70

Волнистики: разочарование

Пишу, а так больно... Пару недель назад я делилась на форуме, о том, что подозреваю, что купила в зоомагазине нездоровую птицу. Меня успокаивали, что это возможно адаптация. Оказалась, - нет, сегодня ее не стало. Елки-палки - такую травму детям нанесла, а хотела как лучше.. Сын сказал - не надо больше никого заводить, раз нам так не везет. Ходила по зоомагазинам - выбирала разные импортные корма, так как сказали, что отечественный хуже. Купила Падован, который лучше всего хвалили на птичих форумах, может, он ему не подошел все-таки, не надо было так резко менять, его кормили видимо одним просом, к фруктам- листикам даже не притрагивался. Сейчас анализирую,что же я сделала не так. Еще вопрос - у кого-то живут долго попугайчики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу, а так больно... Пару недель назад я делилась на форуме, о том, что подозреваю, что купила в зоомагазине нездоровую птицу. Меня успокаивали, что это возможно адаптация. Оказалась, - нет, сегодня ее не стало. Елки-палки - такую травму детям нанесла, а хотела как лучше.. Сын сказал - не надо больше никого заводить, раз нам так не везет. Ходила по зоомагазинам - выбирала разные импортные корма, так как сказали, что отечественный хуже. Купила Падован, который лучше всего хвалили на птичих форумах, может, он ему не подошел все-таки, не надо было так резко менять, его кормили видимо одним просом, к фруктам- листикам даже не притрагивался. Сейчас анализирую,что же я сделала не так. Еще вопрос - у кого-то живут долго попугайчики?
Скажите сыну, что так бывает - ну не приживается какой-то вид живности. У меня в детстве кого только не было, не везло только с хомячками (вернее, им со мной, т.к. они у меня убегали и застревали в непроходимых местах, их придавливали, он падали и т.д), причем с первых часов их нахождения у меня . Все остальные, включая детенышей крыс, жили и не тужили.
Вот я для себя приняла как данность - хомячки не для меня). Возможно просто не повезло, не надо ставить крест на приобретении домашних любимцев)
Попугайчики волнистики у меня были довольно долго.Первый умер через 2 недели, что было не так не знаю.
Следующий прожил 9 лет, его подружка 7.Смешнее и хитрее Чики и Кешки не видела никогда.
Затем купила какарика (новозеландец).

Ришка сама открывала клетку, так интеллегентно ела виноград,гоняла кошку и подолгу смотрела на рыбок в аквариуме.
Прожила у меня она 6 лет, и умерла по моей вине.Упала в шахту на кухне,я ее на секунду открыла протереть пыль,она спикировала за секунду и свалилась ,через 2 дня вылезла сама оттуда.
Стресс и через неделю Ришуля умерла.

Сейчас опять хочу попугая.Волнистика.
Не надо разочарований!..))))
Я сегодня на работе, а попугайчик умер на глазах сына, он прям так переживал, чуть не плакал, хотя ему уже 19 скоро. Пытался оказать, как мог ему "скорую помощь", - прыскал его водой. Каким бездушным надо быть, чтобы заниматься животными только ради денег, не обращая внимания сколько их сдохло, не ухаживать за ними как следует, а потом на рынки и в зоомагазины попадают больные птицы. Это я о так называемых, прекупщиках.
Не растраивайтесь! Я знаю чудесную женщину в Отрадном (недалеко от метро). Я лично покупала у нее несколько попугайчиков. И со всеми все ОК. Причем она продаем совсем птенцов. Они прекрасно адаптированы, все едят+ОЧЕНЬ ручные. Маленького вы узнаете по темному клюву(не роговица). Потом он станет обычным. У нее реально здоровые чудесные и милые попугайчики. Цены вполне обычные. Я совершенно серьезно, Вас порадует Ваш попугайчик. И женщина там приятная, все расскажет, она мне даже к остановке выносила попугаев. Ну это когда я уже не первый раз у нее брала и доверяла ей.

Вот, звоните ей..
http://prodam.slando.ru/moscow/volnistye_popugai_P_15604143.html
8 910 426 12 26
Есть еще один мужчина(Слава вроде, не уверена), вот про него в попугайских кругах слава плохая ходит. Он продает, по моему, все что летает. Где-то в районе Выхино живет. Вот там, ни-ни...
Не грустите!
У меня первый, купленый на Птичке, волнистик прожил только несколько дней. Второго, нам расстроенным, принесла знакомая (у нее парочка родила птенцов). Кузя оказался просто прелесть, общительный и забавный. Но когда он так и не заговорил, мы взяли у той же знакомой ему подружку. И жили они долго и счастливо.
у меня в детстве были попугайчики, первый Ромка голубой волнистый, умер через две недели:( он вроде с Птички был, а потом мама одноклассника подарила зеленого Кузю, он прожил наверное года 3-4.
В последнее время многие птицы дохнут от орнитоза или от передозировки наркозом постепенно умирают почки: их накачивают транквилизаторами, сваливают в одну кучу и везут контрабандой в не понятно каких условиях.
у моей бабушки был волнистый, прожил с ней лет 12, потом бабушка умерла, и попугайчик еще года три у нас прожил, он разговаривать умел, и говорил бабушкиным голосом точь-в-точь: Поцелуй, Петруша хочет кушать?, Давай покурим, и много еще чего, такой был прикольный попугайчик. А когда его не стало, так все рыдали, ведь с этой птичкой ушел и бабушкин голос.
У нас Кешка жил 12 лет. Когда его не стало, плакала вся семья... Был членом семьи без приувеличения.
Моя племянница купила волнистых - прожили год...умерли,оказазлось ребята были в возрасте :(
Купили потом других, живут уже много лет.
Девочки, у нас вчера умер попугайчик, прожил с нами 5 лет, покупали на птичьем рынке. Научили разговаривать, был оченьручным,встречал с работы в коридоре, по клавиатруре компьютера вместе стобой печатал, были и любимые игрушки у него...а вчера его не стало, ехала с работы домой позвонил ребенок (12 лет) и рыдал в трубку...я даже не помню как добралась до дома...плакали весь вечер на взрыд, потеряли члена семьи...вот сегодня утром ни кто и не черикает, так плохо...
Не знаю как поступить...пойти купить сегодня нового попугая (чтобы легче перенести потерю) или подождать пару недель? какдумаете?
У нас в детстве были попугайчики. Одного покупали на птичьем рынке - прожил 5 дней. Двух других покупали у знакомых, с ними все нормально было
Волнистых держали чуть ли не с моего рождения, содержанием особо не заморачивались..Жили все минимум лет 10, одна только пара погибла в 2 года, задохнулись при пожаре(((( Покупались все в зоомагазинах разных, и на птичке,последняя пара куплена в "глобал-Сити" в зоомагазине. .. Нынешней парочке 4 года, т.т.т. полет нормальный.
У нас попугайчику уже 6 лет. Покупали ему самочку но он ей всю голову раздолбил и теперь живет один и стучит по пластмассовой игрушке. Ест просо и фрукты, черный хлеб.
Ну надо же, только недавно в этой теме писала, что волнистики это не моё, и тут здрасьте - сходили в театр им.Сац в очередной раз сегодня, посмотрели там на клетку с попугаями, и дочка прямо не отстаёт теперь весь вечер: давай купим! Я имела неосторожность спросить: что, попугайчика хочешь? И понеслось :) Оказывается она давно волнистого хочет, но у нас вроде 2 кенара, я не очень попугая хотела всегда, вот она и не приставала. А тут слабину я дала, теперь ребёнок прям мечтает.:) Как думаете, стоит в зоомагазине брать или всё-таки другой вариант посоветуете? И что насчёт "птички"? Совсем не вариант? В принципе, мы там всех своих котов и кенаров брали. Коты, конечно, проблемные. А вот с кенарами (ттт)проблем не было.
Что-то уже склоняюсь к варианту с Птичкой. Заводчикам разослала заявку, пока все молчат. А попугая уже ну очень хочется :) Уже и клетка готова. В нашем районе в зоомагазинах какие-то не внушающие доверия попугайчики: то спят, то чешутся, то взъерошенные какие-то. Те, которые поактивнее и повеселее - девочки, как нарочно, да все зелёненькие. А нам бы мальчика и в синеньких тонах :)
Ну всё, не удержались сегодня с дочей. Шли из школы, заглянули в зоомагазин и не могли не взять птена :) Так что у нас теперь проживает желтолицый бирюзовый (или голубой с бирюзовым?) волнистик Гоша :) Полдня сидел как партизан, к вечеру освоился, поклевал немного корма, погрыз минеральный камень, сейчас спать уложила. А скажите, вы накрываете на ночь клетку? Просто у меня кенары, я их не накрываю. А с попугаем задумалась. Где-то настоятельно советуют накрывать, где-то ничего не говоритсяоб этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения