49
А собаки ловят мышей?
Знатоки, проясните, пожалуйста, ситуацию. Живем в доме, животных нет. И вот недавно, завелись мыши. Нахалки, бегают как у себя дома! Из детства еще помню, что самое верное средство- кошка (еще и муж очень просит). Но на кошек у меня аллергия. Сможет ли нам помочь собака? Тем боллее, что давно хотелось поселить дома такого друга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнатоки, проясните, пожалуйста, ситуацию. Живем в доме, животных нет. И вот недавно, завелись мыши. Нахалки, бегают как у себя дома! Из детства еще помню, что самое верное средство- кошка (еще и муж очень просит). Но на кошек у меня аллергия. Сможет ли нам помочь собака? Тем боллее, что давно хотелось поселить дома такого друга.
Глупость, только кошки спасут. Собаки любой породы этим делом не занимаются.
мой поймал один раз мыша. но мне кажется, это он в игре его изловил, а не потому что мышелов по натуре)))
У нас дворняжка все время, когда идешь с ней в лес гулять копала норы мышиные, мышей ловила.
Не все собаки-мышеловы. Есть породы, которые нверняка будут ловить мышей (таксы по-моему), а может и дворняга выловчится. У нас бульдог ловил))).
Еще забыла написать, мышы исчезают не столько от того, что их выловили, а из-за запаха кошки. Они это, ой как чуют и бегут. Может вам сфинкса завести, они гипоаллергенны.
У нас цверг ловит. И полевок ловит - раскапывая их норки, каждый день по мыши таскает летом. И домашних отлавливает. Младший цверг не ловит.
У меня в детстве была дворняжка, которая ловила мышей, кротов и ворон.
Знакомый дворик охотился,но это ужасно...на любой шорох реагировал-рыл,копал.Если сказать волшебное слово "мышь" или "охота",все,собака будет потеряна минут на 30)
Может потравить проще?
Может потравить проще?
У меня той-терьер была. После того, как она одним прыжком задушила мышь, я тоже прочитала, что их в Англию выводили в т.ч. и с такой целью. Запахами интересовалась всю жизнь, а поймала только раз. Хотя по большому счету вряд ли стоит заводить собаку (или кошку, которые тоже далеко не все урождаются в мышеловов) только по этой причине.
У знакомой вельш ловил и мышей и голубей и пытался слопать,пока не отняли.Хоть и голодным никогда не был!Правда и на кошек тоже "охотился".Дорняга у нас знакомая в поле как лиса мышковала.
У меня собака крыс давит. Стараюсь не допускать этого, тк считаю, что данное действо опасно для ее здоровья(
У меня амстафф тоже на крыс охотится. Один раз в поле выгнал из норы, догнал, придушил и собрался волочь домой, как добычу. Запретила. Так 2 дня со мной не разговаривал:-)
Судя по всему, так и не угадаешь- получится ли питомец мышеловом или нет. :) Мужа дальше буду уговаривать на собаку. А пока хожу дома с палкой, как писк услышу- по батарее стучу, и отраву разбрасываю. :)
Ловят, вопрос скорее в том будет ли собака сама по себе ловить мышей или ее надо тренировать. У фокстерьера и Дж.Рассела есть для этого природные задатки, Датско Шведская дворовая тоже ловитот природы.
Есть местис немки с кавказцем, ловит и мышей, крыс:-)
Наш Амурчик ловит и мышей и крыс. Крыс ловит у себя в вольере, когда те жратву стырить хотят, ловит и душит. А мышей ловит в поле на прогулке и ест.
У меня стаффка мастерски ловит крыс. Мы раньше гуляли с собаками около депо. Крыс там огромное колличество и все очень крупные. Собака делала только один бросок как крыса была уже мертва.
А вот когда у нас в квартире поселились мыши, собаки мирно дрыхли пока ушастая мелочь крошки с пола подбирала у них под носом. И на наших домшних крысок внимания вообще не обращают.
А вот когда у нас в квартире поселились мыши, собаки мирно дрыхли пока ушастая мелочь крошки с пола подбирала у них под носом. И на наших домшних крысок внимания вообще не обращают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения