28

101 раз о кошачьем корме

Тема избитая, однако хочется узнать мнение опытных кошковладельцев, применительно к данной ситуации)).
Животных, раньше, у меня не было, соответственно и личного опыта в их содержании.

Есть котенок 4,5 мес.
Питается натур. кормом (мясо (говядина), куриное филе (ошпаренное), сердце свиное + перепел.яичко, изредка рыбка морская и консервы (Максс, Васька, Оскар).
Иногда, даем сушку.
Раньше давали Хиллс (кошке нравилось, проблем не было), ветеринар посоветовала перевести на более качественный супер-премиум класса швейцарский БиоМилл.
Купила я этот корм, подмешала к Хиллсу 1/5.
Через час кошку пенно стошнило, еще через час пропоносило(((.
С поносом я боролась несколько дней.
Кошка, за это время отощала, потеряла аппетит. Выходила ее, рисовым отварчиком выпоила (с ложечки чайной, с уговорами) + пропили Лиарсин.
Сейчас кошечка в порядке (т-т-т).
Доедаем пакетик с Хиллсом.
Как думаете, стоит ли продолжать давать Хиллс или рискнуть попробовать что-то другое, качественное, проверенное?
И, неужели, микро-количество БиоМилла могло вызвать такую страшную реакцию? Почему? Отзывы в и-нете об этом корме сплошь положительные (швейцарское качество и т.д.) + рекомендация ветеринара...
Вобщем, в растерянности пребываю (и за котеньку страшно и Хиллс все ругают).
Со временем, планирую перевести ее на сушку полностью.
Как это лучше и правильней сделать?
И опять-таки, ЧЕМ кормить?
Спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема избитая, однако хочется узнать мнение опытных кошковладельцев, применительно к данной ситуации)).
Животных, раньше, у меня не было, соответственно и личного опыта в их содержании.

Есть котенок 4,5 мес.
Питается натур. кормом (мясо (говядина), куриное филе (ошпаренное), сердце свиное + перепел.яичко, изредка рыбка морская и консервы (Максс, Васька, Оскар).
Иногда, даем сушку.
Раньше давали Хиллс (кошке нравилось, проблем не было), ветеринар посоветовала перевести на более качественный супер-премиум класса швейцарский БиоМилл.
Купила я этот корм, подмешала к Хиллсу 1/5.
Через час кошку пенно стошнило, еще через час пропоносило(((.
С поносом я боролась несколько дней.
Кошка, за это время отощала, потеряла аппетит. Выходила ее, рисовым отварчиком выпоила (с ложечки чайной, с уговорами) + пропили Лиарсин.
Сейчас кошечка в порядке (т-т-т).
Доедаем пакетик с Хиллсом.
Как думаете, стоит ли продолжать давать Хиллс или рискнуть попробовать что-то другое, качественное, проверенное?
И, неужели, микро-количество БиоМилла могло вызвать такую страшную реакцию? Почему? Отзывы в и-нете об этом корме сплошь положительные (швейцарское качество и т.д.) + рекомендация ветеринара...
Вобщем, в растерянности пребываю (и за котеньку страшно и Хиллс все ругают).
Со временем, планирую перевести ее на сушку полностью.
Как это лучше и правильней сделать?
И опять-таки, ЧЕМ кормить?
Спасибо всем!
и еще вопрос.
Кошка похищает ластики у дочки со стола, играет с ними, бегает, если бросить, приносит в зубах, кладет на ноги (или рядом) и ждет, чтобы бросили еще!)) Носится за ними, как собачка. Нормально это?
Ластиков в доме почти не осталось (все загнаны куда-то).
П.С. Со всякими мышками-игрушками-мячиками она так радостно не играет. Почему именно ластики?....

П.П.С Вот и сейчас, пишу, отвлекаясь на бросания ластика в дальний угол комнаты)).
Моя котенком воровала губки для мытья посуды и ела!Может ластики не исчезли,а сьедены?
Уфф!... Отлегло от сердца))
Я-то уже думала, что у кошки что-то не так с восприятием игрушек)).
В воскресенье (при ген. уборке) были найдены 7 ластиков из 15 (3 под диваном, 2 под холодильником, 1 под стиралкой и 1 за батареей)!
К вечеру понедельника не осталось ни одного(((
Сегодня пойду в канцтовары), ребенку и кошке куплю побольше ластиков!
По теме: с кормом Ориджен - в пролете((
Заказала в инет-магазине этот корм и Катс Бест.
Привезли только наполнитель. Корм закончился. В ближайших зоомагазинах его нет((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения