54

Стерилизация собаки

Кто нибудь стерилизовал сук до первой течки? Порекомендуйте доктора в Москве, плиз. И вообще, расскажите о личном опыте, как быстро сабака забыла ужас, какие сложности были, что учесть????
Буду благодарна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто нибудь стерилизовал сук до первой течки? Порекомендуйте доктора в Москве, плиз. И вообще, расскажите о личном опыте, как быстро сабака забыла ужас, какие сложности были, что учесть????
Буду благодарна за любые советы.
Можно и я сюда с вопросом встряну. 11 идем на стерилизацию. Жалко как-то собу:-) Хотя умом понимаю, что ей-то все-равно. Вопрос по туалету. Потом проблем с деланьем своих нужд на улице не бывает? Сейчас за прогулку раз 5-6 ходит, пока все, простите, не выписает, типа, метит, а потом как?
Блин, а малышей никто не стерил? Может и я горячюсь? Может решать проблемы по мере их поступления, а не заранее? У меня есть пара месяцев на решение этого вопроса, дайте совет!
А можно тут спрошу: зачем вообще стерилизовать сучку? Чтобы не было течки вообще? Или какие-то особенные проблемы? Просто у меня были две, мы не стерилизовали. но первая была вообще без щенков, а вторая дважды щенилась, и тоже вроде спокойно все было. Теперь вот у нас третья девочка, ей 6,5 месяцев, вот я читаю - вроде принято что ли стерилизовать? Зачем?
Муж мой вчера спросил:"а у нее не будет психологической трвмы?":-)) Я говорю:"у нее-нет, скорее у меня будет, пока я все это переживу".))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения