198
Сухой корм или натуралка?
Чем вы кормите своих собачек?Про кошек знаю точно-от сухого корма,даже премиум долго не живут!Думаю кормить собаку натуралкой,но как делать это правильно,чтобы не посадить печень?Наш щенок лопает все подряд,даже борщ и любые фрукты!Для себя я поняла,что правильнее варить кашу из риса с гречкой и добавлять сырое мясо.Творог,фрукты,овощи можно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем вы кормите своих собачек?Про кошек знаю точно-от сухого корма,даже премиум долго не живут!Думаю кормить собаку натуралкой,но как делать это правильно,чтобы не посадить печень?Наш щенок лопает все подряд,даже борщ и любые фрукты!Для себя я поняла,что правильнее варить кашу из риса с гречкой и добавлять сырое мясо.Творог,фрукты,овощи можно???
Собаку кормлю исключительно натуральной пищей!! Смешиваю две каши ячку и пшенку(пшенка хорошо чистит организм, выводит шлаки)Сырое мясо даю редко(плохо переваривается в кишечнике происходит гниение)Даю только вареное. В кашу еще тру на терке морковку, яблочко(стараюсь антоновку) , сельдерей. Обязательно кладу какую либо зелень, укроп, шпинат или еще что нибудь. Р.S Коробит от выражений здесь сушка&
натуралка брррррр
натуралка брррррр
Всем спасибо!!!Я для себя все поняла и пришла к окончательному выводу о правильном кормлении моей собачки!
девочки, у нас йорк - щенок, творог, фрукты, овощи,яйцо+ отварное мясо давать?
У меня француз, они очень сильные алергики. Так что мы только кормом, он и полезней. Там все сбалансировано и доза расчитана, чтобы не переедал
А можно здесь спросить или лучше новый топ завести? А какими кормами вы кормите своих собак?
Кормлю собаку хеппи дог,у меня фокстерьер гладкошерстный,называется корм мини 29 до 10кг,после года перейдем на более крупныйЮмне его и в клубе и в ветклинике советовали,а потом оказалось,что и в доме многие собачники именно на нем.
Можно тут спрошу?Резкая смена корма это нормально?Кормила Пропланом сейчас неделю кормлю Канином, а через неделю корм Проплан мне привезут и я на него опять их переведу.это не вредно для котят?
Anonymous
Вопрос кошатникам,что лучше сухой или консервированный?Если брать хороших производителей?
И почему натуральная телятинка или индейка хуже сухого покупного?(Вопрос на будущее,в питомнике оставили заявку на котенка)
И почему натуральная телятинка или индейка хуже сухого покупного?(Вопрос на будущее,в питомнике оставили заявку на котенка)
У меня дог прожил 9,5 лет-ел только натуральную пищу с большим кол-ом сырого мяса.Шерсть всегда блестела,был достаточно упитан(для догов это редкость),но часто бывали проблемы с расстройством желудка,а сейчас у меня шар-пей - 1 год жизни ел натуральную пищу+витамины,но стали по весне появляться проплешины,шерсть тусклая стала,перевели на сухой корм и уже 5 лет всё отлично.Мне кажется,что всё таки лучше хороший сухой корм-там всё сбалансированно.Кстати у родителей коту 8 лет-ест сухой корм-здоровый котяра с густой шерстью,чувствует себя прекрасно.
девушки, как-то мне давали ссылочку на форуме по подбору и составу корма, киньте , а то опять потеряла.
Только сухим кормом Eukanuba. У нас шарпей ему другое и нельзя.
Только сухой корм.к сожалению со многими хорошими кормами сейчас постоянные перебои,сидим на про Паке,собираемся уходить с него на беззерновой Пронатюр.У собак все отлично.Ризен до этого все 12 лет жил на натуралке-вот морока...То шерсть лезет,то чешется,то запах из пасти,то понос...Кошмарище...
На сушке у нас таких проблем нет вообще.
На сушке у нас таких проблем нет вообще.
Девчат,а вот созрели еще пару вопросов 1.Можно например утром кормить натуральной едой,а вечером сухим кормом?Или либо одно,либо другое?2.Если к примеру кормить животное покупным кормом определенной марки,можно чередовать вкусы,к примеру день курица,день говядина или нужно постепенно вводить и кормить чем то одним определенным?
Я бы вас, тоже попросила бы. Абсолютная глупость, то что вы пишете.
Собака только на сушке, пробовала перевсти на натуралку-вот морока, задолбалась все высчитывать, убирать аллергены.Собака постоянно чесалась, даже шерсть неприятно стала пахнуть, что несвойственно нам.Плюнула, трескаем сушку, блестим, не воняем, не чешемся-загляденье просто.
кот семь лет на Хиллсе. Только месяц назад делали все анализы. все в норме. никаких намеков на МКБ.
А кто пробовал давать Ашановские корма для кошек (в 100 гр. кругленьких фольговых баночках)?
Муж, по своей инициативе, купил кошке пару таких баночек (рыбный и мясной корм).
Кошке тААААк понравилось!!! Она подчистую вылизала тарелку (обычно, половина оставляется на "потом" и благополучно выкидывается).
Есть какие-то отзывы про консервы под маркой Ашан?
Муж, по своей инициативе, купил кошке пару таких баночек (рыбный и мясной корм).
Кошке тААААк понравилось!!! Она подчистую вылизала тарелку (обычно, половина оставляется на "потом" и благополучно выкидывается).
Есть какие-то отзывы про консервы под маркой Ашан?
А кто-то пробовал ставить перед собакой на выбор сушку или мясо? Что выбирает Ваша собака, например, если она с первого прикорма на сушке?
Чем кормить 9 месячного, кастрированного йорка,?кормлю натуралкой.
Уважаемые профессиональные заводчики!!!. Вы не ответили на вопрос.... Если, у вас были животные лет 10-15 тому назад, ЧЕМ ВЫ ИХ КОРМИЛИ (сухого корма не было)Какое сбалансированное питание вы давали. Или вы стали профессионалами, после появления сухого корма.
Когда я была совсем молодой, мои родители пожалели собачку приблудившуюся, и взяли ее к себе. Собачку кормили исключительно вкусной домашней едой. Спустя пару лет собачка заболела. Она чесалась как ненормальная. Огрызалась на всех и кусалась. Ее возили по врачам, кололи лекарства и делали какие-то магические процедуры. А мама как кормила так и кормила собачку вкусной едой. Один из примеров: Варила ему кашку, добавляла туда фарш и маргарин. Обязательно отваривала мясцо с капусткой свежей. Ну и все в таком духе. а закончилось тем, что собаку пришлось усыпить. И это уже после того как она отмучалась несколько лет. Врачи разводили руками. Говорили про аллергии и прочее. Но вот на что она... Хоть бы раз спросили чем собаку кормят.
Теперь у родителей кот. Такой же дворовый. Мама его так сильно любит, что раскормила не по децки. И если я все таки умудрилась ее перевести кота с Вискаса на более хороший корм, то с обычной едой так не прокатывает. Она все так же заливает кипяточком сырую печенку и добавляет в нее кашку или еще что-то. Обязательно отваривает рыбку и разминает ее с консервированным горошком:-O И никакие советы и стенания не помогают. У меня и фото есть этого толстопуза. Котик пока не болен. Молодой наверно еще, вот и не болеет.
Теперь у родителей кот. Такой же дворовый. Мама его так сильно любит, что раскормила не по децки. И если я все таки умудрилась ее перевести кота с Вискаса на более хороший корм, то с обычной едой так не прокатывает. Она все так же заливает кипяточком сырую печенку и добавляет в нее кашку или еще что-то. Обязательно отваривает рыбку и разминает ее с консервированным горошком:-O И никакие советы и стенания не помогают. У меня и фото есть этого толстопуза. Котик пока не болен. Молодой наверно еще, вот и не болеет.
А можно я вопросик задам? Не хочется топ создавать!
А как Вы относитесь к консерве "Bozita" для кошек? Хорошая ли она?
А как Вы относитесь к консерве "Bozita" для кошек? Хорошая ли она?
Я свою овчарку с 5 лет стала кормить только вареной гречкой-рисом с мясом + овощи, ну молочку иногда. Ничего не давала со стола. Мера была вынужденная (пару лет до этого мучались с печенью, горы уколов, лило со всех щелей, естественно в периоды приступов). Так вот, дожила она до 11 лет, не пахла, и скакала как девченка, приступов не повторялось, к врачу годами не ходили. Решила кормить следующую собаку также, но передумала.
Щенок-левретенок очень любит гречку (даж без мяса готов лопать) и не очень любит сухой корм, но в соответсвтии с рекомендацией заводчика и из соображений удобства натуралку даю только утром, а в остальное время Флатазор.
Щенок-левретенок очень любит гречку (даж без мяса готов лопать) и не очень любит сухой корм, но в соответсвтии с рекомендацией заводчика и из соображений удобства натуралку даю только утром, а в остальное время Флатазор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения