится на улицу... и рано утром мы просыпаемся не от будильника, а потому что псу приспичило - он нас носом толкает и лижется...
в 10 месяцев уже кормить надо 2 раза в день
Anonymous
Я вот кстати подумала, мы ей до сих пор даем сушку с водой. Т.е. не размачиваем уже, а просто заливаем водой (примерно 100мл воды) и в корм. И так она всегда ест. Делаю это из соображений того, что на сушке надо пить побольше. Но и вода свежая всегда стоит у нее.
Может я неправильно это делаю и надо просто сушку без воды давать, а захочет попить - попьет?
A
еще небольшой совет - проверьтесь (анализ мочи), может, собачка застудилась немного...
Вчерашний день был положительно-показательным! Наша красотка написала только 1 раз дома.
А сегодня все по-новой... :(
A
Сегодня с утра все опять по-новой. Я встала в 5-20 утра (по старому конечно же это 6-20...), потому как наша красотка уже начала "юлить" по квартире. Но было уже поздно, аккуратная "кучка" лежала на привычном месте. Но луж не было. Пришлось гулять бежать срочно!
А во сколько вы гуляете по-утрам ? Все встают по "собачьим" позывам или можете позволить себе поваляться а собака может немного еще потерпеть?
Просто тут кто только чего не писал раньше - и про 10 утра по выходным....
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения