46
Хомяки и морские свинки - посоветуйте.
Никогда не было животных, а дети уж очень сильно просят какое-нибудь животное. Скажите пожалуйста от свинок и хомяков по комнате сильно распростроняется запах? И кто легче в уходе свинки или хомяки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не было животных, а дети уж очень сильно просят какое-нибудь животное. Скажите пожалуйста от свинок и хомяков по комнате сильно распростроняется запах? И кто легче в уходе свинки или хомяки?
Если выбирать между хомяком и свинкой-то однозначно свинка...очень общительные животные-особенно если живет одна...дюну не покупайте-в ней преет все-отсюда и вонь....да и жарко летом свинке будет...перегрева очень боятся...
А кого еще завести посоветуете(может черепашек или ещё кого-нибудь)? Сыну будет 6 лет. У нас тоже насущный вопрос... :-)
У нас хомяк,убираю через день.Если убирать реже-начинает вонять. Не смотря на все вытирания,ежедневный пылесос и т.п. -от соседей явились на хомячий корм и писаные опилки-тараканы:( Вот теперь вывожу еще и тараканов. Если бы знала,не завела бы никого! Ребенок полдня посидел над мышкой,теперь играет с хомяком папа ,а убирает как всегда-мама...кстати почти уже год.
у нас свинке 4 года и особо интереса к ней никто не проявляет, дети только пару раз её брали на руки, убираю я (через 2-3 дня иначе пахнет)
Понятно :-), тогда на аквариуме с рыбками, наверное, остановимся...
У меня свинка, нисколько не жалею, что завела. Чищу клетку 1 раз в неделю, запаха нет совсем. Сама свинка всегда пахнет сеном и опилочками, ни на руки, ни на кровать, ни на пол на прогулке в туалет не ходит - всегда просится для этого в клетку. А какая ручная и ласковая - даже не опишешь! Мой 5-летний сын от нее в полном восторге, она его тоже среди всех явно выделяет.:)
А подскажите, свиноводы: свинки громких звуков не издают??Помню в детстве у меня жил свин, так он орал как резаный и подхрюкивал! У нас тоже дилема хомяк или свинка!!!
я за свинок, они разные звуки издают, моя прожила 6,5 лет, нашему счастью не было предела, вся семья ее просто обожала, ребенок до сих пор переживает ее смерть.
Мы когда подселили к старшей свинке младшую-то услышали от младшей песню! Девочки! Она того стоила-никогда бы не поверила-хотя на свинячем форме писали, что такое бывает...Она пела как канарейка! даже красивее...Обожаю этих толстых попок)))
мы выбирая грызуна взяли кролика, он более контактный, не кричит, молчаливый, ласковый и не гадит по всей клетке как морская свинка, ходит только в лоток, из которого выкидываешь, засыпаешь новый наполнитель и все чистенько. По уходу куда проще чем морская свинка, у них там 3-слойные подстилки в которые они гадят, не верится мне что эти слои не пахнут, если их каждый день не менять. Я бывала дома у тех кто занимается ими, запах сильный, правда у них там их много жило, от одной конечно меньше, но все равно есть. У меня в детстве свинка была, прожила пол года кричала по утрам и вечерам, в итоге мы не выдержали и отдали ее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения