Посоветуйте жалостливой дуре
Девчонки-собачницы. Вправьте мне мозг...Я собачница со стажем. Всю сознательную жизнь у меня были собаки. Последней не стало 1 год назад. Но я уже не мыслю жизнь без них, хотя муж против. Нет, он любит животных, но живет по-принципу - нет их и не надо, меньше проблем...А я и ребенок (почти 5 лет)продолжаем мечтать о собаке...
Весной, в нашем дворе появилось 2 собаки, подрощенных щенка, их кормил весь подъезд, но брать к себе, естественно, никто не собирался. Было тепло и я особенно не заморачивалась насчет них. Так прощло все лето...Настала осень...Сейчас осталась одна собака, она никуда не уходит, спит у входа в подъезд. Я не могу со спокойным сердцем проходить мимо нее. У меня уже параноя, я вскакиваю утром и бегу на балкон посмотреть как она. Она, все также сидит на земле и никому не нужна. А собака - хорошая, внешне здоровая, еще не испорченная - не агрессивная, спокойная, только забитая. Я безумно хочу ее взять, но уже заранее представляю какая буча будет со стороны мужа:(, но у меня уже сердце не выдерживают слушать ее вой по ночам. Вопрос: я пока в отпуске 10 дней, хватит ли собаке чуть адаптироваться в квартире? Как мне себя с ней вести - она очень забитая? На что обратить внимание? Готова выслушать все "+" и "-" по этому поводу. Заранее спасибо!
Весной, в нашем дворе появилось 2 собаки, подрощенных щенка, их кормил весь подъезд, но брать к себе, естественно, никто не собирался. Было тепло и я особенно не заморачивалась насчет них. Так прощло все лето...Настала осень...Сейчас осталась одна собака, она никуда не уходит, спит у входа в подъезд. Я не могу со спокойным сердцем проходить мимо нее. У меня уже параноя, я вскакиваю утром и бегу на балкон посмотреть как она. Она, все также сидит на земле и никому не нужна. А собака - хорошая, внешне здоровая, еще не испорченная - не агрессивная, спокойная, только забитая. Я безумно хочу ее взять, но уже заранее представляю какая буча будет со стороны мужа:(, но у меня уже сердце не выдерживают слушать ее вой по ночам. Вопрос: я пока в отпуске 10 дней, хватит ли собаке чуть адаптироваться в квартире? Как мне себя с ней вести - она очень забитая? На что обратить внимание? Готова выслушать все "+" и "-" по этому поводу. Заранее спасибо!
Если Вы все-таки договариваетесь, первое, что Вы делаете, переде тем как взять собаку капаете ей на холку капли (стронгхолд или адвокат, любые противопаразитные).
Дома Вам необходимо ей объяснить, что дела нужно делать на улице, а не в квартире (обячно это занимает немного времени). Постепенно приучать к "рукам", гладить осторжно не пугая животное, разговаривать с ней, установить режим и чтобы собака к нему привыкала, учить ее играть, не допускать доминирования и тд (все это - социализация животного). Первое время нужно быть крайне осторожной, потому как Вы не знаете, что может испугать собаку и какую реакцию она даст.
Также к вету Вам ехать все равно придется, сдать анализы и привиться.
А вот с мужем отношения могут реально испортится. Он не меньший член семьи чем вы, и он имеет такое же право не хотеть видеть собаку (или конкретно эту собаку) чем вы.
Животных нужно заводить только с всеобщего одобрения. В противном случае может так оказаться что собаку он просто возненавидит.
У нас во двре лет десять назад прибилась соба. Мы все с детьми гуляли на площадке, каждый день и она нас хорошо знала, детей охраняла. Потом щенков зимой принесла. Все, кроме одного от мороза погибли. Нам пришлось взять ее с щеном в подъезд. Сделали загон, кормили. Потом одна из семей забрала щенка домой. Вырос огромный черный пес, назвали Негорюй. Очень классная собака из него получилась. Потом нашу Рыжую мы возили стерилизовать. Сейчас она уже старая и толстая-живет в подъезде, почти не выходит. Дети все выросли, мы переехали, но когда приезжаем в старый двор, и она там гуляет, до сих пор радостно ковыляет к нам.
Я вот тоже хотела взять собачку с улицы, все думала вот завтра, вот завтра. а потом как то утром вынесла ей покушать, пошла домой. вижу из окна она на боку лежит на траве, вся корчится. я выбежала, быстро ее в машину и в ветеринарку. врач сказал отравили собаку крысиным ядом, спасти шансов не было. До сих пор жалею что так протормозила, честно. Возьми я ее заранее, она была бы жива.
так что гавное сдеать, чем жалеть о несделанном