19

В туалет рядом с лотком. Почему

У нас три стерилизованные кошечки. Все вроде бы замечательно. Летом были на даче - проблем не знали. Вернулись,в се вроде бы сначала хорошо, он где-то через месяц вдруг кто-то пописал не в лоток, а рядом. подумали, что оба лотка были использованы (ходят без наполнителя :))и поэтому так получилось. Но нет. Не всегда так. Тепрь регулярно, даже при чистых лотках (у нас их 2 на 3 кошки) бывает мимо сходят и по-большому и по-маленькому. Кто, поймать не можем. Моем это место уксусом (плитка в туалете), но не помогает.
Подскажите, что делать? и главное, почему так может быть? Каждую я видела в лотке, значит сами лотки устраивают. Тогда почему???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас три стерилизованные кошечки. Все вроде бы замечательно. Летом были на даче - проблем не знали. Вернулись,в се вроде бы сначала хорошо, он где-то через месяц вдруг кто-то пописал не в лоток, а рядом. подумали, что оба лотка были использованы (ходят без наполнителя :))и поэтому так получилось. Но нет. Не всегда так. Тепрь регулярно, даже при чистых лотках (у нас их 2 на 3 кошки) бывает мимо сходят и по-большому и по-маленькому. Кто, поймать не можем. Моем это место уксусом (плитка в туалете), но не помогает.
Подскажите, что делать? и главное, почему так может быть? Каждую я видела в лотке, значит сами лотки устраивают. Тогда почему???
Древесный наполнитель - класс.. Я очень довольна. И кошка тоже.
у нас в древесный не пошла. ( cats best oko plus). как свои какашки зарывала весь день. даже не наступив а него. ни разу не сходила за весь день. пока я не поменяла на старый. который как песок.
А может быть проблема в том, что 2 лотка? Может они и их поделили - мое-не мое? Может третий надо? У меня 2 лидера и одна, кототрая подчиняется
Мой зверь очень придирчив к наполнителю,селикагелевый шипел - больше не пошла в лоток,все дела рядом,и с древесным любви не вышло..Может дело в наполнителе?
Купите наполнитель.
У меня 4 кошки, но ходят исключительно в наполнитель. У них инстинкт рыть, вот вы и получаете кучки рядом с лотком.
Но это еще зависит и от наполнителя. Дешевый наполнитель= больший расход=хуже держит запах.
И у нас подобная проблема появилась: младший кот гадит по большому рядом с лотком. Началось это летом, когда он был у родителей. Этот интеллигент сраный на улицу в туалет ходить отказывался, писал в лоток, а какал рядом. И дома теперь почти каждый день куча рядом с лотком... Лоток большой, наполнителя много, убираю каждый день (куча бывает вне зависимости от чистоты лотка). Вот что ему надо????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения