23

Можно ли "размачивать" сух.корм бульоном?

Собака мелкая. Поэтому перепробовали почти все сорта кормов(хороших). Первый день-два еще может вяло поесть, на 3-й штук пять кусочков, потом вообще почти нет. Т.е. буквально с утра миска стоит нетронутая. Пробовали и не кормить и убирать на время. Не работает. Жалко псину. Здорова.Возраст-один год. Недавно плеснула в ее чашку бульона. Чашка блестела. Причем бульон признает любой-куриный, рыбный, мясной.. Как это сочетается, можно ТАК кормить собаку? Полностью "натуралку" мне напряжно. Дети, работа, да и я ленива. Иногда предпочту не поужинать чтоб не "морочиться с дополнительной едой если еды только на троих". Для взрослых колбасу-сосиски не покупаю, всегда дома мясное или суп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собака мелкая. Поэтому перепробовали почти все сорта кормов(хороших). Первый день-два еще может вяло поесть, на 3-й штук пять кусочков, потом вообще почти нет. Т.е. буквально с утра миска стоит нетронутая. Пробовали и не кормить и убирать на время. Не работает. Жалко псину. Здорова.Возраст-один год. Недавно плеснула в ее чашку бульона. Чашка блестела. Причем бульон признает любой-куриный, рыбный, мясной.. Как это сочетается, можно ТАК кормить собаку? Полностью "натуралку" мне напряжно. Дети, работа, да и я ленива. Иногда предпочту не поужинать чтоб не "морочиться с дополнительной едой если еды только на троих". Для взрослых колбасу-сосиски не покупаю, всегда дома мясное или суп.
Бульон я никогда не варю с костями, жиром и пр, просто мясное филе, курица-филе. Я и сама не люблю и еще у меня два мелких ребенка. Лью-половинку половника. Чаще всего бульон просто впитывается и корм просто слегка влажный.
По поводу не кормить. Истощенным он не выглядит, это так. Но собака крайне неактивна. Очень спокойный, уравновешенный характер.
Я реально долго "кормила" в таком режиме. Результат-шерсть очень испортилась. У меня пуховка китайской хохлатой. Лапки раньше были-чудо. Шерсть по 10 см с каждой стороны. Теперь лапы почти от обычной собаки не отличается+нет блеска шерсти. Витамины даем регулярно, он их ест охотно.
Творог он не ест, поел сушку как-то с кефиром. Так лучше?
Кашу не хочу, он очень быстро набирает вес, некрасиво особенно для нашей породы.
Получается только натуралка? Жаль..
За ответы всем большое спасибо!
Собака у нас Не декоративная,оговорюсь сразу:-).В сушку всегда добавляем пару столовых ложек подливки/тушёнки/холодца/cупчика,короче,что есть в наличии.Идёт на ура.
А вот,конкретно размоченный корм соба не ест,нос воротит.
Эх, столько всего написано, а решения нет.
Сегодня вот развела кефиром немного сушку, понюхал, больше не подходил. Тут про мясо из супа написали, так он его съест, а сушку не будет. Короче, надо пятого едока планировать.
Я бы не рекомдовала, у меня собака и мы раньше так делали. Так он потом вообще есть отказывался, если запаха нет бульона. Так что лучше не приучать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения