54
Удаление зубного камня!
Хелп! Теперь с нами живет взрослая кошка, британка, 5 лет. Предыдущий хозяин кормил "со стола", я перевела на Эканубу,но меня не оставлял в покое запах изо рта, неприятный. Сегодня набралась смелости и залезла в пасть, увидела грандиозные (уже темно-серые) отложения зубного камня с одной стороны челюсти на задних коренных зубах. Животное вырывается страшно, спасибо, что не кусается. С чего начать лечение?
К врачу в клинику? удалять под наркозом? Это опасно? кто сталкивался, помогите????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХелп! Теперь с нами живет взрослая кошка, британка, 5 лет. Предыдущий хозяин кормил "со стола", я перевела на Эканубу,но меня не оставлял в покое запах изо рта, неприятный. Сегодня набралась смелости и залезла в пасть, увидела грандиозные (уже темно-серые) отложения зубного камня с одной стороны челюсти на задних коренных зубах. Животное вырывается страшно, спасибо, что не кусается. С чего начать лечение?
К врачу в клинику? удалять под наркозом? Это опасно? кто сталкивался, помогите????
Я месяц назад своего такса возила ультразвуком чистила у ветеринара на улице Багрицкого (если интересно). Наркоз кратковременный, процедура сама около получаса (в зависимости от состояния зубов у животного), почти сразу после процедуры собака пришла в себя.
За все - 1200. А вот на Рябиновой в Белладонне просили от 2500 до 3000.
А вот пару лет назад водила его снимать камень без наркоза, зрелище очень жалкое - собаку держат, у него глаза несчастные, почти плачет, потому что каждый зуб железякой скоблят и без наркоза. По-моему это хуже. Пусть лучше с наркозом. Моему псу пять лет
За все - 1200. А вот на Рябиновой в Белладонне просили от 2500 до 3000.
А вот пару лет назад водила его снимать камень без наркоза, зрелище очень жалкое - собаку держат, у него глаза несчастные, почти плачет, потому что каждый зуб железякой скоблят и без наркоза. По-моему это хуже. Пусть лучше с наркозом. Моему псу пять лет
Я британцу своему удаляла под наркозом винный камень - процедура прошла успешно, кот теперича сверкает обновленными бивнями! Налет был ужасный, зубы черные, страшные.
А где подешевле?
Anonymous
Небольшой отчет. Приехали на Багрицкого в 11, в 11 20 сделали укол, я особо врачей просила использовать наркоз по-минимуму, так как очень волнуюсь. Врач взвесила кошку, рассчитала дозу и сказала, что дает меньше нормы, если что - добавит.
Когда лекарство подействовало, меня вывели из кабинета, через 5 минут позвали, чтобы поставить перед фактом: удаляют зуб!!! Мне ничего не оставалось, как отчаянно кивнуть, потом меня опять вывели, кололи ей что-либо еще - не знаю.
в 12 00 мы поехали домой с кошкой, которая была как тряпочка.
Я все время смотрела: дышит ли. В дороге она стала чуть прикрывать глаза, моргать. Дома продолжала тихо лежать без реакции, где-то в 13 00 стала подергивать хвостом и иногда дергать головой.
В 14 00 стала куда-то пытаться ползти, шатается, заваливается, но не реагирует на нас, взгляд не осознанный. Уснула, закрыв глаза.
около 17 00 пыталась прыгать на диван и однажды даже запрыгнула и смогла удержаться, теперь я не отхожу от нее, сижу рядом.
Сейчас начало седьмого вечера, она спит все время.
Я продолжаю волноваться, почему она так долго выходит из наркоза. Мне в клинике сказали не кормить и не поить, просто наблюдать.
Подскажите, как ей облегчить ее состояние и нормально ли, что она уже 7 часов в таком состоянии?
Когда лекарство подействовало, меня вывели из кабинета, через 5 минут позвали, чтобы поставить перед фактом: удаляют зуб!!! Мне ничего не оставалось, как отчаянно кивнуть, потом меня опять вывели, кололи ей что-либо еще - не знаю.
в 12 00 мы поехали домой с кошкой, которая была как тряпочка.
Я все время смотрела: дышит ли. В дороге она стала чуть прикрывать глаза, моргать. Дома продолжала тихо лежать без реакции, где-то в 13 00 стала подергивать хвостом и иногда дергать головой.
В 14 00 стала куда-то пытаться ползти, шатается, заваливается, но не реагирует на нас, взгляд не осознанный. Уснула, закрыв глаза.
около 17 00 пыталась прыгать на диван и однажды даже запрыгнула и смогла удержаться, теперь я не отхожу от нее, сижу рядом.
Сейчас начало седьмого вечера, она спит все время.
Я продолжаю волноваться, почему она так долго выходит из наркоза. Мне в клинике сказали не кормить и не поить, просто наблюдать.
Подскажите, как ей облегчить ее состояние и нормально ли, что она уже 7 часов в таком состоянии?
И про питание тут хочу спросить.
Вет сказала мне кормить ее три дня смесью творога средней жирности и кефира! Не более 70 гр. еды в сутки. Из-за того, что зуб удалили, чтобы не было давления на десну. Она ест, но совсем немного, она эти 70 грамм не съела за сегодня.
А еще, именно ее мне сказали кормить только мясом и убрать любую сушку! Надо полностью перестраивать всю систему питания. Подскажите, где почитать о натуралке, часто сайты дают противоречивую информацию.
Вет сказала мне кормить ее три дня смесью творога средней жирности и кефира! Не более 70 гр. еды в сутки. Из-за того, что зуб удалили, чтобы не было давления на десну. Она ест, но совсем немного, она эти 70 грамм не съела за сегодня.
А еще, именно ее мне сказали кормить только мясом и убрать любую сушку! Надо полностью перестраивать всю систему питания. Подскажите, где почитать о натуралке, часто сайты дают противоречивую информацию.
Порекомендуйте мне, пожалуйста, (можно в личку) ветеринара, к которому я могу одна приехать на прием и проконсультироваться насчет питания, потому как опыт показал, что вынос из дома кошки - нереальный стресс для всех, она тут же сбрасывает шерсть, бьется в припадках, орет и так далее. А меня не оставляет в покое тот факт, что я не знаю, как теперь кормить животное!!!
Можно еще вопрос? с момента наркоза уже 3 день, не считая день операции. Кошка еще ни разу не сходила "по-большому". Я влила ей в пасть ложечку оливкового масла, ей очень не понравилось.
Я все время из-за нее дергаюсь, вот сейчас она после масла вылизывается, а у меня мысли, что вдруг я неправильно масло залила, какие признаки, если я что-то не так сделала? простите паникершу!
Я все время из-за нее дергаюсь, вот сейчас она после масла вылизывается, а у меня мысли, что вдруг я неправильно масло залила, какие признаки, если я что-то не так сделала? простите паникершу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения