21

не знаю кого выбрать чиха или тоя?

хотела тоя,уже присмотрела вроде,вчера встретилась с подругой она 2 мес назад взяла чиха,разговорились о собаках.Она сказала ,что не советует брать тоя, так как они собаки охотники по породе, и будут постоянно рыть,грызть и на улице все ждут чтоб схватить.А чихи, они как она сказала компаньены,в машине хорошо сидит не роет, не гавкает и не напрягает.
Подскажите,что вы думаете, по этому поводу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хотела тоя,уже присмотрела вроде,вчера встретилась с подругой она 2 мес назад взяла чиха,разговорились о собаках.Она сказала ,что не советует брать тоя, так как они собаки охотники по породе, и будут постоянно рыть,грызть и на улице все ждут чтоб схватить.А чихи, они как она сказала компаньены,в машине хорошо сидит не роет, не гавкает и не напрягает.
Подскажите,что вы думаете, по этому поводу!
У нас чих.Гавкать- гавкает, когда дети дружно по квартире носятся с ним тыгдыньскими конями.Грызть может(он у нас еще щенок), но это быстро пресекается.В машине ездит без проблем.Как приучите - так и будет. У наших знакомых чих всю обувь погрыз, плинтуса и много чего попортил.Но у них с утра до вечера все на работе/, вот ему , наверное и скучно стало.
У меня той. Охотничьего в нем ничего нет. Больше кошачьего - всегда лежит на коленях когда сижу, любит зализать до смерти, везде за мной как хвостик ходит. Никогда ничего не рыл и не грыз. Безумно любит меня одну, остальным позволяет себя любить. Спим в обнимочку. Не надоедливый, не суетливый. Короче, кроме звонкого лая, и то не часто, все в нем прекрасно.
Той так же как и чих и иже с ними мелкие декоративные породы - являются собаками-компаньонами. Единственное их предназначение в жизни быть рядом с человеком. Отличие чиха от многих других декорашек в том, что эта собака не была искусственно выведена при помощи скрещивания других пород - она уже пришла к нам из глубины веков маленькой собачкой. Не знаю хорошо это или плохо, но это так. Я думаю, что никто вам не скажет, что чих это хорошо, а той плохо или наоборот. Все зависит от каждой отдельно взятой собаки и от воспитания.
Могу рассказать про нашего чиха, он не истеричен, ничего не грызет (он взрослый) и не роет, не пуглив, не трясуньчик, вынослив, добродушен, но ненавязчив по отношению к другим собам и людям, может потявкать, но непустобрех. Хоть и маленькая, но настоящая собака, когда сторожит дочкин тапочек в своем домике - руки лучше не тянуть, откусит по локоть :)
Держу тоев с 1993 г. Соба-компаньён. Зависит от Вас: Какой хотите видеть собаку. У меня никто и никогда не был "пустобрёхом", как многие думают. О подруге-каждый хвалит своё. У неё собачка прожила 2 м-ца, а она уже знает чем отличается той от чиха... смешно.
Anonymous
Живут у меня и чихи и тои,особо принципальной разницы в поведении не наблюдаю.Разные внешне,выбирайте сердцем.
Иринкин, а вы сами кто по темпераменту? Это я к чему спрашиваю, тои очень энергичные собаки, если человек по сути медлительный чтоли (флегматик), то утомят они своим характером. Так например, моя сестра очень утает от моего тоя. Я же балдею от его живости и игривости. Очень веселая собака, подвижная, копает изредка из-за настырства. Истерит иногда (при виде бльших собак) так это мне минус, я не воспитала правильно вовремя(((.
Та же сестра позже завела чихуахуа - так вот эта собака по ней. Спокойная, ненавязчивая. Ее дома почти не видать. Лаять ее наш той научил, когда мы уезжая в отпуск оставили его сестре на пару недель.
На счет грызть вещи - это не от породы зависит, а от возраста собаки (щенкигрызут когда зубы режутся) и если собаке скучно.
А вообще, вам правильно уже сказали, выбирайте собаку по душе. Мне тои даже внешне больше нравятся, своей безупречной пропорциональностью.
Прочитав вышенаписанное, сделала выводы, что и тои и чихи разные бывают. Также как и люди.
у меня той. все зависит от воспитания и вообще темперамента и характера собачки. У меня просто гиперактивная собака и ничего не боиться, очень любопытная. а вот узнакомой моей тойчик всего на свете боиться, с маминых рук не слезает. очень спокойный. Но я просто не представляю свою жизнь без своего тойчика. Это очень веселый активный песик. тойчики вообще в основном все такие. мамин хвостик.
у меня до этого был пудель карликовый 15 лет,вот уже 2 года как без нее,Созрела до собаки новой,нравятся тои,просто подружка сбивает с толку.Наверно все таки той будет!
У меня чихуашка.Не слышно не видно.Но когда нужна,тут как тут готова любиться.
тои тоже нравятся.
короче от хорошего заводчика и качественного щенка брать,спросив совета по характеру.
Они то видят,что выростет.Я свою обожаю и рада,что послушала заводчицу ,она мне её посоветовала,она и оказалась самая лучшая для нас.
У меня чих, жуткий хулиган. Если выходим на улицу, то все соседи в курсе. Я понимаю, что мы избаловали его своей любовью и теперь пожинаем плоды, поэтому брать нужно того кто больше нравится и ОБЯЗАТЕЛЬНО воспитывать с первого же дня.
У меня той. В меру шебутной, соня, не трус. Любит всех в семье, но я хозяйка. Очень умный, с хитринкой. Лает только при игре с детьми или при игре с другими собаками. Ни разу не на хулиганил дома. Единственная проблема - привереда в еде. Но все зависит от воспитания, как собаку воспитаете такая она и будет.
Вот советую форум про тоев
http://toy-terrier.info/forum/index.php?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения