49
Животные
16.11.09 18:33

Прививку от бешенства когда делать?

Подскажите кто знает, щенку 6 месяцев, были две прививки (без вакцины от бешенства),последняя в 4 мес. Врач сказала приходить на очередную (с вакциной от бешенства) после полной смены зубов, зубы у нас вроде как все сменились, кроме одного клыка, вместе с новым торчит молочный, еще не выпавший. Можно ли нам делать прививку от бешенства? Сегодня в новостях прошла информация о том что в двух районах Москвы побывала чихуахуа, больная бешенством, сейчас она спокойно разгуливает по Хорошевке, как раз где живу я :( Моя собака может ее экскрементов нанюхаться и заболеть, не привитая же :( Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите кто знает, щенку 6 месяцев, были две прививки (без вакцины от бешенства),последняя в 4 мес. Врач сказала приходить на очередную (с вакциной от бешенства) после полной смены зубов, зубы у нас вроде как все сменились, кроме одного клыка, вместе с новым торчит молочный, еще не выпавший. Можно ли нам делать прививку от бешенства? Сегодня в новостях прошла информация о том что в двух районах Москвы побывала чихуахуа, больная бешенством, сейчас она спокойно разгуливает по Хорошевке, как раз где живу я :( Моя собака может ее экскрементов нанюхаться и заболеть, не привитая же :( Что делать то?
Девочки, наверное вы правы, это утка, во всяком случае хочется верить в то, что это так.
Диагноз поставлен официально!
"05 ноября 2009 г. в Москве выявлен первый в этом году завозной случай заболевания животного бешенством (результат исследования по экспертизе Московской городской ветеринарной лаборатории от 05.11.2009 г. № 754/21829), заболевшее животное – собака (метис). Имеются факты нанесения укусов больным животным людям, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно."
Значит было вскрытие!
Инфу взяла отсюда:
http://www.moskomvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2071
Только неделю назад спрашивала вета о необходимости прививки. Сказала, что в Москве зафиксировано бешенство в двух районах :( Не утка это....
Даже не знаю как вопрос сформулировать. Хотела спросить есть ли опасность вывозить непривитого щена загород, но вроде как сама понимаю, что есть. И всё же. Нам почти 5 месяцев, выезжаем на выходные загород и там много гуляем по лесу. Может зря?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения