17

ошейник от блох

добрый день! у моего кота аллергия на многие ошейники, прошу у вас рекомендаций какую защиту выбрать. Либо тот же ошейник, но какой? он весь чешется от них, да и запах у них, аж саму тошнит. А капли в холку тут же вылизывает.
А вообще мой кот всегда чешется, на что понять не можем, сухо дома зимой...возможно, летом пореже чешется, но все же...
еще у него есть особенность, летом он обрастает пухом и ходит, как шар пуховый :-), а зимой сбрасывает пух. Кормим натуральным и свежим мясом говядины, курицы, индейки, почками, печенью.
Этой осенью он у нас совсем полысел и появились лысые пятна с красныой сыпью, док сказал, что это блохи. Анализ лишай не выявил, но есть дрожжевидные грибы, но они у всех есть, я полагаю.
В общем такая картина, кто сталкивался и нашел решение, откликнитесь, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день! у моего кота аллергия на многие ошейники, прошу у вас рекомендаций какую защиту выбрать. Либо тот же ошейник, но какой? он весь чешется от них, да и запах у них, аж саму тошнит. А капли в холку тут же вылизывает.
А вообще мой кот всегда чешется, на что понять не можем, сухо дома зимой...возможно, летом пореже чешется, но все же...
еще у него есть особенность, летом он обрастает пухом и ходит, как шар пуховый :-), а зимой сбрасывает пух. Кормим натуральным и свежим мясом говядины, курицы, индейки, почками, печенью.
Этой осенью он у нас совсем полысел и появились лысые пятна с красныой сыпью, док сказал, что это блохи. Анализ лишай не выявил, но есть дрожжевидные грибы, но они у всех есть, я полагаю.
В общем такая картина, кто сталкивался и нашел решение, откликнитесь, пожалуйста.
Гибкий котик;)Он себе именно холку между лопаток вылизывает? Может ему воротник одеть и накапать и подержать его день в воротнике. Но это конечно от психики зависит, может силько обидиться
Как крайний вариант, можно и в шампуне противоблошином котейку намыть.
А вообще, капельки кошкам наносят на самое начало холки, фактически на основание шеи, на несколько см. пониже затылка, и дальше, полоской к холке, так что бы к лопаткам уже все было нанесено, но строго на кожу, раздвигая шерсть, иначе не впитаются и не будут долго действовать. Получается полоска в несколько сантиметров на "шкирке". Еще вариант - нанести спокойненько на кожу вдоль спины и одеть специальный воротник или попонку послеоперационную, за сутки капли впитаются в кожу и альше пусть вылизывается, сколько хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения