21

Бернская овчарка

Скажите, пожалуйста, насколько аггресивны собаки этой породы? Дело в том, что я занимаюсь бегом, и там, где я бегаю регулярно выгуливают бернскую овчарку. Собака, видимо, молодая, она любит поиграть с другими собаками, бегает по всему парку. И довольно часто она подбегает вплотную ко мне, или бежит за мной, и прям впритык бежит. Мне становится страшно, потому что у меня не было таких крупных собак. Но хозяин уверяет меня, что она ничего не сделает. Скажите, если судить без умилений, а трезво, может ли эта собака меня укусить? И еще вдогонку про лабрадоров такой же впрос. Собаки, знаю, добрые, но на сколько могут быть агрессивны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, насколько аггресивны собаки этой породы? Дело в том, что я занимаюсь бегом, и там, где я бегаю регулярно выгуливают бернскую овчарку. Собака, видимо, молодая, она любит поиграть с другими собаками, бегает по всему парку. И довольно часто она подбегает вплотную ко мне, или бежит за мной, и прям впритык бежит. Мне становится страшно, потому что у меня не было таких крупных собак. Но хозяин уверяет меня, что она ничего не сделает. Скажите, если судить без умилений, а трезво, может ли эта собака меня укусить? И еще вдогонку про лабрадоров такой же впрос. Собаки, знаю, добрые, но на сколько могут быть агрессивны?
У меня берн:)И ещё у кучи знакомых.Всё,конечно,зависит от воспитания и от хозяев,но я аргессивных бернов не встречала,их ведь так и называют "солнечные собаки","собака,которая всё время улыбается", а бровки у них называются "поцелуй ангела".Наверное,всё это не просто так для красного словца такие названия ,это действительно ОЧЕНЬ добродушные псы:)Единственное,может зализать Вас до смерти,лизаться они очень любят:)
бегущий человек для собаки одно из двух - либо овца убегающая от стада, либо удирающая добыча. Для бернов скорее первое, чем второе, а овец загоняют пуганием и покусыванием за ноги, так что имейте в виду. Была у меня пастушья собака - рычала в миллиметре от щиколотки, ни разу не прикусила, но это РЕАЛЬНО страшно!!!(понятное дело, я все же это присекла еще в щенячьем возрасте и она была воспитанной, но не слушайте про то, что собачка играет или еще что, это может быть далеко не так или просто в какой-то момент собака увлечется игрой и в азарте прихватет вам ногу или бок и мало вам не покажется, потому что такое поведение - это полное ОТСУТСТВИЕ воспитания и уважения к хозяевам, а к другим людям и подавно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения