70
Волнистики: разочарование
Пишу, а так больно... Пару недель назад я делилась на форуме, о том, что подозреваю, что купила в зоомагазине нездоровую птицу. Меня успокаивали, что это возможно адаптация. Оказалась, - нет, сегодня ее не стало. Елки-палки - такую травму детям нанесла, а хотела как лучше.. Сын сказал - не надо больше никого заводить, раз нам так не везет. Ходила по зоомагазинам - выбирала разные импортные корма, так как сказали, что отечественный хуже. Купила Падован, который лучше всего хвалили на птичих форумах, может, он ему не подошел все-таки, не надо было так резко менять, его кормили видимо одним просом, к фруктам- листикам даже не притрагивался. Сейчас анализирую,что же я сделала не так. Еще вопрос - у кого-то живут долго попугайчики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишу, а так больно... Пару недель назад я делилась на форуме, о том, что подозреваю, что купила в зоомагазине нездоровую птицу. Меня успокаивали, что это возможно адаптация. Оказалась, - нет, сегодня ее не стало. Елки-палки - такую травму детям нанесла, а хотела как лучше.. Сын сказал - не надо больше никого заводить, раз нам так не везет. Ходила по зоомагазинам - выбирала разные импортные корма, так как сказали, что отечественный хуже. Купила Падован, который лучше всего хвалили на птичих форумах, может, он ему не подошел все-таки, не надо было так резко менять, его кормили видимо одним просом, к фруктам- листикам даже не притрагивался. Сейчас анализирую,что же я сделала не так. Еще вопрос - у кого-то живут долго попугайчики?
Скажите сыну, что так бывает - ну не приживается какой-то вид живности. У меня в детстве кого только не было, не везло только с хомячками (вернее, им со мной, т.к. они у меня убегали и застревали в непроходимых местах, их придавливали, он падали и т.д), причем с первых часов их нахождения у меня . Все остальные, включая детенышей крыс, жили и не тужили.
Вот я для себя приняла как данность - хомячки не для меня). Возможно просто не повезло, не надо ставить крест на приобретении домашних любимцев)
Вот я для себя приняла как данность - хомячки не для меня). Возможно просто не повезло, не надо ставить крест на приобретении домашних любимцев)
Попугайчики волнистики у меня были довольно долго.Первый умер через 2 недели, что было не так не знаю.
Следующий прожил 9 лет, его подружка 7.Смешнее и хитрее Чики и Кешки не видела никогда.
Затем купила какарика (новозеландец).
Ришка сама открывала клетку, так интеллегентно ела виноград,гоняла кошку и подолгу смотрела на рыбок в аквариуме.
Прожила у меня она 6 лет, и умерла по моей вине.Упала в шахту на кухне,я ее на секунду открыла протереть пыль,она спикировала за секунду и свалилась ,через 2 дня вылезла сама оттуда.
Стресс и через неделю Ришуля умерла.
Сейчас опять хочу попугая.Волнистика.
Не надо разочарований!..))))
Следующий прожил 9 лет, его подружка 7.Смешнее и хитрее Чики и Кешки не видела никогда.
Затем купила какарика (новозеландец).
Ришка сама открывала клетку, так интеллегентно ела виноград,гоняла кошку и подолгу смотрела на рыбок в аквариуме.
Прожила у меня она 6 лет, и умерла по моей вине.Упала в шахту на кухне,я ее на секунду открыла протереть пыль,она спикировала за секунду и свалилась ,через 2 дня вылезла сама оттуда.
Стресс и через неделю Ришуля умерла.
Сейчас опять хочу попугая.Волнистика.
Не надо разочарований!..))))
Я сегодня на работе, а попугайчик умер на глазах сына, он прям так переживал, чуть не плакал, хотя ему уже 19 скоро. Пытался оказать, как мог ему "скорую помощь", - прыскал его водой. Каким бездушным надо быть, чтобы заниматься животными только ради денег, не обращая внимания сколько их сдохло, не ухаживать за ними как следует, а потом на рынки и в зоомагазины попадают больные птицы. Это я о так называемых, прекупщиках.
Не растраивайтесь! Я знаю чудесную женщину в Отрадном (недалеко от метро). Я лично покупала у нее несколько попугайчиков. И со всеми все ОК. Причем она продаем совсем птенцов. Они прекрасно адаптированы, все едят+ОЧЕНЬ ручные. Маленького вы узнаете по темному клюву(не роговица). Потом он станет обычным. У нее реально здоровые чудесные и милые попугайчики. Цены вполне обычные. Я совершенно серьезно, Вас порадует Ваш попугайчик. И женщина там приятная, все расскажет, она мне даже к остановке выносила попугаев. Ну это когда я уже не первый раз у нее брала и доверяла ей.
Вот, звоните ей..
http://prodam.slando.ru/moscow/volnistye_popugai_P_15604143.html
8 910 426 12 26
Есть еще один мужчина(Слава вроде, не уверена), вот про него в попугайских кругах слава плохая ходит. Он продает, по моему, все что летает. Где-то в районе Выхино живет. Вот там, ни-ни...
Не грустите!
Вот, звоните ей..
http://prodam.slando.ru/moscow/volnistye_popugai_P_15604143.html
8 910 426 12 26
Есть еще один мужчина(Слава вроде, не уверена), вот про него в попугайских кругах слава плохая ходит. Он продает, по моему, все что летает. Где-то в районе Выхино живет. Вот там, ни-ни...
Не грустите!
У меня первый, купленый на Птичке, волнистик прожил только несколько дней. Второго, нам расстроенным, принесла знакомая (у нее парочка родила птенцов). Кузя оказался просто прелесть, общительный и забавный. Но когда он так и не заговорил, мы взяли у той же знакомой ему подружку. И жили они долго и счастливо.
у меня в детстве были попугайчики, первый Ромка голубой волнистый, умер через две недели:( он вроде с Птички был, а потом мама одноклассника подарила зеленого Кузю, он прожил наверное года 3-4.
В последнее время многие птицы дохнут от орнитоза или от передозировки наркозом постепенно умирают почки: их накачивают транквилизаторами, сваливают в одну кучу и везут контрабандой в не понятно каких условиях.
у моей бабушки был волнистый, прожил с ней лет 12, потом бабушка умерла, и попугайчик еще года три у нас прожил, он разговаривать умел, и говорил бабушкиным голосом точь-в-точь: Поцелуй, Петруша хочет кушать?, Давай покурим, и много еще чего, такой был прикольный попугайчик. А когда его не стало, так все рыдали, ведь с этой птичкой ушел и бабушкин голос.
У нас Кешка жил 12 лет. Когда его не стало, плакала вся семья... Был членом семьи без приувеличения.
Моя племянница купила волнистых - прожили год...умерли,оказазлось ребята были в возрасте :(
Купили потом других, живут уже много лет.
Купили потом других, живут уже много лет.
Девочки, у нас вчера умер попугайчик, прожил с нами 5 лет, покупали на птичьем рынке. Научили разговаривать, был оченьручным,встречал с работы в коридоре, по клавиатруре компьютера вместе стобой печатал, были и любимые игрушки у него...а вчера его не стало, ехала с работы домой позвонил ребенок (12 лет) и рыдал в трубку...я даже не помню как добралась до дома...плакали весь вечер на взрыд, потеряли члена семьи...вот сегодня утром ни кто и не черикает, так плохо...
Не знаю как поступить...пойти купить сегодня нового попугая (чтобы легче перенести потерю) или подождать пару недель? какдумаете?
Не знаю как поступить...пойти купить сегодня нового попугая (чтобы легче перенести потерю) или подождать пару недель? какдумаете?
У нас в детстве были попугайчики. Одного покупали на птичьем рынке - прожил 5 дней. Двух других покупали у знакомых, с ними все нормально было
Волнистых держали чуть ли не с моего рождения, содержанием особо не заморачивались..Жили все минимум лет 10, одна только пара погибла в 2 года, задохнулись при пожаре(((( Покупались все в зоомагазинах разных, и на птичке,последняя пара куплена в "глобал-Сити" в зоомагазине. .. Нынешней парочке 4 года, т.т.т. полет нормальный.
У нас попугайчику уже 6 лет. Покупали ему самочку но он ей всю голову раздолбил и теперь живет один и стучит по пластмассовой игрушке. Ест просо и фрукты, черный хлеб.
Ну надо же, только недавно в этой теме писала, что волнистики это не моё, и тут здрасьте - сходили в театр им.Сац в очередной раз сегодня, посмотрели там на клетку с попугаями, и дочка прямо не отстаёт теперь весь вечер: давай купим! Я имела неосторожность спросить: что, попугайчика хочешь? И понеслось :) Оказывается она давно волнистого хочет, но у нас вроде 2 кенара, я не очень попугая хотела всегда, вот она и не приставала. А тут слабину я дала, теперь ребёнок прям мечтает.:) Как думаете, стоит в зоомагазине брать или всё-таки другой вариант посоветуете? И что насчёт "птички"? Совсем не вариант? В принципе, мы там всех своих котов и кенаров брали. Коты, конечно, проблемные. А вот с кенарами (ттт)проблем не было.
Что-то уже склоняюсь к варианту с Птичкой. Заводчикам разослала заявку, пока все молчат. А попугая уже ну очень хочется :) Уже и клетка готова. В нашем районе в зоомагазинах какие-то не внушающие доверия попугайчики: то спят, то чешутся, то взъерошенные какие-то. Те, которые поактивнее и повеселее - девочки, как нарочно, да все зелёненькие. А нам бы мальчика и в синеньких тонах :)
Ну всё, не удержались сегодня с дочей. Шли из школы, заглянули в зоомагазин и не могли не взять птена :) Так что у нас теперь проживает желтолицый бирюзовый (или голубой с бирюзовым?) волнистик Гоша :) Полдня сидел как партизан, к вечеру освоился, поклевал немного корма, погрыз минеральный камень, сейчас спать уложила. А скажите, вы накрываете на ночь клетку? Просто у меня кенары, я их не накрываю. А с попугаем задумалась. Где-то настоятельно советуют накрывать, где-то ничего не говоритсяоб этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения