36
Anonymous
Животные
7.11.09 18:54

Обувь для шпица

Расскажите,удобно вашим собачкам в обуви на улице?Долго приучали и как?Какие модельки будут удобны для 4-х месячного щенка шпица?Надо наверное мерить,но нам было бы удобнее заказать в интернете,поэтому очень нужны ваши советы!Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,удобно вашим собачкам в обуви на улице?Долго приучали и как?Какие модельки будут удобны для 4-х месячного щенка шпица?Надо наверное мерить,но нам было бы удобнее заказать в интернете,поэтому очень нужны ваши советы!Спасибо!
Anonymous
Шпицу не нужна обувь,он же не йорк...
Действительно, а зачем вашему питомцу обувь? На мой взгляд шпиц не в обуви, не в одежде не нуждается...
есть же специальный воск для лапок. зачем ботинками собаку мучить?
Йорков,тоев и чихов нужно одевать,когда холодно, потому что у них плохая терморегуляция тела.Можно конечно гулять и без одежды и обуви,но недолго,следить, чтобы лапы не замерзали,а то заболеет. Остальных собак не знаю, зачем одевают. Кто для выставок, кто для красоты
не знаю как по поводу шпица, но йорка я одеваю.
собака у меня не игрушка. Гуляем каждый день утром и вечером (иногда и днем) Как с обычной собакой. Т.е. никаких пеленок. Команды основные знает.
Но! Мы пока ходим на выставки - соотв-но растим шерстку - в папильотках. И если в дождь - я с ней пойду без дождевика - все папильотки намокнут- а это не гуд. придется ее перемывать - а это вместе с сушкой и накруткой - не менее 3-4 часов.. т.е осень лично я не переживу ;-) в таком режиме. То же с мокрым снегом. Ну а в мороз - ей реально холодно!!! хотя она у меня совсем не неженка. и даже когда мы ее подстрижем - то одежку на холод - все равно будем покупать. Это не прихоть. Прихоть это когда выводят раз в месяц на прогулку- и думают в чем повыпендриваться. А когда утром несешься гулять с собакой - потому что опаздываешь ребенка в школу отвезти - одевать собаку будешь только если это собаке нужно.
и с обувкой также. в том году обувь не носили. А в этом я хочу попробовать. Шерсть внизу лап (от колена и ниже) отросла в папильотки ее не закручивают, и состричь нельзя. Вот и налипают на нее сугробы целые((( песа идти отказывается. Да и реагенты.. Короче - хочу попробовать

Хотя каюсь - есть одна потайная мечта - когда ее подстрижем купить платице для прихода гостей. а то все уже сомневаются - йорк ли у меня))))
Вот флуд развели-а человек просто спросил "где купить обувку для собы".... Ну и курятник..... Меня лично тоже этот вопрос интересует, и заметить прошу, что не в качестве игрушки, а для гигиены, и здоровья моей любимицы.Скоро зима, а раегентов куча-защитные мази на 10 минут-потом очень быстренько смывается.ВЫВОД: нужна обувка! Вы сами попробуйте без обуви по раегентам пошастать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения